Меню Рубрики

Почему после текилы не болит голова

Забудьте всё, что вы знали раньше и начните с чистого листа. Текила должна быть комнатной температуры, её не хранят в холодильнике. Мексиканцы не пьют текилу с солью и лимоном. Они пьют её неразбавленную и ничем не закусывают.

На фестивале текилы дегустаторы и текильеро рекомендовали пить текилу из маленьких бокалов для бренди или из коньячных, а вовсе не из рюмок. Хотя я с трудом себе представляю такой вариант в баре какого-нибудь штата Халиско. Там, уверена, по-прежнему пьют по старинке — из длинных маленьких, узких стаканчиков «для текилы», ну вы поняли (понятие «рюмка» — у меня прочно ассоциируется только с водкой). Распитие текилы напоминает употребление коньяка — медленно, смакуя, маленькими глоточками. Вы удивитесь тому, сколько оттенков вкуса может быть у этого напитка. Поймёте, как сильно различаются между собой сорта текилы, и как срок выдержки и место, где росла агава, влияет на её характеристики. Медленное употребление навсегда избавит вас от ощущения, что текила «дерёт горло».

Я упорно допрашивала мексиканцев — производителей и гостей фестиваля, — кто же первый начал эти странные ритуалы «лизни-опрокинь-закуси»? В ответ все тихо хихикали, пожимали плечами, и как один признавали, что это — не более чем рекламный ход. Эти ритуалы при употреблении текилы не имеют никаких корней в мексиканской культуре. Возможно, это началось в кино.
«Ты понимаешь, не важно, кто и когда, — весело сообщил мне сеньор Рамон, наливая очередную порцию золотого напитка, — главное, что вся эта лимонно-солевая закуска, все ритуалы были изобретены для слабых гринго. Чтобы облегчить им жизнь. Они не могут пить текилу правильно — слишком крепок для них сок из агавы».
Весёлые мексиканские парни!

Бывает ли от текилы похмелье? О, да… ещё какое! Как и от любого алкоголя, выпитого в большом количестве. С той разницей, что от текилы опьянение наступает гораздо быстрее, и «много текилы» (по сравнению с водкой или виски, например) мало кто способен выпить. Отсюда и мифы, что «после неё голова не болит». Естественно, потому что текила пьянит так быстро, что вы и после небольшого количества выпитого порой падаете замертво. А на утро — вроде бы, как и не было ничего.

Также, вы вероятно слышали (или сами чувствовали), что от текилы периодически возникают провалы в памяти, и быстро наступает «состояние вне пространства и времени». Подтверждаю, но научного объяснения этому я не услышала. Возможно, всё дело в необычайных свойствах голубой агавы, впитавшей в себя мексиканское солнце. В Мексике ведь так много чудес!
Интересно, коньяк лимоном придумали закусывать русские?

Чтобы по-испански «правильно» заказать текилу — надо сильно напрячься. Потому что по-испански «текила» будет…«tequila». Советую вам даже записать, чтобы не облажаться: «Tequila, por favor!» [ТекИла, пор фавОр!].

Жесть! Я коньяк-то пить не могу. А тут ещё и провалы в памяти. )))

И всё же — ну хоть раз в жизни — надо бы попробовать! А то как — жить в России, и не пить текилу. )))

источник

Текила — традиционный мексиканский алкогольный напиток. Отличается необычным вкусом, так как изготавливается из голубой агавы.

Этот напиток получил большую популярность во многих странах мира, в том числе и в России. При этом многие прекрасно знают, что для каждого алкогольного напитка существуют свои традиции и обычаи. Особенно это касается закусок для тех или иных напитков.

С каждым алкогольным напитком сочетаются определённые блюда. Если не поинтересоваться заранее, что подходит к напитку, можно испортить весь вкус. Больше того – вызвать у себя неприятие к напитку, так как его вкус при несочетаемых блюдах может показаться отталкивающим.

Чем закусывать текилу? Какие блюда идеально сочетаются с этим напитком?

Как, наверное, многим известно, самой популярной традицией распития текилы является закуска солью и лаймом или солью и лимоном.

Делается это так. Берётся соль и маленький кусочек лайма или лимона. Соль насыпается на наружную часть ладони, а пальцами этой же ладони нужно взять лайм. В стопку наливается текила. Сначала языком слизывается соль, затем залпом выпивается текила, после чего закусывается лаймом.

Стоит отметить, что такой способ питья текилы чреват последствиями. Дело в том, что текила — это довольно крепкий напиток, и такие закуски, как соль и лайм (лимон), не спасут вас от сильного алкогольного опьянения и жуткого похмелья на утро.

Если вы собираетесь пропустить более одного стакана текилы за вечер, то стоит подумать о том, чтобы найти закуску, которая бы смогла уменьшить эффект опьянения.

Фокус с солью и лаймом не является популярным для самой Мексики, откуда пошла текила. На родине данного напитка текилу пьют либо совсем без ничего, то есть «чистой», либо же выбирают другие продукты, в том числе и очень сытные.

В Европе предпочитают ещё один способ лёгкой закуски, который может отбить резкий вкус крепкого алкоголя.

Вместо лайма европейцы используют дольки апельсина, посыпанные корицей. Такой вариант также отлично сочетается с текилой, однако если впереди вас ждёт несколько порций, такая закуска может принести неприятный результат в виде сильного алкогольного опьянения.

Врачи советуют хорошо закусывать во время употребления алкоголя, так как без закуски он может разрушительным образом воздействовать как на психическое состояние человека, так и на физическое здоровье. Поэтому стоит узнать, какие ещё закуски могут сочетаться с этим напитком.

Из фруктов можно закусывать дольками ананаса, в том числе и консервированного, а также кусочками яблока. Текила плохо сочетается с десертами, поэтому сладкие блюда лучше исключить. Они испортят вкус напитка, а сам процесс может превратиться в очень неприятный.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Так как текила — это мексиканский напиток, то он хорошо подходит к традиционным мексиканским блюдам.

В Мексике напиток часто употребляют с чипсами, хлебом, острым соусом.

Превосходным выбором будет мясная нарезка и мясные блюда. Если к ним добавить острый соус, например, «Сальса», то такая закуска лишь подчеркнёт вкусовые достоинства напитка.

Отличная закуска к текиле — традиционное мексиканское блюдо буррито. Буррито — это начинка, которая завёрнута в хлебную лепёшку. Блюдо напоминает шаурму, только в буррито зачастую кладут ещё такие ингредиенты, как фасоль, кукуруза и другие продукты.

Сегодня буррито можно приобрести в заведениях быстрого питания или сделать самостоятельно. В интернете доступны пошаговые рецепты, так что проблем с этим не возникнет.

В качестве горячих закусок для текилы подойдёт жирная и калорийная пища: блюда из картофеля, жареный картофель, картофельное пюре, блюда из мяса, например, обычное жареное (свинина, говядина, баранина, курица).

Жирная и калорийная пища сможет уберечь вас от быстрого и резкого опьянения, сохранит чистым ваше сознание и рассудок, поможет хорошо чувствовать себя на протяжении всего вечера и избежать сильного похмелья наутро.

источник

FAQ: Минуточку. Каждый раз, когда я пил текилу, дело заканчивалось ужасной головной болью. Вы серьезно говорите, что можно пить текилу без похмелья?

Да, можно. Но ТОЛЬКО если вы следуете первому правилу текилы.

Первое правило. Пейте только текилу на 100 % из агавы.

Первое, на что нужно смотреть на бутылке текилы, – слова: «Текила 100 % из агавы». Если там это не написано, даже не подходите к ней. Или же не проводите вечер с ней, думая, что вы пьете настоящую текилу, и, разумеется, не ждите, что это пройдет без последствий.

Это указание на этикетке – текила 100 % из агавы – не имеет ничего общего с крепостью. Это знак ее чистоты. Это значит, что она произведена исключительно из растения голубая агава. Она произведена по самой строго регулируемой системе в мире, и это самая чистая форма напитка, которую можно приобрести. Если вы пьете ее, и только ее, похмелья у вас не будет .

FAQ: Так значит, это будет дорого стоить? Или продается только в специализированных магазинах?

Совсем нет. Текила на 100 % из агавы не обязательно стоит дороже, чем смешанные (на 51 % из агавы) марки. На рынке есть множество качественных текил на 100 % из агавы, включая мою любимую премиальную, завоевавшую награды марку AquaRiva Reposado Tequila, которая продается в магазинах Waitrose и Sainsburys. Из расчета 27 стопок на бутылку одна доза стоит меньше фунта.

