Меню Рубрики

Почему от джина болит голова

Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Название «джин» произошло от слова «genievre», что в переводе с французского языка означает «можжевельник». Вкус напитка слишком сухой, мягче чем у водки. Поэтому его часто разбавляют содовой, соком, негазированной минеральной водой. Джин используют в народной медицине для лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний, радикулита. На его основе готовят отхаркивающие сиропы, согревающие компрессы.

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

  1. Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
    • Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
    • London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
    • Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
    • Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
    • Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
  1. Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

Негативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст;
  • беременность и лактация;
  • склонность к алкоголизму, психическим расстройствам;
  • гипертония;
  • воспаление почек.

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

  • вода (60,3 грамма);
  • алкоголь (39,7 грамм);
  • витамины B1 и PP (по 0,01 миллиграмму);
  • цинк (0,04 миллиграмм);
  • калий (2 миллиграмма);
  • медь (0,02 миллиграмма);
  • натрий (1 миллиграмм);
  • марганец (0,02 миллиграмма);
  • фосфор (4 миллиграмма);
  • железо (0,04 миллиграмма).

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

  • борется с ОРВИ-заболеваниями
  • снимает нервное напряжение
  • избавляет от депрессии и бессонницы
  • поднимает боевой дух

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

  1. От бронхита. Разжижает мокроту, обладает выраженным отхаркивающим действием. В первую очередь приготовьте отвар из ромашки. Залейте 30 грамм сухих цветков 100 миллилитрами горячей воды, настаивайте 2 часа, процедите. Отвар смешайте с 50 миллилитрами джина. Лекарство принимать по 15 миллилитров перед каждым приемом пищи на протяжении 5 дней.
  2. От радикулита. Снимает боль в пояснице. Для приготовления целебного снадобья сок репчатого лука и белой редьки смешивают в равных количествах, соединяют с 50 миллилитрами джина. В полученном растворе смачивают марлю, прикладывают к больному участку на 30 минут. Компресс накрыть полиэтиленовым пакетом, укутать согревающей тканью. Через пол часа убрать марлю, участок протереть теплой водой.
  3. От покраснения, припухлости гортани и перенапряжения голосовых связок. В 400 миллилитров воды ввести 30 грамм сахара, смесь поставить на огонь. После закипания жидкости добавить луковицу, варить до размягчения. Полученную смесь остудить, процедить, добавить 50 миллилитров джина. Принимать по 5 миллилитров в день.

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

  • разбавление спирта водой до 45%;
  • помещение жидкости в перегонный медный куб;
  • добавление пряностей;
  • дистилляция (для насыщения спиртного ароматами трав): отделение «головы» и «хвостов» от «сердца»;
  • введение в «тело» дистиллята воды для коррекции крепости напитка, которая варьируется в диапазоне от 37,5 % до 50%.;

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться «Distilled Gin».

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500».

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Ингредиенты:

  • тоник – 100 миллилитров;
  • джин – 50 миллилитров;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед.
  1. Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
  2. Налить тоник и джин.
  3. Добавить еще лед, лайм.
  4. Аккуратно перемешать.

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

  1. Джин. Оптимальная основа для приготовления G&T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
  2. Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
  3. Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
  4. Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Читайте также:  Болит голова как будто давит что тот давит в уши

источник

4 литра эт жесть, мне с полбутылки джина с тоником и то с утра бывает не очень хорошо.. и последнюю неделю голова болит практически весь день.. правда курить бросил:) пить пока не бросил:( но по сравнению с вашими количествами эт я так-балуюсь-пару баночек в день или бутылочку хорошего портвейна.

filogin, «пару баночек в день или бутылочку хорошего портвейна.» — это вы каждый день «балуетесь»?

ну, довольно часто, почти каждый день.. хотя последнее время стал себя ограничивать, бо здоровье стало шалить..

джин-тоник это вся таблица менделеева.

пъю очаковский джин — тоник почти все 30 лет спрашиваю как вреден

пъю джин — тоник очаковский литровый по пятницам 3-4 литра все в норме

прелестный комментарий! да будет так 😉

незнаю только что с подругой по две баночки выпили и ничего!

обоссались обосрались и подавились насмерть блевотиной соседа по койке с которым всю ночь синячил

черт, куда то в Ярославле делся весь джин-тоник Очаковский.. делать перестали или что.

Какую чушь все пишут. В россии нет хорошего алкголя который не давал бы тяжелейшие последствия. А пьют все. и если есть очень умные то покупайте водку за 1000 $ или 2000$. А если денег нет то не надо говорить яушь и строить из себя умных.

К сожалению у меня нет возможности читать все коменты. Посоветуйте! У меня Джин настоянный на можевеле,фабричного производства. С чем его мишать и как . Мне уже рассказали
про швепс и спрайт

Высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть наполнить льдом, далее добавить одну часть джина и две части тоника. Тоник лучше Schweppes, прозрачный.. В бокал можно добавить кусочек лимона.

Со Спрайтом не мешай, лажа получится..

Девченки правильно говорят. Вот я тоже как то пролил коктейль такой на сервер, и он умер. От коктейлей умерают, отвечаю!

можно ли продавать детям до 16 лет джин тоник

не пейти этот гребаный джин тоник пакость редкостная фу до сих пор хреново

а я купил машину и больше не пью:) по будням:)

Такое впечатление что 80% комметариев писались не в трезвом состоянии, или мне просто так показалось.

Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/q7vgvC
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

как отвыкнуть? Сначала — чисто случайно, потом раз в месяц случайно, потом по пятницам, потом раза три в неделю. НЕНАВИЖУ СЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ СЛАДКОВАТЫЙ ЗАПАХ! ПОМОГИТЕ!

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА УКАЗЫВАТЬ СВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС?

Второй год пошел,как пью «гранатовый день» каждый вечер.Удар по организму хороший,поэтому придерживаюсь жесткого правила-не пить вдневное время суток,дабы было время отдохнуть и вывести токсины здоровыми напитками и лекарственной пищей т.е.-овощами,рыбой,ки,сомолочкой. )) Пардон за мой французский:пишу с телефона и бывает когда хочешь ошибку исправить стрелка курсора не становится на желаемое место.Так -вот-Употребление более-менее правиоьной,пищи и напитков,в том числе и кисломолочки позволяет.еще ,Слава Богу держаться.Обязательно употребление меда.Конечно надо завязывать пить кокс,а тут еще услышал,что завдэтот закрыли.ну и хорошо!Значит есть шанс.

если не хотите не пейте! отвалите со своими нравоучениями. один раз живу

как отвыкнуть? Сначала — чисто случайно, потом раз в месяц случайно, потом по пятницам, потом раза три в неделю. НЕНАВИЖУ СЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ СЛАДКОВАТЫЙ ЗАПАХ! ПОМОГИТЕ!

Посоветуйте, что депать?Подруга подсела на бутылочный джин -тоник, зависимость адская! Чм ей помочь?

водку с апельсиновым соком намешайте-лучше)отвертка

да потому что он вреден для всего и его лучше не пить!а девушкам так особенно..если они хотят рожать нормальный детей.

Умер один товарищ от него, царствие небесное. Отказала печень. Крайне не советую, да и все коктейли эти искуственные не пей. Кстати, бывшая жена Лимонова Наталья Медведева умерла от коктейлей. Если хочется выпить — лучше пить вино (не крепленое) или крепкие норм. напитки. Иначе печени и почкам капец.

такая же фигня пью каждый день по вечерам лет двадцать уже.два раза кодировалась-на год,всё равно.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Это английский алкогольный напиток родом из Нидерландов.

Производить джин начали в средине 17 в. в Нидерландах, а после «Славного переворота» он распространился на территории Англии. Наибольшую популярность он приобрел после того, как в Лондоне был создан рынок для продажи низкокачественной пшеницы, из которой и изготавливали джин. Со стороны правительства на производство джина не налагались никакие пошлины и, в результате, к началу 18 века его распространение достигло невиданных масштабов. Открылись тысячи рюмочных и магазинов, торгующих джином. Общий объем его производства в шесть раз превысил объем производства пива.

С течением времени процесс приготовления джина практически не изменился. Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус. В качестве растительных добавок в производстве джина могут использовать цедру лимона, фиалковый и дудниковый корень, померанец, кориандр и корицу. По установленным международным стандартам крепость напитка не может быть меньше 37 об.

На сегодняшний день, джин производится только двух видов: лондонский и голландский. У них совершенно разная технология производства. На всех этапах перегонки голландского джина добавляется можжевельник, и на выходе крепость напитка составляет 37 об. Лондонский же джин получается в результате добавления ароматических веществ и дистиллированной воды в уже готовый пшеничный спирт. Крепость напитка на выходе составляет 40–45 об. Английский джин имеет еще и свои три вида: London Dry Gin, Plymouth Gin и Yellow Gin.

Обычно джин бесцветный, но при выдержке в дубовых бочках может приобретать оттенок янтаря. Выдерживают длительное время только голландский джин. Английский же джин, кроме марки Seagram’s Extra Dry, не выдерживается.

С момента своего появления джин прошел путь от низкокачественного суррогата до истинно джентльменского напитка. И сейчас употребляется как в чистом виде, так и в различного рода коктейлях.

Джин, как и любой другой алкогольный напиток, не следует употреблять в больших количествах. Лечебные и профилактические свойства джин имеет исключительно в малых дозах.

Джин в средние века был создан как лечебная настойка, имеющая мочегонный эффект. Его продавали в аптеках в маленьких дозах. Классический коктейль джин с тоником появился в Индии и широко начал использоваться как лекарство от малярии. Основное действующее средство хинин, содержащийся в тонике, имеет горький вкус, а сочетание его с джином делало напиток намного приятнее.

В настоящее время джин используют как для растираний, так и для профилактики простудных заболеваний.

Если смешать 2 столовые ложки джина, сок лука и мед, то получается прекрасное средство от бронхита. Употреблять необходимо по чайной ложке каждые три часа.

Заваренная ромашка (2 ст.л. на 100 мл) с 50 г джина также помогает от бронхита и имеет отхаркивающее действие. Принимать необходимо в течение двух дней перед едой по столовой ложке.

Для снятия боли в пояснице при радикулите есть несколько рецептов на основе джина. Состав из свежевыжатого сока белой редьки, лука и двух столовых ложек джина необходимо разложить на марле сложенной в несколько раз, приложить в болезненную зону, накрыть для герметизации полиэтиленом, а сверху укутать согревающей, плотной тканью. После получаса компресс необходимо снять, а участок кожи протереть мягкой тканью, смоченной теплой водой.

Другой вариант компресса намного проще. Необходимо смочить джином марлю, приложить ее к очагу боли и так же, как в предыдущем рецепте, накрыть полиэтиленом и теплой тканью. Держать необходимо три часа, после чего кожу следует протереть и смазать увлажняющим кремом. Такой же компресс хорошо помогает при ангине.

