Меню Рубрики

От какого сока с водкой голова не болит

Последние десятилетия обогатили мир внушительным перечнем коктейлей с водкой в составе. Есть мнение, что смешивать водку с соками нельзя, это влечет какие-то проблемы для здоровья. В действительности, нельзя смешивать водку с газированными напитками — пузырьки ведут к быстрому опьянению и потере контроля над собой. Натуральные фруктовые соки — совсем другое дело.

Данный коктейль жители России окрестили «Отверткой». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

Этот коктейль широко известен под названием «Кровавая Мэри». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума. Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи. Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя. Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками.

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Классическая пропорция 1:3 (часть водки против трех частей сока) выдерживается и в случае с гранатовым фрешем. У вас должен получиться красный напиток, вкус которого освежает и тонизирует. Алкоголь с гранатовым фрешем лидирует по уровню полезности. В гранате содержатся полезные минералы (кальций с калием. марганец, железо и магний) и витамины (С, РР, К). Вам потребуются:

  • гранатовый сок (60 граммов);
  • водка (20 граммов);
  • кубики льда (6 штук).

Смешивается коктейль в высоких стаканах. Кубики льда не считаются обязательным атрибутом, так что их можно и не включать в состав коктейля.

Обычно клюквенный сок входит в рецептуру сложных коктейлей. Помимо водки эти напитки могут включать 2-3 разновидности фруктовых фрешей. В качестве примера можно привести коктейль под названием «Секс на пляже». Этот напиток изобретен в 1987 году в США (Форт-Лодердейл). Международная ассоциация барменов устроила в межсезонье конкурс на самый продаваемый коктейль с персиковым шнапсом. Победил Тед Пизио, смешавший водку с гренадином, персиковым шнапсом и апельсиновым фрешем. А вот рецепт, который считается классическим:

  • персиковый шнапс (20 граммов);
  • водка (40 граммов);
  • апельсиновый сок (40 граммов);
  • клюквенный сок (40 граммов).

Еще один знаменитый рецепт с клюквенным соком — «Космополитен». Коктейль изобретен представителями гей-сообществ Массачусетса на рубеже 1970-х годов. В середине 80-х напиток перебрался на побережье Флориды (авторство приписывается девушке по имени Шерил Кук). Но подлинная известность пришла к напитку после выхода на экраны телевизоров проекта «Секс в большом городе». Героини сериала регулярно употребляли «Космополитен» в элитных заведениях Нью-Йорка. Рецептура такая:

  • ликер Куантро (15 гр.);
  • водка (40 гр.);
  • клюквенный сок (30 гр.);
  • лимонный фреш (15 гр.).

Смешивать вишневый сок и водку любят прежде всего женщины. На одну часть водки рекомендуется добавлять 2-3 части вишневого сока. Существует мнение о том, что данный напиток крайне медленно всасывается в кровеносную систему. Поэтому риск быстрого опьянения снижается. Доказанных обоснований этого утверждения пока нет. А вот рецептура коктейля, получившего название «Cherryboss»:

  • вишневый сок (150 мл);
  • водка (50 мл);
  • свежий лимонный сок (20 мл).

Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается «Калифорнийский винт». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:

  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • столько же апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 100 грамм льда.

Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:

  • водка (40 мл);
  • грейпфрутовый нектар (30 мл);
  • клюквенный фреш (120 мл);
  • лайм (одна долька).

А вот коктейль «Соленая собака» доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:

  • грейпфрутовый сок (сто грамм);
  • водка (40 гр.);
  • лед в кубиках;
  • соль.

источник

Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

источник

Написав предыдущую статью о качестве водки, чувствую, что еще не сказал все, что хотел, по этой теме. Например, посмеиваюсь над тем, что качество водки очень часто определяется следующим тестом – если голова наутро болела, значит плохая, если не болела – хорошая.
Во-первых, хочется дать полезный совет – не надо пить ведрами.

Во-вторых, не исключена возможность, что вы пили подделку. Тут уже ничего не поделаешь, скажите спасибо, что легко отделались, а в следующий раз — будьте более внимательны. Теоретически, если вам не «по барабану» что пить, то поддельную водку можно различить по вкусу и запаху. Для этого небольшое количество водки возьмите в рот (глотать не обязательно) и обратите внимание на наличие посторонних привкусов, жгучесть и крепость. Мы знаем, что заветные 40 градусов неспроста придумал великий Менделеев. Именно, такая концентрация этилового спирта в воде имеет наиболее благоприятные для человека органолептические показатели. Обязательно обратите внимание, из какого сорта спирта произведена водка (пишется на этикетке). Как мы уже знаем на сегодняшний день большинство водки производится из спирта сортов «Люкс» и «Екстра», которые имеют высокую степень чистоты и не могут придавать водке какой-нибудь резкий не характерный привкус и запах. Кроме того, отсутствие типичного ощущения крепости заветных 40 градусов, может также свидетельствовать о разбавлении, или фальсификации.