Второе правило текилы: смешивайте ее только с чистыми, натуральными ингредиентами

НЕ покупайте готовые смеси в магазинах. В них полно сахара и прочих вредных добавок. Совсем не трудно и не разорительно купить свежий лайм и натуральный сироп из агавы, смешать их самостоятельно, а я чуть позже дам вам все нужные рецепты. Текила – это чудесный свежий напиток, следовательно, подбирайте к ней свежие фрукты и ингредиенты. Обойдитесь без сахара, максимально улучшите вкус и избавьтесь от похмелья.

Третье правило текилы: текилу нужно пить, потягивая, а не залпом и не мешая с другим спиртным

Скажем, ничего не случится, если вы выпьете немного шампанского в коктейле. Суть же в том, чтобы не мешать текилу с несколькими бокалами красного вина или пить текиловые коктейли, содержащие другое спиртное. Главное золотое правило: следует особенно избегать смеси текилы с вязким спиртным вроде «Куантро» или трипл-сека и т. п. Это нехорошее сочетание. Это головная боль в стакане.

И никогда не начинайте текиловыми коктейлями с переходом на бренди и арманьяк после ужина. Вместо этого переходите на похожие на бренди ароматы текилы: выдержанную или экстравыдержанную[11], что я описываю ниже. Это сложная и утонченная текила. Она часто прельщает и больших любителей бренди-виски-коньяка. Потягивание выдержанной текилы после вечера с текилой/текиловыми коктейлями дает весь вкус, но предотвращает смешивание спиртного и, следовательно, похмелье.

FAQ: Хорошо, проведите меня через это минное поле. В чем разница между различными сортами текилы?

Ароматы текилы

У текилы столько же вкусов, как и у вина и виски: от резких до нежных цитрусовых с миндальным привкусом и до более «дубовых» с ароматом виски или коньяка. Перечислю разные виды.

Blanco/Plata/Silver (серебряная/белая): белая текила – самая молодая, невыдержанная и бесцветная, это младенец в своем роде с более отчетливым и полным ароматом агавы, часто немного резким. Подавайте ее в коктейле и почувствуйте прилив летней радости. Подавайте ее просто так, и она будет прекрасным аккомпанементом к острой пище и, как и любая неразбавленная текила, потрясающе мягкой для желудка.

Reposado: то есть отдохнувшая. Золотистого цвета, она выдерживается от трех месяцев до года в дубовых бочках. В зависимости от того, где она выдерживается, – в бочках из французского дуба, новых дубовых бочках или в использованных американских бочках из-под бурбона, – у Reposado появляется более сложный вкус. Американский дуб придает вкус ванили, а французский – привкус шоколада. Она немножко нежнее, чем белая, и замечательно пьется неразбавленной или в коктейлях.

Anejo: то есть старинная, выдерживаемая от одного года до трех лет. Пейте ее неразбавленной, потягивая. Опять же, это замечательный напиток для позднего вечера со сложным вкусом хорошего виски или коньяка. Поэкспериментируйте с марками. Они похожи на бренди с ароматами от мягко-шоколадного до теплого и пленяющего.

Черви и прочие жуки. Это всего лишь рекламная уловка. Никогда не пейте ничего, где есть мертвое животное, что бы вам ни говорили дружелюбные местные.

Попробуйте их все. Белая текила похожа на темпераментную молодую кинозвезду, отдохнувшая – на утонченного и ловкого обольстителя, выдержанная – на сладкоголосого поэта, а экстравыдержанная – просто на доброго мудрого короля.

Хотите провести вечер за стаканом одной из них? Вот для начала примеры замечательной текилы на 100 % из агавы, а затем будут несколько хороших рецептов:

Siete Leguas

Дата добавления: 2018-09-22 ; просмотров: 74 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

источник

Вкратце:В отличие от водки, текила содержит много примесей, которые утяжеляют похмелье и нагрузку на печень. Возможно, более мягко воздействуют на организм выдержанные сорта текилы. Пить её надо не торопясь, потому что легко перебрать. Вероятность найти низкокачественную текилу очень мала, она производится только в Мексике и под строгим контролем госстандарта.

  • Как производят текилу
  • Как состав текилы влияет на похмелье
  • Как правильно пить
  • Что нужно знать при покупке

Текила вовсе не «кактусовый самогон», как её называют. Текила – это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава – это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

Текила делается из сердцевины растения (piñas – ананас по-испански). При культурном выращивании агавы с первого года все побеги срезаются, так что все соки идут в сердцевину, отчего эта «шишка», действительно похожая на ананас, вырастает под 90 килограммов весом. На двенадцатый год жизни растения, прежде чем сердцевина даст побег, её срезают и выдавливают сок, который отправляют на перебраживание.

Процесс выращивания текилы никак не автоматизирован и уже сотни лет существует в неизменном виде. Люди специальной профессии (jimadores) обрабатывают растение, очищая сердцевину от побегов. Они же решают, дозрела ли сердцевина до отправки её на текилу: если сорвать её рано, то сахаров будет недостаточно. Если промедлить, то сердцевина даст побег и все соки уйдут в него.

Крепость текилы может быть в пределах от 35 до 55 градусов. Чаще всего продаются сорта 38 или 40-ка градусные. Любители и знатоки текилы утверждают, что похмелья с неё при более или менее умеренном потреблении не бывает. Попробуем разобраться, насколько этому способствует природа напитка.

Текила, в отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, богата эфирами и высшими спиртами — по большей части (около 50мг на литр) этилацетата – известного растворителя, зарегистрированного также как пищевая добавка E1504. Кстати, энтомологи используют его как яд для насекомых.

Именно эфиры придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива, ничего полезного и антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит. Эти примеси сами по себе дают сильный похмельный эффект и разностороннюю нагрузку на печень. Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Разновидности эля.

Ещё один положительный для вашего здоровья момент: в отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную довольно низка: вся она делается только в Мексике и только в определённых районах штата Халиско, где и находится город Текила (так же как настоящие коньяки делаются только в провинции Коньяк). Текила для Мексики важный экспортный продукт, за рубежом он может разве что бутилироваться (правительство Мексики даже пыталось и это запретить, но Америка надавила, и разливать её могут всё ещё вне Мексики).

Поэтому производство напитка жёстко контролируется мексиканским госстандартом (Norma Oficial Mexicana) – от места выращивания до способа бутилирования. Следовательно, если вы покупаете именно текилу, а не подделку под неё, то скорее всего это будет высококлассный напиток. Ищите на бутылках надпись в духе NOM-006-SCFI-2005.

Медленно и небольшими порциями: текила пьётся чрезвычайно «мягко», поэтому шанс перебрать очень высок.

Традиция предписывает пить её, слизывая соль с руки и закусывая лаймом или лимоном. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. Пробуйте сами: только вам решать, выигрывает от этого вкус текилы или нет.

Во-первых, текила делится на текилу, сделанную только из агавого спирта (100%) или на текилу, сделанную как минимум из 51% агавого спирта и 49% других спиртов.

  • Blanco (белая) или plata (серебряная) – текила невыдержанная (её разлили в бутылки сразу после дистилляции) или выдержанная менее двух месяцев в бочках из нержавейки или дуба;
  • Joven (молодая) или oro (золотая) – смесь серебряных сортов с более выдержанными;
  • Reposado («отдохнувшая») – текила, выдержанная от двух месяцев до года в дубовых бочках;
  • Añejo (выдержанная) – выдержанная в дубовых бочках от года до трёх;
  • Extra Añejo – выдержанная более трёх лет. Такая марка появилась только в 2006-м году.

Выдержанные сорта имеют более сложный, насыщенный вкус. Не факт, что он вам понравится: привкус дерева может заглушить вкус агавы.

Читайте также интересную статью о том, как правильно пить виски. Виски – такой же сложный по составу и тяжёлый для усвоения напиток, как и текила. Из статьи вы узнаете, чем отличается виски от водки (да практически всем), какие сорта виски наименее вредны и с чем принято сочетать виски.

Статья обновлялась в последний раз: 22.01.2019

Попробуйте воспользоваться поиском

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

источник

Нет никаких сомнений в том, что люди любят текилу. Но что бы вы сказали тому, кто будет уверять вас в ее полезности? Можете сказать в комментариях, потому что попробую убедить вас именно в этом!

Текила — напиток веселья, танцев и радости. И совсем не понятно, почему люди упорно продолжают заказывать в барах и клубах виски или водку. В общем, нужно открыть вам глаза на 15 преимуществ текилы. Сохраните эту статью себе на страницу. И пересматривайте ее по пятницам.