Джин используется еще для лечения припухлости и покраснения гортани из-за инфекции или перенапряжения голосовых связок. Смесь лука, двух столовых ложек сахара и двух стаканов воды проваривается до размягчения лука и в нее добавляется 50 г джина. Такой отвар следует принимать по чайной ложке в течение дня.

Систематическое употребление джина в больших количествах, может привести к алкогольной зависимости и нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

В связи с индивидуальной непереносимостью, можжевельник в составе джина может вызвать аллергическую реакцию. По этой же причине джин противопоказан людям с воспалением почек и гипертонией.

Джин низкого качества или подделка может серьезно навредить организму человека. Поэтому следует брать джин мировых брендов, качество которых контролируется заводом изготовителем и не вызывает никаких сомнений.

Сладковатый вкус джина — это знак низкого качества напитка.

источник

Спиртные напитки являются одной из наиболее частых причин возникновения у человека головной боли. Похмелье по утрам знакомо многим, кто не умеет контролировать себя и употребляет излишнее количество спиртного. Головная боль после алкоголя – своеобразная расплата организма за выпитые накануне вредные напитки. Поможет в такой ситуации определенное лечение, таблетки и следование рекомендациям.

Основная причина развития болей в голове после приема алкоголя – это кислородное голодание, которое оказывает разрушающее воздействие на клетки коры головного мозга.

Почему это происходит? В результате воздействия спирта кровь в организме человека становится насыщенной сгустками эритроцитов, основная функция которых – транспортировка кислорода. В результате в клетки мозга не поступает его достаточное количество.

Через несколько часов, в основном наутро после бурного принятия спиртного, начинается процесс отторжения. Организм стремится вывести отмершие клетки, почему и возникает:

  • Высокое внутричерепное давление;
  • Сухость во рту;
  • Сильнейшая боль в голове.
  • Чем больше отмерло клеток в головном мозге, тем более сильной будет головная боль. Для улучшения состояния понадобится лечение.

Существуют и косвенные причины, которые ведут к развитию болей в голове после злоупотребления спиртными напитками. Это – нарушение нормального функционирования других органов и систем организма человека. К таким причинам относятся:

  • Неблагоприятное воздействие алкоголя на печень. В итоге в печени прекращается выработка глюкозы в нужном количестве. Так, страдают клетки головного мозга, которым необходим сахар.
  • Проблемы с обменными процессами. Нормальный обмен веществ включает в себя выработку простагландина, вещества, которое притупляет болевые ощущения. После употребления спиртных напитков человек не чувствует боль. А впоследствии она развивается.
  • Нарушение работы выделительной системы. Почему так? Прием спиртного в больших количествах способствует усилению выведения мочи из организма. Результат – обезвоживание и развитие головной боли.
  • Ацетальдегид. Алкоголь содержит в своем составе этанол, который в организме производит такое вещество, как ацетальдегид. Происходит его переизбыток в крови, что вызывает тошноту и рвоту, сбои в работе сердца, и сильную головную боль, которые можно устранить с помощью соответствующего лечения.
  • Проблемы с нормальным сном. Прием большого количества спиртных напитков ведет к нарушениям сна, почему и появляются боли в голове.

Люди знают о вреде спиртных напитков, тем не менее, употребляют их. Так почему бы не предупредить неприятные последствия? Чтобы избежать головной боли наутро, можно следовать таким рекомендациям при употреблении спиртного:

  • Не мешать различные напитки.
  • Хорошо закусывать. Плотная и калорийная пища замедляет всасывание алкоголя, предупреждает не только появление боли в голове, но и снижает вред, наносимый желудку.
  • Пить только хорошие и дорогие напитки.
  • При возможности употреблять только светлые напитки – белое вино, светлое пиво вместо темного, а виски можно заменить водкой.
  • Делать большие перерывы при приеме алкоголя. В противном случае утром понадобится лечение.
  • Употреблять больше чистой воды. Из соков выбирать морс из клюквы или томатный сок. Допускается употребление зеленого чая или кофе. Кофеин способствует предупреждению развития мигрени.

Люди в состоянии алкогольного опьянения часто курят. Никотин – главный провокатор болей в голове, но почему-то она это мало кто обращает внимание. Конечно, от курения лучше отказаться вообще, а не только при распитии алкогольных напитков.

Если головная боль возникает постоянно или сразу после принятия алкоголя, есть смысл проконсультироваться с врачом. Доктор порекомендует необходимые лекарственные препараты, которые предупредят развитие мигрени и других неприятных последствий для организма.

Читайте также:  Болит голова принимаю курантил

К таким лекарствам относятся такие таблетки, как Аспирин, Ибупрофен, а также препараты – блокаторы простагландина.

Помочь организму справиться с болезненным похмельем и устранить боли в голове можно следующими способами:

  • Кофе или крепкий чай. Они обладают сосудосуживающим эффектом, что приведет к облегчению головной боли.
  • Огуречный рассол (можно рассол квашеной капусты). Прием утром на голодный желудок способствует снижению проявлений похмелья.
  • Много жидкости. Рекомендуется пить больше. Это может быть отвар шиповника, минеральная вода, вода с лимоном, настой пустырника и зверобоя.
  • Контрастный душ. Таким способом можно снять отеки и хорошо взбодриться.
  • Опохмеляться с утра алкогольными напитками не рекомендуется. В нормальной ситуации их прием приведет к рвотному рефлексу, а состояние не улучшится.