В-третьих, почему все-таки болит голова? Почему один может выпить бутылку и глазом не моргнет, а другой пьянеет от ста граммов?

Оказывается, многое зависит от генетической предрасположенности. Метаболизм спирта в организме человека – довольно сложный процесс, однако упрощенно его можно изобразить следующим образом.

Спирт начинает всасываться в кровь еще в ротовой полости, потом в пищеводе и в желудке. Этим объясняется быстрое опьянение, если вы выпили натощак. Окончательное всасывание происходит в тонком кишечнике.

Переработка спирта происходит в печени. Тут не обойтись без специальных терминов, поэтому запасайтесь терпением. На первой стадии этиловый спирт под действием фермента, имя которому алкогольдегидрогеназа, превращается в уксусный альдегид (ацетальдегид). Уксусный альдегид это токсичное вещество, другими словами, яд. Вот этот-то брат и является виновником неприятных ощущений, называемых похмельем, головной боли, тошноты, головокружения, слабости.

Читайте также:  Болит голова в висках тяжесть в голове

На второй стадии организм избавляется от ацетальдегида путем окисления его до уксусной кислоты с помощью другого фермента альдегиддегидрогеназы.

В результате ряда биохимических превращений на третьей стадии уксусная кислота превращается в конечные продукты — углекислый газ и воду.

Наиболее важны первые две стадии, а именно, скорость их протекания. Например, если первая стадия протекает быстро, а вторая медленно, то в крови накапливается большое количество токсичного ацетальдегида, со всеми вытекающими. У разных людей скорость этих реакций заложена на генетическом уровне, поэтому одни пьют и не пьянеют, другие пьянеют от небольшой дозы, третьи неважно себя чувствуют даже после небольшого количества спиртного. Установлено, что разные расы, имеют разные способности к метаболизму спирта, а, следовательно, и к склонности к похмелью. Такая ситуация наблюдается в Восточной Азии, поэтому там объемы потребления спиртного намного меньше, чем в Европе.

Итак, мы разобрались, отчего же болит голова на следующий день.
Но, все-таки, если водка была не поддельная плюс у человека генетически заложена способность быстро справляться с нашим «главным врагом» – уксусным альдегидом, то почему он утверждает, что та водка X была плохая, а водка Y – хорошая, основываясь на наличии похмелья (говорят «хорошо пошла» или «плохо»).

Таким «следопытам» я бы рекомендовал задуматься и ответить на следующие вопросы:
Чем закусывал? Чем запивал? За какой период времени была принята на грудь определенная доза? Когда последний раз и что пил до этого (тоже важный момент, так как небольшое количество алкоголя чуть раньше активизирует процессы метаболизма спирта)? И, наверное, самое главное, а может, последняя 10-я стопка была лишней?

Как говорил мудрый Парацельс «Всё есть лекарство и всё есть яд. Только доза определяет, что есть лекарство, а что яд».

источник

С каким соком пить водку: выбор сока, рецепты по приготовлению спиртных коктейлей и правила смешивания

Водка уже давно считается самым доступным алкоголем, и те, кто умеет правильно пить, употребляют ее исключительно в чистом виде. Однако есть и те, кто не прочь попробовать водку с соком. Каким? Для того чтобы подобрать наиболее интересный вариант, рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими рецептами алкогольных коктейлей.

Легкий и освежающий коктейль в жаркий день – это всегда прекрасная идея. Приготовить его можно всего за несколько минут. Главное – это правильно подобрать пропорции.

Говорят, что неважно, с каким соком пить водку, ведь в любом случае это вредно. Стоит отметить, что такое утверждение не совсем верно. Вредно запивать спиртное газированными напитками.

Дело в том, что пузырьки газа, которые содержатся в подобных в напитках, негативно сказываются на слизистой оболочке желудка и раздражают ее. Таким образом, алкоголь очень быстро впитывается в кровь, и разум человека туманится.

Вот если смешивать водку в умеренных количествах со свежевыжатым соком, то помимо приятного вкуса можно ожидать не менее удовлетворительный результат. Для желудка все будет проходить мягко и плавно. Некоторые даже говорят, что употребление таких алкогольных напитков полезно.