1. Текила помогает снизить уровень сахара в крови

Как это вообще возможно? Все дело в том, что этот напиток содержит агавину — сахар из агавы. Он заставляет организм усиленно вырабатывать инсулина, а значит, — снижать уровень сахара в крови и служить в качестве отличного профилактического средства против диабета.

И это утверждаем не мы, а специалисты из American Chemical Society. Это очень влиятельная организация!

Читайте также:  Если болит голова левое полушарие сзади

2. Она помогает бороться с лишним весом

Да, вы правильно все прочитали: в текиле есть компоненты, которые помогают бороться с ожирением. Люди, которые ее регулярно пьют, крайне редко страдают от лишнего веса.

3. Похмелье — это нереально

Вы можете не соглашаться, но большинство алкоголиков, напивающихся текилой, не страдают от похмелья. Все дело — в сахаре агавы. На утро с вами может случиться что угодно, но только не головная боль.

Вы можете пить ее короткими залпами в виде шотов. А можете сделать текилу-бум. И вам никогда не покажется, что вы выпили уже слишком много!

5. Помогает выводить холестерин

И снова возвращаемся к агавине. Доказано, что это вещество снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

6. С помощью текилы можно лечить простудные заболевания

С 1930-х гг. в Мексике на базе текилы врачи делают лекарство, которое позволяет бороться с простудой. Для изготовления целебного экстракта нужно смешать в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый лаймовый сок.

7. Она поможет вам заглушить боль

Ученые доказали, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Это сводит к минимуму негативные проявления мигрени. Ну и когда дело доходит до эмоциональной боли, то текиле тоже нет равных.

8. Она улучшает усваиваемость лекарств

Кажется, что в это совершенно точно нельзя поверить. Но смотрите, какая штука. Когда таблетки попадают в ваш желудок, желудочный сок нейтрализует как минимум половину их массы до того, как они попадут в кишечник.

Это проблема, поскольку организм, сам того не ведая, снижает эффективность препарата. А вот если запивать текилой таблетки, то она будет служить чем-то вроде защитного барьера, защищающего лекарство от желудочного сока. Поэтому хоть такой метод приема таблеток и кажется вам абсурдным, поверьте: он работает!

9. Это единственный алкогольных напиток, которым могут наслаждаться диабетики

Большое количество сахара, содержащегося в любом алкогольном напитке, — большая проблема для диабетиков. Но когда дело доходит до текилы, то оказывается, что сахара в ней гораздо меньше. А если вы вспомните еще про пункт №1, то вопросов и вовсе не останется.

10. Ты выглядишь очень круто на первом свидании

Сколько раз вы испытывали панику на первом свидании? Это все потому, что на нем вы обычно не заказываете ничего, кроме вина.

В следующий раз закажите в ресторане текилу. Это позволит вам выделиться из толпы и расслабиться. А также оставить о себе хорошее впечатление: поверьте, она явно оценит этот ваш нетрадиционный ход. И текила — это не так пошло, как водка или виски.

11. Никакой тяжести — ни в желудке, ни в голове!

Как известно, текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике. Так что сколько бы ее вы не выпили, дело никогда не дойдет до вздутия живота!

12. Вам не нужно нажираться коктейлями

Текила довольно приятна на вкус. Так что ее можно пить просто с лаймом — без газировки, без молочных коктейлей и других ингредиентов.

13. Люди, обожающие текилу, всегда веселы

Даже если вы решили напиться с горя, текила обязательно поправит ваше настроение. Вы видели грустных алкоголиков, напивающихся водкой? Виски? Коньяком? Джином? Сколько угодно! Но вы наверняка не видели ни одного зануду, который в одиночестве глушит боль с помощью текилы.

14. Она эффективно прочищает ваш пищеварительный тракт

Исследователи из университета Гвадалахары утверждают, что экстракт голубой агавы, который содержит текила, способствует лечению болезни Крона, желудочного колита и даже рака!

Текила и расслабление всегда идут рука об руку. Если вы никак не можете заснуть, то все, что вам нужно, — это несколько рюмок (или десятков рюмок) текилы! Эффективнее этого снотворного, кажется, ничего не найти.

источник

Молодой американский стартап продвигает сейчас на свой рынок новую «безпохмельную» текилу под названием AquaRiva Tequila. Но основательница бизнеса, Cleo Rocos, собирается завоевать своей текилой весь мир, не останавливаясь на США. Может, скоро и нам повезёт.

Миссия её бизнеса заключается в том, чтобы продавать недорогую, но качественную текилу, после которой наутро не будет болеть голова — текилу без похмелья завтрашнего дня.

Изобрела эту удивительную текилу без синдрома похмелья предпринимательница и телезвезда по имени Cleo Rocos.

Яркая дама с волосами, выкрашенными в красный цвет, когда-то давно прославилась на всю Америку в популярном телевизионном шоу, но это было, повторим, … давно.

Однако, от старой жизни остались, к сожалению, крепко сохранились привычки —любовь к крепким алкогольным напиткам, а ещё — и особенно, к коктейлю «Маргарита». Богемная девушка, отдавшая свою юность телевидению и пристрастившаяся там к крепкому алкоголю. Подождите оплакивать её печальную участь. Не все актрисы — спиваются некреативно. Некоторые умудряются сделать из своего недостатка — бизнес.

Итак, к чему привело некогда юную бывшую актрису по имени Cleo Rocos – любовь к неумеренному потреблению текилы?

Бизнес по продаже текилы без синдрома похмелья AquaRiva Tequila

Много путешествуя по родине сырья текилы — по Мексике, она собрала всю информацию о том, как же именно делается её любимый напиток и как непорядочные производители с ним «мухлюют». И поняла одно: голова от текилы болит только тогда, когда то, что вы пьёте строго говоря – не текила.

Рецепт «правильной» текилы прост, как рецепт старого еврея про вкусный чай: «Евреи, не жалейте заварки».

Проще говоря, настоящая текила должна содержать в себе 100% агавы и ни процентом меньше. Всё, что добавляют в текилу, уменьшая процент агавы— вызывает похмелье.

Ассортиментная линейка новой качественной текилы включает в себя три разновидности напитка:

и AquaRiva Premium Reposado .

Между прочим, роковая женщина из Америки отнюдь не самогон гонит, её беспохмельная текила получила уже признание от официальных инстанций Америки, а именно: так называемую «Masters Medal» от организации Spirits Business.

Главный ингредиент нового беспохмельного напитка – органический сироп из агавы —organic agave syrup – придаёт бизнесу AquaRiva Tequila необходимый сегодня оттенок модной «экологичности». А почему бы и нет.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать — вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса — это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое», а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чтобы сделать ваш товар или услугу пиццецентричными? Вот несколько примеров, как разные компании пытаются создать себе имя, используя всеобщую любовь к пицце.

Пекарня не обязательно должна пахнуть старыми-добрыми рецептами и традициями. В этой подборке вы найдете 30 необычных идей, как превратить пекарню в уникальный бизнес.

Пожалуй, нет лучшего способа выйти из творческого кризиса, чем полюбоваться на торты, которые создают домашние пекари.

Бизнес-идеи в общепите, появляющиеся в США, Европе, Юго-Восточной Азии и Австралии, рано или поздно доходят до России. В трендах 2018 года — персонализированный сервис, автоматизация и экологичность.

Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита — тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк.

Сладости для детей становятся вкуснее, если они как-то связаны с единорогами. Популярность этого мифического животного сейчас настолько огромна, что маркетологи плодят единорогов целыми стадами.

Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке — несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.

Подобно другим модным словам вроде “блокчейн”, различные компании теперь стремятся ухватиться за новый тренд — 5G. Цель проста — пропиариться и презентовать возможности новой технологии массам.

Фитнес — это сфера, которая просто кипит от количества бизнес-идей и инноваций. Новые форматы и стартапы, приложения и тренажеры, спортивная одежда и гаджеты — в этой подборке поговорим об этом всем.

16 идей подводных ресторанов, глядя на которые хочется задержать дыхание.

Для многих начинающих предпринимателей финансовый план — дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Чего только не выдумывают предприниматели, чтобы старичкам было проще жить в век современных технологий, безопасно передвигаться по дому и находить общий язык с детьми.

источник

Преимущества текилы для здоровья и жизни, о которых, вы прежде и не догадывались!

Нет ни малейшего сомнения, что, когда людям нравится текила, это на самом деле значит, что они любят её. Когда дело доходит до этого спиртного напитка, то не существует никаких границ и ограничений.