Терпеть с утра неприятные последствия вчерашнего праздника вредно. Для улучшения самочувствия следует выбрать правильные методы лечения. А чтобы избежать этого состояния, необходимо помнить о чувстве меры при распитии спиртных напитков.

источник

Проблема, связанная с джиннами и шайтанами , является одной из болезней, которыми на сегодняшний день охвачена масса людей.

Болезнь, которую вызывают джинн и шайтан, происходит по двум причинам:

1) Когда джинны сами чинят проблемы людям, нарушают их покой, здоровье, наносят им вред;

2) Когда джинны проникают в тела людей не по своей воле, а по заговору, заклинанию колдуна, находятся в теле человека насильно и зачастую не могут покинуть тело, пока не освободятся от колдовства. Поэтому, говоря о джиннах, мы обязаны затронуть две темы: поговорить о мире джиннов, чтобы иметь о нём достоверную информацию, и поговорить о сущности колдовства.

И сразу надо напомнить: мусульманин должен лечиться от джиннов только дозволенными шариатскими методами, недопустимо обращаться к магам, колдунам, гадалкам, экстрасенсам или последователям каких-либо языческих культов.

В России джиннов называют по-разному: бесами, демонами, домовыми и т. д. Кто бы что ни говорил, мы знаем, что этот мир существует, и, пытаясь рассказать об этом невидимом мире, мы тоже попадаем в некое затруднение. Ведь этот мир невидим, и мы не можем исследовать его обитателей в полной мере. Но мы, мусульмане, должны знать, что вера в джиннов – это из веры сокровенной. Т. е как мы верим в ангелов, хотя мы их не видим, точно так же мы обязаны верить в джиннов. Потому что тот, кто отрицает существование джиннов, противоречит Корану и Сунне, поскольку в Коране джинны упомянуты в 10 сурах, приблизительно в 40 аятах, также есть отдельная сура, названная «Джинны».

Хадис, переданный от Анаса (да будет доволен им Аллах), гласит, что Пророк ﷺ сказал: «Преградой между сыном Адама и джинном являются слова мусульманина, когда он снимет свою одежду, если скажет: “Бисмиллаhи ллази ла илаhа илла hува ррахману ррахим”» (Тирмизи). В другом хадисе сказано: «Тот, кто, выйдя из дома, скажет: “Бисмиллаh, ва таваккалту ала Ллаh ва ла хавла вала куввата илла биллаhиль алиййиль азим”, попадёт на правильный путь, Всевышний защитит его от джиннов, и от него отдалится шайтан» (Абу Дауд, Тирмизи, ан-Насаи).

В Коране и Сунне говорится, что джинны созданы раньше людей. Также мы знаем, что они едят, пьют, женятся, размножаются; они видят нас, но мы их не видим. Мы можем их видеть только тогда, когда они материализуются в каком-то физическом теле. А когда они хотят, чтобы мы их увидели, они принимают вид каких-то животных или людей. Они разумные существа, и, как люди, они тоже обязаны поклоняться Всевышнему, а в Судный день ответят за свои поступки. Джинны подобны людям в том, что среди них есть мусульмане и не мусульмане, есть джинны разных конфессий, есть атеисты. Некоторые думают, что среди них нет верующих, но Коран говорит, что есть джинны верующие и неверующие. Они входят в тела людей и животных.

Также мы знаем, что они отличаются от людей и от ангелов своими качествами, так как Всевышний создал ангелов из нура, джиннов – из огня, а людей – из глины.

Всевышний дал джиннам такую силу, что они могут превратиться в любое существо, будь это животное, насекомое и т. д. Также Всевышний дал джиннам скорость, и они передвигаются быстрее, чем ветер; их не удерживают никакие преграды, такие как дома, крепости, закрытые двери, окна и т. д., но вместе с тем они не могут зайти в тот дом, где дверь запирается с поминанием Всевышнего Аллаха, покрыта посуда с поминанием Аллаха и т. п. Какое бы могущество у них ни было, они не могут зайти в такой дом и повредить находящимся там людям. Пророк ﷺ сказал: «Поистине шайтан, джинн не может открыть запертую с именем Аллаха дверь, и вы закрывайте свои мешки с поминанием Аллаха, говоря: «Бисмиллаhи ррахмани ррахим», покрывайте свою посуду, тоже поминая Аллаха, и когда будете ложиться спать, выключайте свет».

Колдовство – это произвольная от взаимодействия колдуна с джиннами, когда используются заклинания или языческие обряды, результатом чего является ущерб, причинение вреда здоровью человека, его имуществу, его отношению с другими людьми. Колдуны наносят обществу огромный ущерб: в результате их деятельности люди болеют, зачастую погибают от болезней; соседи, друзья, родственники становятся врагами, распадаются семьи; люди, любящие друг друга, обречены на страдания, разлучены. Дети при живых родителях становится сиротами. Здоровые люди не могут обзавестись потомством, беременные не могут сохранить плод. Опасность колдовства заключается ещё и в том, что оно влияет на сердце. Сердце – то место, где находится наша вера, иман. И колдовство непосредственно влияет на сердце, вызывая в нём различные чувства, такие как любовь, ненависть, гнев, раздражение, неприязнь.

Когда человек болеет по причине колдовства, нарушаются его психика, нервная система, часто происходят физиологические изменения в теле человека вплоть до патологий.