Ниже будет приведен список из нескольких вариантов, с каким соком пить водку. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля:

  • Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то сладкие напитки лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка.
  • Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями.
  • Густота. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций. Одним словом, экспериментируйте.
  • Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта.

Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит.

Некоторые считают, что раз вкуса водки практически не будет, то и покупать что-то дорогое нет смысла. Увы, но это не так.

Спирты, содержащиеся в водке, опьяняют человека из-за того, что они проникают в кровь. Поэтому, покупая дешевую водку, задумайтесь, действительно ли вы хотите, чтобы непонятного происхождения вещества попали в вашу кровь.

С каким соком пить водку вкуснее всего? Конечно, с апельсиновым. В России такой коктейль принято называть «Отверткой». Идеальным сочетанием считается на одну часть водки 2,5 части сока. Для того чтобы вкус был более мягким, рекомендуется добавить несколько кубиков льда и один тонкий ломтик лимона.

Считается, что такой коктейль изобрели американские нефтяники, которые попали на работу в Саудовскую Аравию. Там категорически запрещается употребление алкоголя на работе. Впрочем, это правило действует практически на каждом месте работы. Однако американцы не придумали ничего лучше, чем маскировать спиртное, выливая его в посуду с соком.

Еще один интересный вариант, с каким соком пить водку, – это коктейли, в основе которых находится гранат. Его сок всегда славился вязкостью и интересным послевкусием.

Для приготовления вкусного коктейля понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл гранатового сока;
  • 30 г граната;
  • 180 г льда в кубиках.

При создании коктейля используйте обычный стакан, который сразу доверху заполните льдом. Только потом в него следует отправлять водку и сок. Долька граната нужна исключительно в качестве украшения.

Перед употреблением коктейля с гранатовым соком рекомендуется его тщательно, но аккуратно перемешать. Некоторые для усиления вкуса добавляют ломтик лайма. Пить лучше через соломинку.

Многие в выборе, с каким соком лучше пить водку, останавливаются на яблочном варианте. Для таких коктейлей используют фреш из зеленых сортов яблок. На вкус полученный коктейль отдаленно напоминает мартини.

В стакан выливают одну часть водки и три части сока и лишь потом добавляют лед. А в качестве украшения используют листки мяты или ломтик лимона.

Обычно коктейль с вишневым соком получается всегда разным. На вкус влияет сорт. Пить водку с соком вишни популярно из-за информации о том, что такие коктейли дольше усваиваются, а значит, человек не так быстро пьянеет.

Для приготовления вишневого коктейля используют классическую пропорцию 1:3, где на 1 часть водки используют три части сока. Вкус водки практически не ощущается.

Вот с каким соком пить водку действительно стоит. Помимо прекрасных вкусовых качеств, коктейли с томатным соском отличаются сытностью. Некоторые шутят, что «Кровавой Мэри» с легкостью можно утолить голод.

Для приготовления первого коктейля потребуется:

  • 25 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • листик петрушки или другой зелени для украшения.

Предварительно охлажденные ингредиенты добавляют поэтапно. Начинают с томатного сока. В бокал с соком ставят нож и уже по нему сначала наливают лимонный сок, а потом водку. Сверху коктейль приправляют специями и украшают зеленой веточкой петрушки.

Получается напиток в двух слоях. Говорят, что рецепт перекочевал к нам из Франции. И как и в те времена, коктейль лучше пить, не смешивая и маленькими глотками.

Некоторые просто смешивают томатный сок с водкой. Другие же предварительно обмакивают край стакана в соли, чтобы получить более выразительный вкус и интересную подачу. Напиток получается несладким и имеет свой круг почитателей.

Коктейль со смешным названием предположительно придумали русские моряки. Легенда у коктейля интересная, но важнее его содержимое. Так как пить такой напиток стали в Техасе, в его основе лежит грейпфрутовый сок. Согласно рецептуре его должно быть три части, а водки – одна.

Край бокала смачивают лимонным соком и окунают его в соль. После того как стакан доверху будет наполнен льдом, в него добавляют водку и сок. Аккуратно перемешанный коктейль пьют из стопок и без трубочек.

Зачем выбирать, с каким соком можно пить водку, если проще использовать сразу несколько вариантов? Ярким примером тому служит коктейль «Калифорнийский винт». Для его приготовления потребуется:

  • 45 мл апельсинового сока;
  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл водки;
  • колотый лед.

Для приготовления этого напитка нужен смесительный стакан. Студенты вместо него используют простую банку с закручивающейся крышкой.