Как говорится в рекламе чипсов «Принглс»: «Попробовав раз, ем и сейчас!».

Разве вы никогда не встречали такую компанию друзей, которые бы не могли определиться с выбором алкогольного напитка? Эти ребята спорят о том, что же выбрать Джемесон, водку или же Файербол.

Знаете, что нужно им предложить, чтобы они заткнулись наконец-то? Верно – текилу.

Так что ниже я представил вашему вниманию преимущества текилы, о некоторых, думаю, вы прежде и не догадывались.

Как это вообще возможно? Что ж, есть такое растение – агава. Из сердцевины агавы и готовят такие крепкие алкогольные напитки, как текила, которая вырабатывает инсулин и, следовательно, снижает уровень сахара в крови.

Да, вам не послышалось; в текиле действительно содержатся некоторые компоненты, которые могут помочь сбросить лишний вес. Исследования показали, что мышки достаточно снижают свой вес с помощью текилы.

Да вы, наверняка, уже не согласны со мной, но ведь речь идёт не о говняной разбавленной текиле, к которой большинство из нас привыкло. Я говорю о 100 % чистой текиле.

Постарайтесь пить именно такую текилу, и вы увидите, что головная боль останется в прошлом.

Пили ли вы когда-нибудь водку короткими залпами, как шоты? Думаю, если и да, то это было не очень приятно. А вот с текилой это замечательно получается.

Ок, давайте на мгновение обратимся к науке. Увеличение пищевых волокон в рационе способствует снижению уровня холестерина.

Как и пищевые волокна, составляющие агавы понижают уровень триглицеридов в крови и уровень холестерина, об этом говорится в исследовании «Роль и место растительных продуктов в питании человека».

В далёком 1930 году доктора Мексики использовали настой текилы, чтобы бороться с простудой. Для этого смешивали в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый сока лайма.

Доказано, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, что снижает болевой порог чувствительности. Ну, а если речь идёт об эмоциональной боли, то здесь текила — тоже лидер.

Вы, наверное, подумали, что за чушь я несу? Но сморите, в чём дело. Когда мы принимаем лекарства, обычно желудочный сок нейтрализует их до того, как они попадут в кишечник.

Спросите, в чём же проблема? Отвечу – в таком случае снижается эффективность препарата. Текила же служит в качестве защитного барьера для этих препаратов, защищая их от желудочного сока.

Большое содержание в алкогольных напитках сахара создаёт для диабетиков проблему. Что же касается текилы, то в ней значительно меньше сахара, а, следовательно, она меньше влияет на уровень сахара в крови.

Как же часто женщины думают, что же заказать на первом свидании. Я в курсе, потому что мы не раз обсуждали с друзьями стоит ли что-то заказывать, кроме вина.

И какой же ответ? Закажите текилу и выделитесь из толпы! Оставьте о себе стойкое впечатление. Поверьте, он запомнит вас надолго, как девушку, заказавшую на первом свидании текилу.

Так поднимите рюмку и выпейте за то, что текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике! А когда дело доходит до алкогольных напитков, все мы с вами знаем, что после них бывает вздутие живота. Но текила исключение из этого правила.

Когда вы пьёте текилу, вам не придётся запивать её водой. У текилы достаточно приятный вкус. Но если всё же вас что-то смущает, всегда есть лайм!

Всегда в любой компании есть человек, который обязательно принесёт с собой бутылочку текилы перед игрой. Таких людей мы называем: весельчаками. «Я пришёл с текилой, так пусть начнётся же веселье!»

Вернувшись к пункту №8, хотелось бы добавить, что учёные из Гвадалахарского университета пришли к выводу, что экстракт голубой агавы, который содержит в себе текила, способствует прочищению пищеварительного тракта. Это, в свою очередь, способствует лечению таких заболеваний, как болезнь Крона, желудочный колит, синдром раздраженного кишечника и даже рак!

Каждый знает, что «текила» и «релаксация» — это слова-синонимы. Вам не нужно чрезмерное количество…достаточно всего лишь одной-двух рюмок.

Так что, если вдруг вас будет мучать бессонница, какой-нибудь «Дон Хулио» может вам помочь с ней справиться!

источник

Текила, ее состав и похмелье

У кого не набежит слюна при одном упоминании о кусочке лайма, шепотке соли и, конечно, текиле? И ведь большинство из нас находится в стойком заблуждении, что этот экзотический алкогольный напиток приготавливается из кактуса! Ну что ж, значит, пришло время раскрывать карты – вы узнаете, из чего делают текилу, а также много интересного о её производстве, видах и похмелье.

Никакой это не «кактусовый самогон», это – крепкий спиртной напиток, который изготавливается из разновидности растения семейства пустынных лилий, похожего на алоэ и называемого голубой агавой. Но в ход идет не любая агава, а только особенный сорт — agava tequilana.

Интересно: впервые спиртное из агавы додумались производить атцеки народности нахуатль аж в 1239 году, которые его сделали из перебродившего сока агавы и назвали «пульке» и считали «напитком богов».

В настоящее время текила производится только в Мексике из агавы, выращенной на территории определенных 5 штатов: Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан, Халиско, Наярит.

Напиток уже почти 800 лет производится одним и тем же способом из сердцевины агавы, которую сами мексиканцы называют piñas, или ананас, из-за сходства культивированного растения с огромным ананасом весом до 90 кг.

А достигается такой размер следующим способом: при промышленном выращивании голубой агавы в первый год жизни с растения срезают все побеги, за счет чего соки, получаемые из недр земли, идут в сердцевину.

И только на двенадцатый год жизни лилии её срезают и весь выжатый сок отправляется на перебраживание.

Интересно: много веков процесс производства текилы был неизменным и сегодня может прилично шокировать европейцев: в состав напитка входила человеческая слюна – ацтеки высасывали сок из ствола агавы и выплевывали его в кувшин, в котором и происходило брожение.

В результате брожения сока голубой агавы с сахаром и дрожжами получается ароматный напиток крепостью от 35° до 55°, но обычно самые распространенные сорта текилы имеют крепость 38°-40°. С

Многие ценители элитного алкоголя утверждают, что этот алкоголь пьется на удивление мягко и не оставляет после себя неприятных воспоминаний вроде похмелья. Проверим, так ли это?

Что касается мягкости напитка – чистая правда: текила пьется настолько легко, что риск перебрать очень велик, а отсюда и похмелье. Но оно возникает не только из-за слишком большого количества выпитого.

На самом деле похмелье вызывают эфиры и различные примеси. И если чистая водка, в состав которой входят только этиловый спирт и вода, редко дает похмелье, то с текилой все по-другому. Она богата также высшими спиртами, особенно этилацетатом, который составляет около 50 мг на 1 литр. Этот спирт является известным растворителем, которому присвоен код пищевой добавки Е1504.

Да, благодаря эфирам в составе текилы она столь приятна и ароматна, но в качестве примесей они вызывают достаточно сильное похмелье и являются нагрузкой на печень.

Хотя стоит сказать об очень редком и самом дорогом виде, изготовленном из 100%-ного сока агавы – именно с таким напитком можно избежать похмелья, т.к. в его состав не входят другие примеси. Обратите внимание – на этикетке должно быть написано «100% blue agave».

Кстати, при производстве элитные виды этого спиртного выстаиваются в дубовых бочках – этот факт также влияет на похмелье: сивушные масла, содержащиеся в алкоголе, поглощаются древесиной.

В зависимости от выдержки выделяют:

  1. Белую (Blanco) и серебряную (Plato) текилу, разлитую по бутылкам сразу после дистилляции (невыдержанную) или выдержанную менее 2х месяцев в дубовых или металлических нержавеющих бочках,
  2. Золотую (Oro) или молодую (Joven) – смесь серебряных сортов и более выдержанных,
  3. Reposado (или «Отдохнувшая») – выдержанная в дубовых бочках от 3х до 12 месяцев,
  4. Añejo («Выдержанная») – пребывает в бочках из дуба от 1 до 3х лет,
  5. Extra- Añejo – появившийся в 2006 году сорт, который выдерживается более 3х лет.

Сами мексиканцы никогда не пьют разбавленную текилу, предпочитая 100%-но приготовленную из агавы. Выдержанные сорта – на любителя из-за древесного привкуса.