Но мы должны понимать, что колдовство – только одна часть проблемы. После того как мы изгнали джинна, уничтожили колдовство, в человеке всё же остаются последствия от этого колдовства, и здесь часто требуется медицинская помощь.

Джинны бывают в заброшенных местах, в развалинах, в пустынях и особенно ночью в стоячих водах. Поэтому, когда ночью будете приближаться к стоячим водам, обязательно надо сказать: «Аузу биллаhи мина шшайтани раджим», – с целью, чтобы джинны ушли из этого места. Они бывают в тех местах, где есть нечистоты (наджаса), в банях, в туалетах и там, куда бросают мусор, на кладбищах неверующих, на рынках, а также в тех местах и домах, где не поминают Всевышнего и не читают Коран. И в тех домах, в которых не поминают Аллаха, которые считаются разрушенными, опустошёнными, – тоже могут собраться джинны.

Джинну легко войти в тело человека тогда, когда человек посещает колдунов, гадалок и пользуется их услугами. И надо заметить, что, когда человек идёт к колдуну, он постепенно теряет волю и после этого не в состоянии сделать ни одного самостоятельного шага. Если первый раз он пошёл к колдуну по серьёзной причине, то в последующем он вынужден обращаться к нему по каждому пустяку. Общение с колдунами, кроме того что отнимает веру и обрекает в будущем на гибель, уже на этом свете делает человека зависимым от этих людей.

Джинн может войти в человека, чтобы отомстить ему, в случае если человек, допустим, невольно повредил жилище джиннов или, бросив камень, поранил одного из джиннов, и они, рассердившись, входят в человека и создают ему проблемы здоровья, психики. Легко входит джинн, когда человек пребывает в сильной печали, гневе или сильно смеётся (хохочет). Мы знаем, что чрезмерный смех умертвляет сердце, и он не одобряется в Исламе. Наш любимый Посланник Аллаха ﷺ в основном улыбался.

Джинн может вызвать помешательство. Оно может быть вызвано и медицинскими причинами. Но, как мы знаем, в том случае, когда это от джиннов, медики не могут ставить диагноз. Как будто всё нормально, но человек жалуется, и заметно, что он не в своём рассудке. Джинн создаёт в человеке состояние печали, человек замыкается в себе, постоянно ищет уединение, любит темноту или полумрак, долго задерживается в туалете, перестаёт следит за собой.

Джинн создаёт чрезмерное нервное напряжение, истощение, волнение, постоянные переживания, упадок сил. Люди чувствуют, что их энергию кто-то забирает. Какие-то наущение, блуждающие мысли, которые не свойственны этому человеку, отсутствие ясности, свежести, покоя в голове, ухудшение памяти. Иногда человек думает, что такое происходит в голове у всех, но на самом деле это болезнь. Джинн вызывает сильные страхи и ужас, а может вызвать боязнь одиночества, темноты. Человек начинает слышать внутри себя голоса или разговоры, начинаются галлюцинации. Больной может видеть своих близких в отвратительном виде, например, муж жену или жена мужа видит в каком-то зверином обличии или как будто у человека растут рога. В этом случае, если человек видит какого-то человека в подобном виде, то проблема не в том человеке, а в том, кто видит его, – вот он и есть больной, в котором сидит джинн.

Джинн делает так, что человек становится чрезмерно раздражительным, обидчивым, начинает со всеми спорить, в нём появляется нечто неуловимое, отталкивающее людей. Возможны какие-то боли в теле, блуждающие боли. Т. е. сегодня болят почки, завтра – ноги, и не можешь понять, что у тебя болит, и медики тоже не могут поставить верный диагноз. Или у человека начинает двигаться живот, – человек сидит, не делает никаких усилий, движений, но чувствует, как двигается его живот. Возможны боли в желудке или в спине. У женщин джинн способствуют бесплодию, бывают маточные кровотечения, нарушение циклов, всевозможные воспаления женских органов, боли в спине. У мужчин также бывает бесплодие, импотенция, может быть преждевременное семяизвержение.

Читая Коран, можно сжечь джинна, поэтому джинн боится войти в человека, который молится, читает Коран, у которого есть связь со Всевышним. Поэтому в основном джинны входят в тех, которые далеки от Аллаха, далеки от исполнения требований Шариата.

Механизм колдовства заключается в следующем. Есть колдун и есть человек, против которого делается колдовство, читается заклинание, проводятся определённые ритуалы, а есть джинн, который будет «обслуживать» это колдовство. Т. е. джинна насильно загоняют в тело человека. И заколдованный джинбудет вредить ему в зависимости от того, что ему поручено. Есть и джинн, который «обслуживает» колдовство с информационной стороны. Т. е. когда человек болеет или что-то случилось, этот джиннприносит колдуну информацию о том, как прошёл день больного, как он себя чувствует.

Колдовство является одним из губительных грехов. Кто не хочет губить свою душу, тот не должен прибегать к услугам колдуна. В хадисе, переданном от Бухари и Муслима, говорится: «Избегайте семи губительных грехов». Пророка ﷺ спросили: «Каких, о Посланник Аллаха ﷺ ?» Он ответил: «Ширк, колдовство, убийство, ростовщичество, поедание имущества сироты, бегство во время наступления, клевета на невинных мусульман». После ширка Посланник Аллаха ﷺ назвал колдовство: избегайте, говорит, его. В другом хадисе сказано: «Тот, кто пришёл к предсказателю и поверил сказанному им, тот отрёкся от того, что было ниспослано Всевышним Мухаммаду ﷺ , а у того, кто пришёл к предсказателю, не веря в него, намаз не будет приниматься 40 дней».