Так вот, все ингредиенты перетряхивают в смесительном стакане, и этот напиток готов к употреблению. Подают коктейль в высоких стаканах с соломинкой, а украшают долькой грейпфрута. О том, как коктейль действует на человека, говорит его название – напиток буквально прикручивает к стулу.

В отличие от всех перечисленных выше сочетаний, сок смешивают с водкой в пропорции один к двум. Оба составляющих должны быть холодными. Коктейль готовят в шейкере и всегда дополняют льдом.

источник

Не пью уже второй год и тебе рекомендую, а сок ни че такой персиковый.

зы: когда пил, то с водкой решал апельсиновый xD

с апельсиновым — отверка
с томатным — кровавая мэри

виноградовый, персиковый, яблочный, ананасовый — лучше не запивать

с окским бочковым xуярь..резуьтат гарантирован..

Добавлено через 27 секунд
а вообще предпочитаю не соки, а лимонады газированные..

Добавлено через 24 секунды
хотя похеру ваще..было бы чо пить..

Лучше всего водка идет с желудочным соком.

Любой алкоголь это какой либо раствор спирта (этанола). Пиво, вино, «ягуар», коньяк, шампанское это всё тот же спирт в различных ароматических наполнителях.
Открой школьный учебник химии и посмотри что такое спирт: спирт это органический растворитель. Особенно хорошо этанол растворяет жиры.
В человеческом организме спирт не меняет своего назначения, по прежнему оставаясь растворителем, токсином.
Оболочки животных клеток и всех её органелл состоят из билипидного (от греч. lípos — жир) слоя.

Опьянение это защитная реакция мозга на этанол. Новички «пития» могут опьянеть даже от запаха алкоголя, т. к. мозг попросту отключает некоторые блоки при малейших сигналах от рецепторов распознавших этанол (тоже происходит и при первых попытках курения). Игнорируя все эти «выходки» вредного для нас мозга и приступая к распиванию далее, алкоголист может достичь опьянения уже только от непосредственного влияния алкоголя на мозг, т. е. его токсического проявления, при котором мозг так же отключает блоки с высшей организацией. При высоких дозах мозг отключает всё, кроме участков занимающихся обработкой данных поступающих с органов, некоторые органы (сердце) переходят в режим самоуправления. Стандартный механизм избавления от токсинов это тошнота. Мозг запускает этот механизм, когда данные с одних органов чувств не совпадает с данными других органов чувств, например сопоставляя потоки данных внутреннего уха с потоками зрительных нервов. Дело в том, что участок мозга, отвечающий за обработку потоков с внутреннего уха, сбивается первым при отравлении и возникает чувство головокружения.

Доз у алкоголя не может быть, т. к. это токсин, который всегда оказывает негативное воздействие. А чувство сбоя нормальной работы организма, при распитии зелья, лишь иллюзорно кажется увеселительным. Алкоголь оставляет отпечаток на генетике человека. Попадая в кровь, этанол, проявляет себя как сильный органический растворитель и частично растворяет оболочки клеток, как крови, так и сосудов. Клетки крови от алкоголя слипаются в большие комки (эффект виноградной грозди) и забивают мелкие сосуды по всему организму, что заметно по капиллярам лица и глаз выпивших. То же самое происходит и в головном мозге — забиваются капилляры кровоснабжения тонких структур головного мозга и множество нейронов гибнет. При каждой пьянке «человек» лишается многих миллионов нейронов, что негативно сказывается на его интеллекте и самочувствии. Для избавления от отравления гниющими погибшими клетками нейронов при пьянке (и др. наркотических отравлений), в голову накачивается много жидкости и мозг буквально промывается, далее эта жидкость вмешивается в кровь и гнилые клетки попадают в почки и отфильтровываются в мочу, поэтому целесообразно сказать, что после каждой пьянки «человек» мочится собственными мозгами.

Хромосомный аппарат человека имеет очень много способов восстановления (репарация ДНК и т. д.). Половой аппарат мужчин более устойчив к алкоголю, т. к. сперматазойд не содержит практически ничего, кроме набора хромосом, но с женщинами дела обстоят иначе. Женские половые клетки содержатся в организме всю её жизнь и не воспроизводятся, а содержат кроме самих хромосом все органеллы необходимые для жизнедеятельности клетки. Работают эти клетки постоянно и питаются в организме женщины той же кровью, что и остальные клетки её тела. От отца ребёнок получит только 23 хромосомы, а от матери 23 хромосомы, митохондрии, рибосомы, и т. д. Алкоголь калечит в первую очередь не генетический аппарат, а оболочку и органеллы клеток. Ребёнок начинается всего из одной клетки, и если эта клетка будет той самой изуродованной маминой пьянкой, может быть единственной в жизни матери, то он уже целиком будет не ладен.