  1. Употребляют напиток из маленьких узких бокалов с толстым дном – «кабальитос».
  2. Только небольшими порциями и медленно, т.к. пьется она легко и высок риск перебрать.
  3. Этот напиток принимают до или после еды, но никогда – во время.
  • Текилу не закусывают, а запивают соками.
  • В Мексике её часто добавляют для аромата в чай или кофе.
  • По традиции сначала слизывают соль, затем быстро выпивают спиртное и закусывают долькой лайма
  • Больше информации по теме: http://opohmele.ru

    Забудьте всё, что вы знали раньше и начните с чистого листа. Текила должна быть комнатной температуры, её не хранят в холодильнике. Мексиканцы не пьют текилу с солью и лимоном. Они пьют её неразбавленную и ничем не закусывают.

    На фестивале текилы дегустаторы и текильеро рекомендовали пить текилу из маленьких бокалов для бренди или из коньячных, а вовсе не из рюмок. Хотя я с трудом себе представляю такой вариант в баре какого-нибудь штата Халиско.

    Читайте также:  Голова болит и кружится даже когда лежу

    Там, уверена, по-прежнему пьют по старинке — из длинных маленьких, узких стаканчиков «для текилы», ну вы поняли (понятие «рюмка» — у меня прочно ассоциируется только с водкой).

    Распитие текилы напоминает употребление коньяка — медленно, смакуя, маленькими глоточками. Вы удивитесь тому, сколько оттенков вкуса может быть у этого напитка.

    Поймёте, как сильно различаются между собой сорта текилы, и как срок выдержки и место, где росла агава, влияет на её характеристики. Медленное употребление навсегда избавит вас от ощущения, что текила «дерёт горло».

    Я упорно допрашивала мексиканцев — производителей и гостей фестиваля, — кто же первый начал эти странные ритуалы «лизни-опрокинь-закуси»? В ответ все тихо хихикали, пожимали плечами, и как один признавали, что это — не более чем рекламный ход. Эти ритуалы при употреблении текилы не имеют никаких корней в мексиканской культуре.

    Возможно, это началось в кино.
    «Ты понимаешь, не важно, кто и когда, — весело сообщил мне сеньор Рамон, наливая очередную порцию золотого напитка, — главное, что вся эта лимонно-солевая закуска, все ритуалы были изобретены для слабых гринго. Чтобы облегчить им жизнь. Они не могут пить текилу правильно — слишком крепок для них сок из агавы».

    Весёлые мексиканские парни!

    Бывает ли от текилы похмелье? О, да… ещё какое! Как и от любого алкоголя, выпитого в большом количестве.

    С той разницей, что от текилы опьянение наступает гораздо быстрее, и «много текилы» (по сравнению с водкой или виски, например) мало кто способен выпить. Отсюда и мифы, что «после неё голова не болит».

    Естественно, потому что текила пьянит так быстро, что вы и после небольшого количества выпитого порой падаете замертво. А на утро — вроде бы, как и не было ничего.

    Также, вы вероятно слышали (или сами чувствовали), что от текилы периодически возникают провалы в памяти, и быстро наступает «состояние вне пространства и времени».

    Подтверждаю, но научного объяснения этому я не услышала. Возможно, всё дело в необычайных свойствах голубой агавы, впитавшей в себя мексиканское солнце.

    В Мексике ведь так много чудес!
    Интересно, коньяк лимоном придумали закусывать русские?

    Чтобы по-испански «правильно» заказать текилу — надо сильно напрячься. Потому что по-испански «текила» будет…«tequila».Советую вам даже записать, чтобы не облажаться: «Tequila, por favor!» [ТекИла, пор фавОр!].

    Текилу принято называть «кактусовым самогоном». Однако это вовсе не так. Текила представляет собой крепкий напиток, который изготавливается путем перегонки. Основной компонент этого напитка — это голубая агава особенного сорта agave tequilana. Это растение не является кактусом, а относится к семейству пустынных лилий и похоже на алоэ.

    Интересно знать
    Для производства текилы берется лишь сердцевина растения (piñas – ананас по-испански). Побеги агавы с первого года срезаются таким образом, что все соки сосредотачиваются в сердцевине.

    Именно поэтому эта «шишка», которая на самом деле имеет вид ананаса, может вырасти до 90 килограммов веса.

    Через двенадцать лет жизни растения сердцевину, прежде чем она даст побег, срезают, а затем выдавливают из нее сок и отправляют его на брожение

    Процесс выращивания агавы абсолютно не автоматизирован и в неизменном виде существует уже не одну сотню лет. Люди, профессия которых носит название jimadores, проводят обработку растений путем очищения сердцевины от побегов.

    Именно они принимают решение о зрелости сердцевина и готовности ее отправки на текилу. И это очень важный этап, поскольку, если сердцевина будет сорвана рано, то в ней будет мало сахаров.

    Если же вовремя ее не сорвать, то сердцевина даст побег, куда уйдут все соки.

    Крепость текилы колеблется от 35 до 55 градусов. Самый популярный сорт в 38 или 40 градусов. По словам любителей и знатоков текилы похмелья при умеренном ее употреблении практически не бывает. Давайте разберемся, каким образом этому способствуют составляющие напитка.

    Если сравнивать текилу с водкой, то вторая помимо этилового спирта и воды в своем составе больше ничего не содержит.

    В состав текилы же входит большое количество эфиров и высших спиртов, в большей степени это этилацетат, который является известным всем растворителем, зарегистрированным как пищевая добавка E1504.

    Интересно то, что этилацетат энтомологи используют как токсичное вещество для насекомых. Именно благодаря этим эфирам текила приобретает отличный вкус и аромат, однако ничего полезного и антипохмельного от компонентов текилы ждать не стоит.

    Эти добавки сами по себе приводят к сильному похмельному эффекту и оказывают очень сильную нагрузку на печень. Как вариант, более мягкое действие может оказывать выдержанная текила, поскольку она созревает в дубовых бочках, в результате чего сивушные масла впитываются деревом.

    Есть еще один плюс этого напитка, который заключается в очень низкой вероятности попробовать текилу низкого качества. Вся текила производится только в Мексике в некоторых районах штата Халиско, здесь же и расположен город Текила (по аналогии с коньяками, которые производятся только в провинции Коньяк).

    Текила для страны является одним из самых важных экспортных продуктов. За пределами страны ее можно только бутилировать. Однако и это могло попасть под запрет, если бы не давление Америки, благодаря которому текилу могут теперь разливать вне Мексики.

    Поэтому абсолютно все этапы производства текилы от места произрастания агавы до способа разлива очень строго контролируются мексиканским госстандартом. Таким образом, если вы приобретаете именно текилу, а не подделку под неё, то с большой вероятностью вам попадется именно высококлассный напиток.

    При покупке текилы осмотрите бутылку, на ней должна быть надпись типа NOM-006-SCFI-2005.

    О чем нужно помнить, приобретая текилу
    Текилу выделяют двух видов. Первый вид — это текила, которая сделана только из агавового спирта (100%). Второй вид — это напиток, в состав которого входит 51% агавового спирта и 49% других спиртов.

    Кроме этого выделяют несколько сортов текилы в зависимости от выдержки:

    — Blanco (белая) или plata (серебряная) – это текила невыдержанная, разлив которой по бутылкам произошел сразу же после дистилляции или выдержанная чуть меньше двух месяцев в дубовых бочках.

    Joven (молодая) или oro (золотая) – представляет собой смесь сорта plata с более выдержанными;

    Reposado («отдохнувшая») – текила, которую выдерживают от двух до двенадцати месяцев в дубовых бочках;

    Añejo (выдержанная) – этот напиток выдерживают в дубовых бочках от одного года до трёх лет;

    Extra Añejo – выдержка этого напитка составляет более трёх лет. Эта марка текилы появилась на рынке только в 2006-м году.

    Сорта с высоким сроком выдержки обладают более сложным и насыщенным вкусом. Однако, гарантии того что это вкус вам понравится нет, поскольку привкус дерева может перебивать вкус агавы.

    На российском рынке алкогольной продукции доступные и популярные сорта достойного качества — это Sauza (Сауза) и Olmeca (Ольмека).

    Как употреблять текилу
    Этот мексиканский напиток необходимо пить медленно и маленькими порциями. Поскольку текила пьётся очень «мягко», шанс перебрать достаточно высок.

    Всем известна традиция пить текилу, слизывая соль с руки вприкуску с лимоном. Однако в некоторых странах употребляя сорт oro, с руки слизывают корицу и закусывают апельсином. Попробуйте и решите сами: улучшиться от этого вкус текилы или нет.

    Текила относится к категории крепких спиртных напитков. Её производят в Мексике из голубой агавы, настоящей гордости местных жителей, потому что больше нигде в мире это растение встретить нельзя.