Колдуны, когда к ним приходит некий человек и начинает рассказывать, часто говорят: «Ничего не говори, я всё знаю. У тебя отец, мать болеют», – или же рассказывают о других проблемах посетителя. А этот человек думает: «Как же он всё это узнал? У него дар от Аллаха!» А на самом деле этот колдун получает информацию от тех джиннов, которые знают историю этого человека. Таких надо остерегаться.

Ещё одна опасность состоит в том, что если человек проводит лечение у мусульманского специалиста и лечение по каким-то причинам не получается, то этот человек начинает искать другие пути, т. е. идёт к колдунам, экстрасенсам. К мусульманскому лечению он прибавляет и языческие обряды, забывая, что на самом деле лечит не мусульманский специалист и не колдун, а Всевышний Аллах. Поэтому необходимо использовать дозволенные методы лечения и просить исцеления у Творца – только в этом мы обретём здоровье, счастье и Его довольство. У нас есть свои методы лечения, и они соответствуют Корану и Сунне. Мы должны пользоваться ими, потому что знаем, что лечит только Аллах, и если Ему угодно лечение, то оно, иншааллах, поможет.

1. Ихлас – искренность. Помогать людям необходимо только ради Аллаха, потому что это часть нашей веры, часть поклонения, а поклонение нуждается в правильном намерении. В хадисе сказано: «Кто обучился знаниям, которые необходимо приобретать ради довольства Аллаха, с тем, чтобы добиться мирской цели, не почувствует даже запаха Рая в День Суда» (Абу Давуд, Ибн Маджах). Т. е. если некий человек специально обучался читать Коран, чтобы получить мирскую прибыль, то он не почувствует даже запаха Рая.

2. Чтецу Корана необходимы глубокие знания в религии, особенно в вопросах акиды. Джинны бывают разных конфессий и, когда вступают в диалог, пытаются дискутировать, при этом могут легко ввести человека в заблуждение – в том плане, что мусульманин сам может впасть в ширк.

Например, джинн может сказать: «Хорошо, я выйду из этого человека ради тебя». А лекарь должен ему ответить: «Выходи ради Аллаха, а не ради меня».

3. Богобоязненность, соблюдение Шариата. Читающий Коран должен сам выполнять свои обязанности перед Всевышним.

4. Умение хранить секреты, так как люди доверяют нам порой сокровенные вещи, которые не могут рассказать даже самым близким, и лекарь не должен их распространять.

Читайте также:  Сильно болит голова месячные шли один день

5. Необходимо иметь понятие о психологии или психотерапии, чтобы распознать: перед нами человек, который страдает от колдовства, или же просто психически больной.

Одним из признаков одержимости джинном является отвращение к поклонению: человек физически чувствует неприязнь к поклонению. Не хочет молиться, совершать омовение, не может слушать Коран, что-то его отталкивает от этих действий. Допустим, человек хочет идти в мечеть, доходит до мечети – и какая-то сила его останавливает, он не может зайти внутрь и возвращается обратно. Ещё признаками джиннов или колдовства может быть неадекватное поведение: бывает, человек сидит и вдруг выкрикивает что-то с места или ругается. А когда он придёт в себя, спросишь у него, почему он так сделал, – он ничего не понимает, ничего не помнит.

Может случиться паралич тела или какого-то органа. Признаками одержимости могут быть быстрый гнев, который сменяется смехом, частые головные боли без медицинской причины, при которых не помогают болеутоляющие средства. Человек разговаривает сам с собой, у него странное поведение, его тянет на спиртное, на курение, на драки, он может ударить кого-то и говорит: «Это не я». У таких людей бывают неприятные, припухшие лица, какие-то голоса или музыка в голове, нежелание молодых выйти замуж или жениться. Т. е. бывает, что девушка вроде не против выйти замуж, а когда дело доходит до сватовства, у неё появляются ужасы, страх, и если вчера она жениха видела как симпатичного человека, то к сватовству уже начинает его ненавидеть, или наоборот.

Бывает, человек видит страшные, ужасные сны. Но это, как и остальное, что мы перечислили выше, ещё не является доказательствами, что причина данных явлений – джинн. Подтвердить наш диагноз может чтение Корана, только после его чтения мы можем сказать, сидит в человеке джинн или нет.

Человек, у которого выявился джинн, должен проявить терпение и провести лечение, а также должен довольствоваться решением Всевышнего. Потому что 6-й столп имана (веры) – что всё хорошее и плохое происходит по воле Аллаха, это наше испытание, а Всевышний даёт испытания каждому.

Всевышний в Коране говорит (смысл): «Разве ты не знаешь, что Аллах знает то, что на небе и на земле? Поистине это в Писании, поистине это для Аллаха легко» (сура «Хадж», аят 70).

Необходимо искренне просить Всевышнего, чтобы Он сохранил нас от джиннов, шайтанов и всего плохого. Мольба должна идти от сердца. Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Во время конца света будет такая большая смута, что люди будут погибать в ней, и спасётся только тот, кто просит так горячо, как призывает тонущий». В хадисе, который рассказывает Айша (да будет доволен им Аллах), сказано, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Меры предосторожности не спасают от предопределения, а мольба помогает от того, что случилось, и от того, что случится. Поистине несчастье нисходит вниз и встречается с дуа, они встречаются на небесах и противоборствуют до Судного дня».