Запрет на алкоголь, во времена перестройки, это никакая не забота государства. Это было уничтожение собственного алкогольного производства и передача этого бизнеса в иностранные руки. После того как производство задавили, запрет убрали, сухой закон — это чётко продмунная провокация с целью показать, что народ ЯКОБЫ САМ хочет травиться. После знятия запрета потребление этого яда в различных смесях выросло в стравнении с периодом до «сухого закона».

DPS is a science, healing is an art. (c)

Блажен, кто выбрал цель и путь и видит в этом жизни суть.


. Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с) DwarFFF
. Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Мои чары:
. La2: Adv\SS — Franz — Sold
. Warhammer: Bork — Аделард — Ranald RU — Banned
. Warhammer: Squig Herder — Муз — Ranald RU — Banned
. WoW: Rogue — Разрулитель — Гром — Sold

Ты к тому же глуп. Быдло, что с вас взять, кроме анализов 🙂

к лжецам и бомжам вообще противно прикасаться

И поэтому мы вас вайпаем исключительно Ренжами.

ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ

— Владимир Георгиевич, главный вопрос — почему спивается Россия? Не французы, итальянцы, грузины, в конце концов — а именно русские?

— Спиртное в организме расщепляет специальный фермент алкогольдегидрогеназа. Он есть у южных народов, которые тысячелетиями едят виноград. У тех же итальянцев, грузин+ Виноград съедают, он в желудочно-кишечном тракте бродит. Вырабатываются алкоголь и фермент, нейтрализующий его. И все в порядке. У северных народов алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем. Виноград же там никогда не рос. Вот почему чукчам, хантам, якутам, ненцам пять раз наливают по сто грамм, а на шестой они уже алкоголики. У них даже следов этого фермента в организме нет. По этой причине и были уничтожены индейцы в Америке, исчезли десятки малых народов и народностей в Сибири, на Севере, Дальнем Востоке. Мы, русские, по структуре питания тоже являемся северным народом. У нас очень мало этого фермента. Вот почему Россия спивается. И если не остановимся, нас ждет трагическая судьба американских индейцев.

Читайте также:  У кого болит голова по ночам

Впрочем, не только русские вымирают. Я много езжу по миру. Все белые народы пьют, и все постепенно исчезают с лица земли. Кто размножается? Трезвые китайцы, индусы, мусульмане, арабы. Трезвые, подчеркиваю! Они размножаются, они землю заселяют.

Я жил недавно в Германии в немецкой семье, у них сын школьник. Турецких детей в классе больше, чем этнических немцев.

— Что там Германия! В московских школах тоже в последние годы все больше и больше учеников с Кавказа. Да и по всей России.

— Белых людей на планете осталось на сегодня всего 8 процентов. И эта цифра снижается. В трезвых семьях по 8-10 детей, а в семьях пьющих родителей один ребенок. Два — это уже многодетная семья.

— Разве чудесная алкогольдегидрогеназа уже не защищает тех же немцев?

— Женская яйцеклетка надежно защищена природой от всего. И только алкоголь да радиация вызывают в яйцеклетке разрушения, дефекты. В Париже я жил в гостинице. Там же поселился класс сельской школы из глубинки. В каникулы приехали на экскурсию. Половина — дебилы! Отчего? Родители пьют вино. У них, правда, этих бедняг поэтично зовут «детьми карнавала, праздника». Но суть-то не меняется — дебилы! Видно же по лицам, поведению! Этнические французы исчезают с лица земли и тоже из-за пьянства. А свято место пусто не бывает. Кто заселил пригороды Парижа, кто устраивает там погромы, беспорядки? Арабы, выходцы из Африки.

НЕТ МОЛОДЦА СИЛЬНЕЕ ВИНЦА!

— Владимир Георгиевич, давайте к России вернемся. Понятно, алкоголики в лужах — печальное зрелище. Но выпить сто грамм водки с устатку или для сугреву, бокал хорошего вина для поднятия тонуса — в чем проблема?