    По вкусу и градусу алкоголя (40 процентов) текила похожа на русскую водку, но при этом два этих напитка имеют несколько важных отличий.

    Первое из них заключается в технологии приготовления: это продукт брожения сока агавы.

    В последние годы этот вид алкоголя стал в России очень востребованным, в барных картах и ресторанном меню можно встретить множество коктейлей на его основе. Многие наверняка наслышаны о том, что существует особый способ употребления напитка. Любителям интересно, почему текилу пьют с солью и как это делать правильно.

    Если внимательно изучить правила употребления, можно быстро научиться этому искусству, при этом не обладая специальными знаниями и навыками.

    Чтобы распитие этого вида алкоголя прошло по всем правилам, нужно приготовить все для неё все составляющие:

    1. Текила с лимоном. Продаётся в бутылках объёмом 0,75 и 1 литр. Среди огромного числа марок можно выбрать самую популярную, например, Sausa. Она представлена в золотом и серебристом варианте.
    2. Лимон или лайм (используется в традиционном мексиканском рецепте).
    3. Обыкновенная поваренная соль (ценители также используют йодированную или морскую).
    4. Дольки апельсина.
    5. Порошок корицы.
    6. Сахарный песок.
    7. Специальные стопки для подачи напитка — кабильитос.

    Чтобы понять, как пьют текилу в Мексике, следует рассмотреть традиционный для большинства российских баров способ употребления этого напитка. Для него подходит исключительно «золотая» марка.

    • Алкоголь в стопку наливают в небольшом количестве.
    • Дольки апельсина нарезают на полукольца.
    • Сахарный песок смешивают в отдельной посуде с корицей.
    • Апельсин опускают в сухую смесь приправ.
    • Напиток из рюмки выпивают залпом и закусывают апельсином с сахаром и корицей.

    Самый раскрученный способ употребления текилы – с солью и лимоном.

    А вы чем любите закусывать текилу? После употребления текилы у вас похмелье бывает легче или тяжелее, по сравнению с другими алкогольными напитками? Согласно мексиканским законам, официально утверждены две категории текилы: 1. Произведенная на 100% из агавы. 2. Произведенная на 51% из агавовых сахаров и на 49% – из других сахаров.

    В отличие от водки, текила содержит много примесей, которые утяжеляют похмелье и нагрузку на печень. Возможно, более мягко воздействуют на организм выдержанные сорта текилы.

    Вероятность найти низкокачественную текилу очень мала, она производится только в Мексике и под строгим контролем госстандарта.

    Текила – это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana.

    Процесс выращивания текилы никак не автоматизирован и уже сотни лет существует в неизменном виде. Люди специальной профессии (jimadores) обрабатывают растение, очищая сердцевину от побегов. Они же решают, дозрела ли сердцевина до отправки её на текилу: если сорвать её рано, то сахаров будет недостаточно.

    Любители и знатоки текилы утверждают, что похмелья с неё при более или менее умеренном потреблении не бывает. Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

    Следовательно, если вы покупаете именно текилу, а не подделку под неё, то скорее всего это будет высококлассный напиток. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. У меня с текилы похмелья не бывало: разве что голова побаливала. В интернете про этот сорт ничего не нашёл.

    В «Пятёрочке» рядом с моим домом стоит 800 р. за 0.7. Это очень недорого для текилы в Москве. Меж тем отличная текила, вкусная. Имхо, текилу надо закусывать лимоном или лаймом, только если пьешь ее без закуся — как американцы, или там на фуршете, в клубе. Тогда она горчит, и вот эту горечь хорошо закусывать.

    Всю жизнь пью текилу (не часто конечно) и только её, занимаюсь спортом — всё идеально. Мы в теме уже 7 лет и знаем всё о том, как избавиться от похмелья и всё о влиянии алкоголя на здоровье.

    Один из мифов, сопровождающих текилу, гласит, что все её разновидности особо не отличаются друг от друга, разве что названиями и упаковкой.

    Конечно, её выращивают и в других штатах, но там она имеет не такие голубые листья, не такой состав, и текила из неё получается более низкого качества.

    Например, соблюдение традиционных технологий позволяет получать текилу с наиболее сильным ароматом агавы. Кроме того, влияние на него может оказать вид емкости, в которой выдерживают напиток.

    Обе эти категории подразделяются на четыре типа: Серебряная текила (Blanko), Золотая (Joven), Выдержанная (Reposado), Сверхвыдержанная (Anejo).

    Серебряная текила получила своё название за прозрачность, Золотая – за присущий ей желто-коричневый цвет, который достигается либо выдержкой в бочках, либо с помощью красителей.

    Но самая качественная текила получается после выдержки в дубовых бочках. Текилу Reposado выдерживают сроком от 2 месяцев до 1 года.

    Текила Anejo – сверхвыдержанная, её выдерживают от 1 года до 10 лет в дубовых бочках объёмом не более 600 литров. Считается, что лучшие качества текила приобретает спустя не менее 4-5 лет выдержки.

    Смешивание текилы одного типа, но из разных бочек, позволяет получить напитки с неповторимым сочетанием вкуса и аромата.

    Что поделать, настоящая качественная текила не может быть дешёвой. Резко возросший спрос на текилу застал врасплох её производителей. Кстати, в Европе очень популярны различные ритуалы, связанные с употреблением текилы. Скорее всего, это можно считать удачным маркетинговым ходом производителей для поддержания интереса и спроса на текилу.

    В стакан с текилой добавляют тоник, накрывают стакан ладонью и резко бьют кулаком по столу. Тоник «вскипает», а напиток следует выпить залпом, пока он не выбежал. Ещё текилу можно запивать безалкогольным напитком из томатного сока и сока лайма с добавлением острых перчиков чили – сангрита.

    Правительство Мексики строго контролирует производство текилы, издав специальные законы касательно технологии её изготовления.

    Совет регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council) и Ассоциация производителей текилы (Chamber of Tequila Producers) следят за соблюдением всех правил и законов в текильной индустрии.

    Текила не состоит из агавы или сахара, она производится из них.получила своё название … цвет, который получают — нехорошее повторение.

    Я попросила переделать его на классический, потому что люблю горький вкус текилы, хотя клубничный тоже неплохо.

    Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы — так называется один из памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основные районы выращивания агавы (светло-зелёный) и производства текилы (тёмно-зелёный).

    Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto («смесь»). Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы.

    Текила вовсе не «кактусовый самогон», как её называют. Второй способ распространён в среде молодёжи и называется текила-бум. Семинары и аттестационные экзамены на сертификат текилеро проходят в Текиле. Теперь знаю о текиле больше. По сути, производство текилы — это весьма трудоёмкий и серьёзный процесс.

    Для жителей Мексики, а именно эта страна является родиной напитка, совсем неважно, как пить текилу правильно с солью и лимоном. Для европейцев употребление напитка настоящий ритуал, который требует определенных навыков и знаний.

    Я расскажу, как пьют напиток в Европе и Америке, а вы сможете испытать способы на практике в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была бутылочка и соответствующая закуска.

    1. Залпом. Между указательным и большим пальцами есть небольшая ложбинка. Сюда насыпать немножко соли. В руку взять кусочек лимона. Осталось слизать соль, опустошить рюмку и закусить лимоном.
    2. «Мексиканский ерш». В одном стакане смешать 330 миллилитров пива и 33 миллилитра текилы. Выпить залпом. Коктейль быстро опьяняет, поэтому в некоторых странах называется «Туман».
    3. «Маргарита». Коктейль, в основе которого лежит текила. Готовится просто. В большой стакан налить 150 мл текилы и по 50 мл лимонного сока и апельсинового ликера. Все перемешать и добавить лед.
    4. «Текила-Бум». Этот способ употребления популярен среди молодежи в ночных клубах. В одном стакане смешать текилу и сладкую газировку в равных пропорциях, а после этого накрыть посуду подстаканником и слегка ударить донышком по столу. Это позволяет получить вспененную жидкость, которую выпивают залпом.

    Прислушавшись к советам и рекомендациям, получите истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка. Только помните, текила – алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может привести к нежелательным последствиям.

    У загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Официальное название – текила.

    Чтобы понять, как пить текилу правильно, необязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением. Хотя, если нравится туризм, поступите и так. Вообще, достаточно изучить способы употребления «мексиканской водки».

    В общей сложности производят пять разновидностей текилы, в числе которых золотая, серебряная, выдержанная, отдохнувшая, выдержанная высокого сорта. И употребляются виды по-разному.