Читайте дуа: «Инна лиллаhи ва инна илайhи раджиун», «Ла хавла вала куввата илла биллаh», «Хасбуналлаhу ва ниъмаль вакиль», «аятуль Курси», суры: «аль-Ихлас», «Фалак», «ан-Нас». Побольше читайте Коран, а если сами не можете читать, то слушайте чтение. Потому что на то место, где читают Коран, ниспосылается милость Всевышнего, а то место, где есть рахмат Аллаха, не место для шайтанов, джиннов. Также желательно читать разные дуа: дуа, которые читают при входе и выходе из туалета, перед едой и после еды; поминать Всевышнего, делая зикру и прося прощение у Него. Читать истиаза ( « аузубилляhи мина шшайтани раджим » ) в тех местах, куда бросают мусор, в разваленных домах, когда подходишь к стоячим водам.

Нужно стараться поститься, держать суннат-посты, суннат-намазы, укрепить свой иман, изучать религию. Нужно стараться постоянно находиться в омовении, есть и пить с именем Аллаха, сохранять взгляд от запретного, не говорить плохого, беречь свой язык от сплетен, побольше находиться в мечетях, потому что мечети – дома Аллаха на земле, и туда собираются ангелы, хорошие люди, звучит азан. И мы знаем из достоверных хадисов Пророка ﷺ , что, когда муэдзин кричит азан, шайтан убегает на такое расстояние, куда не слышно азан. Необходимо находится вместе с хорошими богобоязненными людьми, алимами. В Коране сказано (смысл): «Бойтесь Аллаха и будьте с праведными людьми» (сура «Тавба», аят 119). Т. е. если мы будем дружить с такими людьми, у которых в сердце и на языке только Аллах, то из-за их благодати шайтан, джинны от нас тоже отдалятся. Остерегайтесь сборов, где есть спиртное, азартные игры и т. д., потому что туда и собираются джинны. Ни в коем случае не выливайте горячую воду на землю, особенно в банях и в туалетах, не произнося: «Аузубиллаhи мина шшайтани раджим. Бисмиллаhи ррахмани ррахим», – потому что, как мы уже сказали, именно в этих местах и бывают джинны, шайтаны. Старайтесь постоянствовать в джамаат-намазах. Когда услышите лай собак и крик ослов, читайте «Аузу», потому что они кричат, когда видят шайтана.

Нужно остерегаться от проклятий в адрес мусульман, не унижать их, не обвинять их в неверии, беречь свой язык от сплетен и от лжесвидетельства. Необходимо избавляться от тех фотографий, где видно аврат; следует прикрывать рот, когда зеваешь; не употреблять пищу левой рукой.

Если человек будет принимать каждый день натощак по 7 фиников «Ажва», они помогают от колдовства и от яда. Некоторые учёные говорят, что если нет фиников «Ажва», то мединские финики тоже помогают.

Да сохранит нас всех Всевышний Аллах от зла джиннов и колдовства, ниспошлёт в наши дома мир и спокойствие и да укрепит в наших сердцах иман! Аминь, я Муджиб!

источник

Ну хорошо, поговорили и забыли… а я запомнил.

Так как я уже достаточно набил руку на дистиллятах, то решил, а почему бы и самому не сделать и не попробовать, раз так хвалят. Начал шерстить литературу про джин и его получение. Оказалось не особо сложно, бывает он нескольких видов, а основных технологий, по сути, две – английская и голландская. Английская (London dry) попроще — спирт, специи, настаивание, перегон. Голландская (Jenever) посложнее – зерновая (ячмень, рожь, пшеничный солод) с добавлением можжевеловых ягод брага, что само по себе процесс трудоемкий, двойной перегон паром для получения основы, последующее настаивание на специях, перегон в джин, и выдержка его 2 месяца в бочке.

Посидел, подумал, с зерновыми и паром морочиться что-то желания не было, и решил начать с того, что, естественно, попроще, а дальше уже как пойдет.

Так что, в данном посте я хочу описать свой опыт по созданию джина по технологии английского стиля, так называемый London Dry, в домашних условиях, с помощью настаивания спирта на специях и последующей перегонке на дистилляторе.

Итак рецепт. Основу по специям обобщал с разных источников в интернете (в основном с хоумдистиллера), рецептов там вагон и маленькая тележка, плюс, немного обкатал под себя, и, сразу скажу, делал джин я уже несколько раз, так что есть, что с чем сравнивать и выбирать.

спирт (96%) 610 мл, либо хорошо очищенный самогон крепостью 80% — 730 мл (я лично использую НДРФ 93%)

цедра ½ лимона, снятая с помощью терки.

Забегая вперед , сразу скажу, что это количество ингредиентов необходимо для получения 1 литра напитка, чтобы сделать больше, умножайте пропорционально данным навескам. Я делаю из расчета конечного объема напитка минимум 3х литров, меньше делать за раз не вижу особого смысла, так как перегонять настойку на 1 литр или на 5 литров — время подготовки и последующей дистилляции почти одинаково.

Можжевельник продается в аптеках, а тмин и кориандр можно приобрести в ближайшем супермаркете, в отделе специй, либо, что лучше, купить на развес на ближайшем рынке. На рынке специи поароматнее будут, хотя с русским написанием названий специй у продавцов могут быть некоторые забавные казусы, но это мелочи.

Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином и цедрой.

Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра, тмина, цедры.

Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином и цедру лимона.

Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания периодически перемешиваем. Я не ставлю настои в темные углы, держу на виду, прошел мимо – помешал, пошел дальше.

Перегоняем на самогонном аппарате так же раздельно.

Перед перегонкой настои фильтруем, отжимаем плоды и разбавляем каждый в полтора раза водой.

Первые 10 мл выплескиваем. Там могут быть вредные головные фракции, а могут и не быть, но лучше подстраховаться. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.

Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой (родниковой, бутилированной, что больше по вкусу) водой до крепости 47%. Это будет соответствовать общему объему напитка в районе 1 л.

Ну, собственно, все, джин по технологии London dry готов. Дайте ему недельку отдохнуть в стекле, чтобы сбалансировать букет. Далее осталось купить тоника и лайма, так как в чистом виде он достаточно «сухой», а вот в соотношении 1 к 2 (девушкам 1 к 3) тоника со льдом и лаймом в жаркую погоду, самое оно. В общем, я был очень приятно удивлен, и, забыв о своем скептицизме, однозначно добавил английский джин в свою коллекцию рецептов.

Для разнообразия, если хочется немного облагородить, добавив определенные голландские нотки, можно уже готовый джин подержать недели 2-3 на предварительно правильно вымоченной дубовой щепе, либо в бочке. Тоже получится хороший вариант, правда на любителя.

Кстати, на следующее застолье, специально на дегустацию я принес-таки джин собственного производства. Очень положительно приняли, сказали, покупной в сравнении с ним даже рядом не стоял. Так что, и вам очень советую. В общем, изучайте, дистиллируйте и радуйте друзей благородными напитками собственного производства.)

источник

Да, действительно, иногда вино вызывает головную боль, а вот другие спиртные напитки — нет. И это при том, что вино — относительно «безобидный» алкоголь. Да и человек, которому так не повезло, далеко не алкоголик. В чём дело? А дело может быть в особенностях организма. Кому-то достался высокий рост, кому-то зелёные глаза, а кому-то — повышенная чувствительность к определённым веществам, а то и вовсе их непереносимость. Иногда это проявляется реакцией, сходной с аллергической, в том числе и головной болью. Причина первая — сульфиты. Вино — продукт не разовый, его употребляют не сразу после приготовления. Следовательно, необходимо как-то его сохранить до той минуты, когда придёт пора разливать по бокалам. Но виноградная шкурка содержит, помимо всего вкусного и полезного, ещё и уксусные бактерии, и вино в процессе брожения может легко испортится. Вот для того, чтобы этого не случилось, в него добавляют сульфиты — диоксид серы или её соли. Это позволяет подавить рост нежелательных дрожжей и бактерий — вино получается вином и сохраняется дольше. Собственно, сульфиты, обычно, «остаются незамеченными». Но, увы, некоторая часть людей ощущает их как сильный аллерген, а другой (правда очень маленькой — не более 0,1 %) части — они и вовсе противопоказаны. Тут не только голова может болеть, но и сыпь по телу развиться, а то и чего похуже! Впрочем, «это страшное вещество» — весьма распространено. Его часто добавляют в консервированные продукты — эта добавка обозначается как Е220. Так что, если у Вас не болит голова и не чешется тело от консервированных оливок, креветок и кальмаров или сухофруктов, сульфиты тут, скорее всего, ни при чём. Причина вторая — амины. Второй класс «подозрительных» веществ именуется аминами. Это органические соединения, которые в довольно большом количестве вырабатываются при ферментации. А этот процесс — начальная стадия приготовления вина. В вине амины содержатся в двух видах — гистамины и тирамины. Гистамины вызывают расширение капилляров при спазме гладкой мускулатуры (последнее означает возможность затруднённого дыхания и повышенного сердцебиения). Тирамины действуют «с точностью до наоборот» — они кровеносные сосуды сужают и повышают давление. Собственно, поэтому и те, и другие, могут стать причиной головной боли. Гистамины и тирамины содержатся в очень многих продуктах — сыре, некоторых видах выпечки, квашенной капусте, сосисках. Но в вине их гораздо больше — соответственно, и реакция проявляется резче и заметнее. Ну, а красное вино в силу особенностей своего изготовления содержит аминов побольше белого. Причина третья — флавоноиды и фенол. Флавоноиды — ещё одна группа органических веществ из класса фенолов. В природе именно эти вещества придают окраску растениям и приготовленным из них продуктам. Зелёный лук, лимон и облепиха, зелёный чай и красный виноград — все они обязаны своей яркой окраской довольно высокому содержанию флавоноидов. Помимо окраски, флавоноиды придают ещё и вкус — характерный, вяжущий. В красном вине флавоноидов более чем достаточно. Во-первых, они дают цвет виноградной кожице, которую при изготовлении красных сортов вин не удаляют (по этой причине флавоноиды, в частности танин, переходят в виноградный сок). А во-вторых, такое вино выдерживают в дубовых бочках, а дуб известен своими дубильными свойствами (препятствует гниению. Порче, разложению), которые опять-таки обеспечивают флавоноиды. Сами по себе флавоноиды, в принципе, не вредные. Наоборот, они полезные — это антиоксиданты, защитники клеток. Но флавоноиды все же относятся к классу фенолов, а фенолы в больших количествах — сильный токсин, т. е. яд. И особенно серьёзно он действует на сосуды головного мозга.

источник