— Поймите, страна алкоголизирована! Между трезвыми и пьющими — пропасть. А между любителем дорогого вина, коньяка и алкашом, глотающим все, что горит, качественной разницы нет. Лишь количественная. Они все люди пьющие. Ни один забулдыга, валяющийся в канаве, на заре туманной юности, приобщаясь к вину ли, пиву, водке, не хотел стать алкоголиком. Ни один! И наверняка также осуждал подзаборных пьянчуг. Согласен, не все культурно пьющие становятся алкашами, вылетают на обочину жизни. И досрочно на тот свет. Но все до единого алкоголика начинали с одной «культурной» рюмки. И считали, что свою меру знают. Ельцин тоже начинал с бокала вина, рюмки водки и в конце концов спился. Даже первое лицо государства не застраховано. Даже президент!

Хочу предупредить молодых родителей: алкоголизм ваших детей может начаться с первой рюмки, которую ребенок увидит у вас в руках. Вот где истоки беды! И если пьете даже хорошее вино, шампанское — вы подаете ребенку дурной пример. Где гарантия, что он, глядя ныне на вас, не сопьется, когда сам станет взрослым? Ее нет. Все закладывается в семье! Единственная возможность обеспечить трезвое, здоровое, счастливое будущее своим детям — самому стать трезвым родителем. Тогда у вас есть полное моральное право сказать малышу: сынок, алкоголь — страшнейший яд, которым уничтожают наш народ, превращают его в идиотов, дураков. Видишь, я трезвый, видишь, я умный. Я никогда в жизни не беру в рот эту отраву. Только в этом случае ребенок вам поверит. Все остальное — лицемерие, оно затянет ваше потомство в это пьяное болото.

ОТ ПИВА ДО ИМПОТЕНЦИИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

— А пиво? Так приятно в жару кружечку осушить, бутылочку.

— Пиво — самое страшное алкогольное изделие, какое только придумано людьми. В нем содержится алкоголь от 3 до 11 процентов, это очень много.

— Но есть же безалкогольное!

— Главная опасность пива — не только в процентах алкоголя. Я внимательно смотрел Олимпиаду в Греции в 2004 году. Рекламу на той Олимпиаде откупили мировые пивные компании. Я обратил внимание: обязательно вслед за рекламой пива шла реклама таблеток от импотенции. Случайно? Мы начали исследовать этот вопрос. И выяснили следующее. При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель.

— Это всем известно! Америки не открыли, Владимир Георгиевич.

— А известно ли вам, что хмель — наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. Многие ли знают, чем отличается мужчина от женщины? Когда я задаю этот вопрос в школе, в классе хохот. Я говорю: правильно, ха-ха-ха! Мужчина родился мальчиком, а женщина — девочкой. Но основное отличие: у мужчины в организме мужской гормон тестостерон, у женщины — женский гормон эстрадиол. Вот я мужчина, у меня мужской торс, голос, характер, наклонности, мне нравятся женщины. Это все определяется тестостероном. У слабого пола, наоборот, эстрадиол правит бал — они женственны, у них мягкий голос, характер, присутствует кокетство, желание нравиться мужчинам. И фигура соответствующая: более узкие плечи, но расширенный таз, чтобы выносить и родить ребенка.

— Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастают груди. В критические дни голова болит, иногда даже кровь идет, правда, через нос. В 17-20 лет втянулся в пиво парень — импотенция гарантирована. Больше всех в Европе от пива пострадала Чехия. Там популярна поговорка: «Любитель пива подобен арбузу. У него растет пузо, но отсыхает кончик». Не в бровь, а в глаз!

Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает ИЗБЫТОЧНАЯ концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. Ученые провели опыт на крысах. Взяли 10 самцов, 10 самок. Поставили им корыта с пивом и водой. Все бежали только к пиву, стали алкоголиками. Корыто уносили — они вокруг этого места собирались, как пьяницы у пивной, и ждали, когда вновь подвезут хмельной напиток. Все, как у людей! Когда же у самок начался брачный период — самцы на них ноль внимания. Озверев, самки разорвали самцов и сожрали. Вскрыли самок и обнаружили: у каждой в четыре раза увеличена матка, и вся забита слизью. Страшное дело — избыточный эстрадиол у женщины.

Вспомним рекламу, которой кормили нашу молодежь. Он, она и двухлитровая бутыль. Она пиво пьет — у нее — ого! — желание нарастает. У него же отпадает. Отсюда скандалы в семье, развод, все что угодно. Долго говорили: кто бежит за пивом? Самый умный, самый красивый, кого девки любят! Будущий ранний импотент — вот кто на самом деле бежит за пивом! И всех девчонок, девушек, женщин, которые нас сейчас читают, заклинаю: упаси вас Господь связать свою жизнь с любителем пива. Намаетесь, жизни будете не рады. А казалось бы, такая безобидная вещь — выпить пивка в жаркий летний день.