    Что требуется для правильного употребления?

    1. Текила
    2. Лайм
    3. Корица
    4. Апельсин
    5. Высокая стопка с большим дном
    6. Сахар
    7. Соль

    Давайте представим, что перечисленные ингредиенты и кухонные принадлежности есть. Теперь пришла пора узнать тонкости употребления «самогона из кактуса».

    Предлагаю начать дегустацию с серебряной разновидности. Я опишу самый популярный способ употребления.

    1. В специальную стопку налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
    2. Лайм или лимон разрезать на четыре части. Если плод большой, разделить на дольки.
    3. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и большим, насыпать немного соли.
    4. Осталось слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

    Второй способ традиционный для заведений питейного типа и предусматривает употребление золотой разновидности.

    1. Специальную стопку наполнить текилой.
    2. Апельсин среднего размера нарезать полукольцами.
    3. В емкость насыпать немного сахара, добавить чуточку порошка корицы и все тщательно перемешать.
    4. Стопку выпить залпом и закусить кусочком апельсина, который предварительно обвалять в смеси из корицы и сахара.

    Дорогие, выдержанные сорта «мексиканской водки» рекомендуется употреблять только в чистом виде, чтобы насладиться превосходным ароматом.

    Жгучий напиток появился в Мексике 400 лет назад. Неудивительно, что там живет множество его поклонников. В России культура употребления только начала приобретать популярность.

    Хотя напиток на российском рынке появился сравнительно недавно, множество соотечественников сильно его полюбили. За короткий промежуток времени им удалось освоить разнообразные способы употребления «кактусового самогона». Я расскажу, как пить текилу с солью и лимоном.

    Текила – крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют ее небольшими порциями из стопок. Мексиканцы используют высокие узкие стаканы.

    Соль и лимон – самый распространенный способ. Примечательно, что придумали его не жители Мексики, а европейцы. Ради повышения культуры питья они придумали настоящий ритуал.

    1. Перед процедурой подготовить лимончик – нарезать тоненькими ломтиками.
  • В рюмку налить текилу. На тыльную сторону ладони выдавить пару капель лимонного сока и насыпать немножко соли.
  • После выдоха слизать с руки крупицы соли, выпить напиток и быстро закусить лимончиком. После этого разрешается сделать выдох.
    Читайте также:  Почему у девушки может часто болеть голова

    Процедура употребления простая и увлекательная одновременно. Если способ кажется экстремальный, измените его. Возьмите вместо лимона и соли апельсинчик и корицу.

    И еще один вариант – ободок рюмки смочите соком лимона и окуните в соль. После этого в посуду налейте напиток. Лимон выложите на тарелку и поставьте рядышком.

    Шуточный видео ролик, как не нужно пить текилу

    Текила производится разная. Речь идет о крепости, выдержке, стоимости. В частности, сорт Blanco разливается без выдержки и отличается насыщенным ароматом агавы. Сорт Gold имеет золотистый оттенок за счет добавления красителей.

    Сорт Reposado, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2-12 месяцев. Нетрудно догадаться, что и стоимость такого напитка выше.

    Аромат агавы в этой текиле не слишком яркий, но это с лихвой компенсируется вкусом и послевкусием.

    Текила Ольмека – мексиканский национальный спиртной напиток премиального класса. Правила питья Ольмеки разработаны неспроста, ведь следование им позволяет полноценно насладиться превосходными вкусовыми качествами дорогого алкоголя. Рассмотрим три самых распространенных способа.

    1. В широкий стакан небольшого размера налить текилу. Рядом поставить тарелку с солью и четвертью лайма. Вкус плода идеально сочетается с «мексиканской водкой».
  • В углубление возле большого пальца насыпать немного соли и выжать из лайма чуточку сока.
  • Ингредиенты, расположенные на руке, аккуратно слизать, опустошить стакан и закусить фруктом.

    Если лайм не нравится, возьмите лимон.

  • Мексиканцы добавляют к Ольмеке прохладительный напиток под названием сангрита. Делают его из перца чили, томатного и апельсинового сока.
  • Употребляют Ольмеку и по-другому. Перед питьем съедают дольку лимона или закусывают лаймом, посыпанным солью.

    1. Ольмеку подают с тоником. Стакан со смесью накрыть рукой и ударить дном по крышке стола. За этим следует распитие напитка.
    2. Удар по столу заставляет текилу бурлить. В нашей стране способ называют «Текила-Бум».

    Третий способ самый интересный, потому что в этом случае лайм одновременно играет роль стакана и закуски.

    1. Лайм аккуратно разрезать пополам, медленно удалить мякоть и слегка сплющить донце. Это позволяет сделать два «фруктовых стаканчика».
    2. Края съедобной посуды посолить и налить охлажденную текилу.
    3. Осталось выпить спиртной напиток и закусить стаканчиком.

    Употребление текилы – настоящий ритуал. Закусывать принято лаймом и солью. Бытует мнение, что этот способ используется чаще всего в Мексике. Как ни странно, эта традиция уходит корнями в прошлое.

    В начале прошлого века в Мексике была эпидемия гриппа. Врачи, пытаясь помочь жителям страны, рекомендовали употреблять текилу вместе с лимончиком и солью.

    Обычно люди не ограничиваются одной рюмкой алкоголя, да и перспектива съесть много соли нравится не многим. Так что, если не желаете сильно опьянеть от напитка, позаботьтесь о нормальной закуске.

    1. Мясные закуски. Идеальный вариант. Сочная свинина, жареная баранина или котлеты прекрасно сочетаются с «мексиканской водкой».
    2. Необычные блюда. Подают на стол вместе с текилой и необычные блюда – тако, бурито, шаурму и прочие закуски.
    3. Морепродукты. Закусывают соленым лососем, жареным минтаем или мидиями.
    4. Коктейли. На основе текилы делают коктейли, в числе которых и «Маргарита». Правда, настоящие почитатели не советуют ее смешивать с иными компонентами ради сохранения оригинального вкуса.
    5. «Сангрита». Текилу рекомендуется запивать. Лучше всего подходит «Сангрита» – смесь из перца, апельсинового и томатного сока.
    6. Алкоголь. Мексиканцы иногда пьют текилу в домашних условиях с иным спиртным, в числе которых скотч и коньяк. Правда, смесь свалит с ног даже опытного поклонника алкоголя. Так что употребляют ее осторожно.

    Если наметится мероприятие, главным спиртным которого станет текила, будет известно, что подать к столу и чем закусывать.

    Я считаю, что текила – универсальный алкогольный напиток, который можно употреблять в чистом виде и в сочетании с другим алкоголем. Нельзя сказать, что и к закуске предъявляются строгие требования.

    Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

    Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «Через сколько выветривается алкоголь из организма» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор для водителя 2015.

    Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

    Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

    Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

    Сегодня вы узнаете, как пить мексиканскую текилу. Почему именно мексиканскую? Да потому, что текила – это напиток, который производится только в Мексике и больше нигде. Запомните это.

    Самые распространенные способы того, как пить текилу, следующие: текила с солью, лаймом, тоником и пивом. Они довольно известны для любителей спиртного.

    Хотелось бы предупредить, что эффект от смеси текилы с пивом очень серьезный. Наступает быстрое сильное опьянение с последующим похмельем.
    Пьют текилу из узких стаканчиков с толстым дном.

    Но это не принципиально. Наш народ употребляет этот напиток из любых рюмок.

    Обычно ее пьют перед едой или после нее. Важно: во время еды текилу принимать нельзя. Закусывать ее не принято.

    Во-первых, текила должна быть не ледяной, а прохладной.
    Во-вторых, если вы пробуете ее в первый раз, не пейте залпом. Лучше сделать пару глоточков, чтобы ощутить вкус.

    Вдруг она вам не понравится, потому что изготавливается текила из натурального сока агавы.
    В-третьих. Текилу можно добавлять в кофе, чай, сок.

    С применением текилы существует много коктейлей, например, известная всем «Маргарита».

    Сразу возникает вопрос: почему с солью. Потому что вкусно, заглушает вкус агавы, убивает лимонную кислоту. Есть два способа того, как пить текилу с солью.
    Первый. Ободок рюмки смазать лимоном. Затем рюмку верхом окунуть в соль.

    В итоге ободок покрыт двумя слоями. Первый слой – лимонный сок, а второй – соль. Теперь можно наливать текилу.
    Второй. На тыльную сторону ладони, а именно, возле большого пальца, насыпать соль. Потом лизнуть ее языком, запить текилой и закусить лимоном.

    Кроме лимона, есть еще и лайм, который также придает изысканный вкус напитку. Как пить? Надо лизнуть тыльную часть ладони, затем посыпать солью это место. Приготовить дольку лайма. Теперь слизать соль, выпить текилу и заесть лаймом. Не используйте другие цитрусовые фрукты, кроме лайма и лимона, они испортят вкус текилы.

    Получив информацию о том, как пить текилу, смело отправляйтесь в бар и заказывайте этот божественный напиток. Или купите домой бутылочку, и расслабьтесь, смакуя его замечательный вкус.

    Самыми популярными напитками сейчас являются:

    • текила «бланко» — белая;
    • текила «плата», класса «премиум»;
    • белая текила «платинум»

    Текила «бланко» — это стопроцентный напиток из агавы. Текила «плата» в отличие от первого напитка выдержана, с прозрачным цветом и полностью состоит из агавового спирта.

    Текила «платинум» характеризуется наивысшими показателями и поэтому занимает среди остальных самое высокое место.

    Все эти виды текилы имеют резкий, но насыщенный и богатый вкус, который передает попробовавшему человеку аромат голубой мексиканской агавы.

    Просто, внимательно изучите этикетку на бутылке. Основным методом, которым пользуются опытные покупатели текилы, является то, что на этикетке должна быть надпись «100% de agavo». Нежелательно покупать дешевые напитки «mixta». Это, по мнению опытных людей не настоящая текила, а смесь различных спиртов, употребление которой приведет к такому похмелью, о котором вы даже и не представляли!

    Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

    Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг.

    Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте.

    Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.

    Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza.

    Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому.

    Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.

    Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли.

    В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго.

    Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.

    Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

    Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику.

    Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом.

    Звучит уж очень неправдоподобно.

    Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold.

    Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье.

    Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

    Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!

    Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри.

    Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу.

    Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.

    В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»).

    Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название.

    Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

    Как правильно пить текилу: рекомендации по употреблению. Правильно пьём текилу: подробный инструктаж и лучшие рецепты

    Текила – это крепкий (около 40%) спиртной напиток.

    По крепости он схож с нашей водкой, но есть много существенных отличий.

    Текила готовится в Мексике, и основным ее отличием является использование голубой агавы, которая растят в этой стране.

    Таким образом, основной составляющей текилы является сброженный сок голубой агавы.

    В последнее время данный алкогольный напиток приобрел большую популярность в нашей стране. Существуют специальные рецепты и отличительная черта употребления этого напитка, о которых в нашей стране знают далеко не все. Итак, давайте же разберемся, в чем особенности заключается особенность употребления данного напитка.

    Чтобы научиться процессу правильного употребления данного напитка, не нужно быть барменом. Все, что для этого нужно, это понять основные способы его употребления.

    Для начала подготовьте список ингредиентов, без которых не обходится ни одна процедура распития данного напитка:

    Бутылка текилы. На сегодняшний день есть достаточное число видов и марок этого напитка, гурманы же отдают предпочтение марке Sausa (особенно это касается серебристой и золотой разновидностей;

    Лайм (в некоторых случаях его заменяют лимоном);

    Соль обычная (некоторые любители используют морскую соль);

    Кабильитос (специальные небольшие стопки для текилы).

    Рассмотрим традиционный способ употребления «золотой» текилы, который используется в большинстве питейных заведений всего мира:

    1) Наливаем некоторое количество «золотой» текилы в кабильитос;

    2) Нарезаем половинками колец апельсин;

    3) Перемешиваем корицу с сахаром;

    4) Макаем апельсин в смесь. Выпиваем текилу залпом и заедаем апельсиновой долькой, обмакнутой в корицу с сахаром.

    Текилу частенько употребляют с табаско либо запивают ее сангритой. Но все же выдержанные и дорогостоящие сорта лучше пить «чистыми», это позволит максимально насладиться удивительным ароматом и вкусом этого национального напитка.

    Многие гурманы предпочитают употреблять этот напиток с лимоном и солью. Для этого нужно наполнить кабильитос напитком и поставить рядом с ним небольшое блюдо с солью и долькой лимона.

    Прежде чем выпить напиток, нужно насыпать некоторое количество соли в углубление большого пальца, выжать туда же капельку сока из лимона и слизать все это языком.

    Затем сразу же залпом пьется текила и закусывается лимоном.

    На родине напитка (Мексике) процедура употребления текилы может разниться: дольку лимона можно съедать до употребления напитка, в некоторых случаях используется соль с перцем. Соль можно насыпать на внутреннюю сторону ладони, лимон макать в соль и прочие способы.

    Существует еще один распространенный способ: лимон режется пополам, из него удаляется вся мякоть, немного сплюсните донце. На края получившегося лимонного «стаканчика» сыпется немного соли. Текила охлаждается со льдом. На вечеринках гостям предлагают пить из такой своеобразной «посудины» прямо с порога.

    Как правило, текилу принято пить перед едой как аперитив или после нее (дижестив). В Мексике текилу принять считать идеальным напитком под гуамколе – национальное блюдо, представленное в виде пюре из авокадо с добавлением томатного соуса и перца чили.

    Разновидности напитка

    Не забывайте, что текилу не принято охлаждать, ее температура должна оставаться комнатной. Если вы впервые решили попробовать этот восхитительный напиток – не спешите. Предлагаем вам воспользоваться одним из четырех наиболее распространенных способа употребления данного замечательного напитка.

    1. «Залп». Данный способ в нашей стране прижился гораздо лучше остальных. Налейте небольшое количество текилы (золотой или серебристой) в кабильитос и нарежьте ломтиками лайм или лимон. Затем насыпьте немного соли в выемку между большим и указательным пальцами и выпейте по схеме «лизнул-выпил-закусил».

    2. Второй способ применим преимущественно к золотой текиле и с успехом практикуется во многих питейных заведениях мира. Данный способ мы описывали в самом начале статьи. Налейте в кабильитос небольшое количество напитка, нарежьте апельсин полукольцами и смешайте сахар и корицу. Апельсин нужно макнуть в смесь, выпить залпом напиток и закусить апельсином.

    3. «Мексиканский ерш». Мешаем 33 г текилы и 330 г хорошего пиво. Полученную смесь следует употреблять очень быстро. Но нужно помнить, что опьянеть от такой смеси можно очень быстро.

    4. Данный способ можно использовать не везде, для него нужно «особая» ситуация. Соль нужно насыпать девушке на живот, а цитрус, которым вы будете закусывать, употреблять прямо из ее уст. В некоторых случаях сок лимона (лайма) слизывается с шеи девушки.

    Отдельно стоит поговорить о коктейлях, благо сегодня их существует огромное множество. Все описывать мы не будем, разберем лишь несколько самых популярных видов.

    «Восходящее солнце» (от англ. sunrise)

    Данный коктейль чаще всего употребляют летом, но необязательно. Соберите следующие ингредиенты:

    1 ч. л. сиропа из граната (по желанию можно добавить еще одну чайную ложку любого другого сиропа по вкусу).

    Все эти компоненты смешиваются в блендере с добавлением одного совочка наколотого льда, которые продаются в барах и клубах, и переливаются в заранее охлажденный бокал для коктейлей. На край этого бокала нужно нанизать апельсиновый кружок, который придает коктейлю изысканность и красоту.

    Чтобы приготовить этот коктейль подготовьте шейкер, который нужно заранее охладить с помощью нескольких кусочков льда. Все ингредиенты заливаются в шейкер, добавляем туда же и лед, хорошенько трясем и переливаем полученную смесь в высокий бокал. Для придания коктейлю оригинальности можно украсить его вишенкой на краю бокала или ананасовым листком.

    «Мечта Акапулько»

    40 мл грейпфрутового сока.

    Как и в случае с предыдущим коктейлем, нам нужен шейкер. Выливаем все ингредиенты в него и хорошенько встряхиваем. После этого полученная смесь цедится в стакан (со льдом или без него по желанию). Подается с долькой апельсина или кружком ананаса для оригинальности либо в качестве закуски.

    Как мы видим, процедура употребления текилу довольна проста. Все, что вам для этого потребуется, это соль, лайм (лимон), апельсин, сахар, корица или другие компоненты по вкусу. Ну и не забудьте свою фантазию, чтобы украсить бокал, если вы готовите коктейль из этого напитка.

    В веселой компании, на вечеринке, в баре или клубе текила всегда пользуется большой популярностью, поэтому рекомендуем вам научиться пить ее правильно, чтобы ощутить благородный вкус и аромат этого великолепного мексиканского напитка.

    источник