И это самый массовый алкогольный напиток, рекламой которого заполнены наши телеканалы. Уже телепередачи смотреть невозможно!
Отцы лишь слегка пьют, жаль, дети потом совсем спиваются.
Отцы лишь слегка пьют, жаль, дети потом совсем спиваются.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

— Очень страшно, что пиво употребляют дети. Еще более страшно — в наших ларьках бесконтрольно продают алкоголь всем, кому ни попадя. Я думаю, грудной ребенок протянет деньгу — ему тоже подадут. И пиво, и алкогольный коктейль — оружие, направленное на то, чтобы споить, уничтожить наших девушек и девочек.

И это все — натуральная война. Более страшная, чем Великая Отечественная. Из той войны мы вышли победителями, закаленными духом! А из этой какими выйдем? Если выйдем вообще.

— В ноябре мы проводили съезд нашего Союза борьбы за народную трезвость в Татарии. Прибыла телевизионная бригада из Казани. Подходит дерганый молодой человек: «Владимир Георгиевич, вы всю жизнь боретесь с пьянством+» «Я никогда в жизни не боролся с пьянством, отвечаю. Борьба с пьянством — безумное, бессмысленное, жестокое занятие. Я всю жизнь за трезвость борюсь. Это совершенно разные вещи. Бороться с пьянством — гнобить пьяниц. А бороться за трезвость — делать все, чтобы наши дети не пили, были трезвыми, и никогда в жизни не стали горькими пьяницами!» «Да ладно вам, пьянство, трезвость- это одно и то же. Вы лучше объясните нашим телезрителям, что для вас трезвость — хобби, увлечение?» Я на него посмотрел, как на дурака. «Вопрос мне напоминает ситуацию. 42-й год. Я сижу в окопе Сталинграда. У меня во взводе осталось пять израненных бойцов. А вы такой пушистый спрыгнули в окоп и говорите: Владимир Георгиевич, вы тут в окопе сидите, это у вас — хобби, увлечение? Да мы Родину защищаем от самой страшной за всю историю русского народа беды — великой алкогольной войны. Она уже пятикратно превысила наши потери в Великой Отечественной и продолжает каждый год калечить, убивать миллионы людей. Трезвость — наше оружие, которым мы боремся за спасение будущего Родины.»

Я как-то посмотрел статистику. Самый высокий уровень смертности в 2004 году был в самой пьяной в России Ярославской области — 20, 7 на тысячу. А самый низкий — даже с учетом убитых! — в Чеченской республике. 3,8 на тысячу. Так где война на самом деле? В Ярославской области в расчете на тысячу людей гибнет в 7 раз больше, чем в Чечне. Население страны продолжает сокращаться из года в год.

— Но ведь в России всегда много пили.

— Миф! СССР еще при Сталине был одним из самых малопьющих государств. В 1953-м году мы стояли на 3-м месте снизу в Европе по потреблению алкоголя. Это позорное явление было нажито в период, когда страной правили пьяница Хрущев, алкоголик Брежнев. И после короткой передышки усилилось при пьянице Ельцине.

В 1975 году, в брежневскую пору, 28-я сессия Всемирной организации здравоохранения официально признала алкоголь наркотиком номер 1 — самым опасным, самым распространенным. Героин — 2, табак — 6. ВОЗ призвала правительства мира начать борьбу с алкоголем именно как с наркотиком. Нашу страну в антинаркотической секции ВОЗ представлял бывший главный врач-нарколог Бабаян. Сам пьяница. СССР отказался признать алкоголь наркотиком и в знак протеста вышел из секции. Что мы с этого пожали? Алкогольный пожар, пожирающий наш народ.

В брежневскую пору Расул Гамзатов с болью писал: «До войны в моем ауле был один пьяница, и все на него ходили смотреть. А сейчас в моем ауле один трезвенник, и все на него ходят, смотрят». Сейчас там ситуация изменилась. Чечня, Ингушетия, Дагестан возродили трезвые мусульманские традиции, у них огромные семьи, по 7-10 детей, да дети какие здоровые! Ни одного детского дома, всех сирот усыновили. А у нас-то что? Как минимум миллион беспризорных по стране бегают, как в Гражданскую войну. При живых-то родителях переполнены все детские дома. Причина одна — пьянство. За пьянство лишают родительских прав. Из нормальной семьи ребенок не убежит беспризорничать. Только из пьяной. Вот она, трагедия!

Сегодня 44 страны имеют сухой закон. Мусульманские, арабские, где алкоголь точно такой же наркотик, как героин, гашиш, марихуана. В том же Египте за появление в нетрезвом виде на улице — 60 ударов палкой.

— Значит, египтяне, выпив, сидят дома!

— Существует закон против воровства. Но часть людей все равно ворует. Давайте отменим закон — наверное, каждый третий пойдет воровать. Речь идет о том, есть ли это в законе. Тем более, в тех странах сухой закон подкреплен мусульманской верой. Она категорически осуждает и отвергает алкоголь. Еще 85 стран ввели, как мы его называем, закон трезвости. Максимальные ограничения на продажу этой отравы. В самой трезвой стране Европы — Норвегии — один магазин, торгующий алкоголем, приходится на 30 тысяч жителей. А в России одна такая торговая точка на 240 жителей. Кого споят? Конечно, наш народ. Норвежцев же можно отнести к трезвой нации.

— Просто живут далеко от Питера. Финны, чтобы выпить, приезжают к нам.

— Это тоже один из мифов, что в Финляндии есть сухой закон. Финляндия сопьется, ведь там широкой рекой пущено пиво, очень дешевое. Зато водка очень дорогая. И финнам выгоднее купить билет, приехать в Питер, налакаться нашей дешевейшей водки, и вернуться назад. Миф о финском якобы сухом законе алкогольная мафия внедряет в общественное сознание как пример, что невозможно с этим злом бороться, тем более победить.

— Леонид Якубович по молодости сочинил знаменитую фразу «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!» Ее со сцены запустил в народ артист Владимир Винокур. Действительно, порой можно услышать: «Ах, в 40 лет умер от сердечного приступа. Такой молодой! А ведь не пил, не курил.»

— Винокур, вы сказали? Весьма говорящая фамилия. Видно, кто-то из предков занимался производством вина. Что касается рано умерших трезвенников, это случай настолько редкий, потому его запоминают и пересказывают. Пьющий же понимает, что он порочный человек. Ищет оправдание своему пороку. Одно из оправданий: ну как же, он не пил и не курил, а умер рано. А знаете, что у нас сегодня смертность среди мужчин в тюрьмах в возрасте от 30 до 50 лет в три раза меньше, чем на воле. Да, да, в тюрьме! Там нет алкоголя. Человека сажают на 8 лет, он выходит оттуда трезвым, а все его прежние собутыльники на воле уже поумирали от водки.

Вам же, Евгений, и всем, кто сейчас читает «Комсомолку», предлагаю порыться в памяти и вспомнить, сколько знакомых трезвенников рано умерло и скольких ваших родственников, близких, знакомых, соседей, коллег досрочно свела в могилу водка. От болезней, аварий, несчастных случаев. Очень любопытные пропорции получите. Выводы делайте сами.

И еще конкретный пример для размышления. Прошлым летом умер академик Федор Углов, первый наш председатель Союза борьбы за народную трезвость. На 104-м году! Он начал первым эту борьбу еще в СССР. За всю жизнь Углов не выпил ни рюмки, не выкурил ни сигареты. И вошел в книгу рекордов Гиннеса как «самый долгоиграющий» хирург планеты. Это феномен, когда человек в сто лет трудится на четырех работах. Он в сто лет делал сложнейшие операции, по шесть часов не отходя от стола. Трезвость помогла ему сохранить здоровье, работоспособность. Он и умер-то из-за несчастного случая. Шел с работы. Он всегда предпочитал ходить пешком. Дороги тогда не убирали, все деньги бросили на празднование 300-летия Санкт-Петербурга. Поскользнулся, упал, сломал шейку бедра. В сто лет это опасно. Он шесть дней без сознания в реанимации пролежал. Две сложнейших операции перенес. Так ведь восстановился. Спустя полгода на нашем семинаре в Севастополе вальс с женой танцевал. Но последствия того болевого шока, операций дали знать, и на 104-м год
у Углов скончался. Такого феномена больше в мире нигде нет. И я призываю: хотите прожить достойно, не быть обузой другим в старости, а сохранить работоспособность — живите трезво, молодые люди.
Профессор Владимир Жданов
Профессор Владимир Жданов

Читайте также:  Давление скачет сильно болит голова

А миф о короткой жизни трезвенников опять же внедряют для оправдания порочности алкогольного пития. С алкоголем все очень непросто. Я профессионально изучаю его 26 лет, с тех самых пор, как сам, прочитав самиздатовские лекции Углова, бросил пить и объявил в семье «сухой закон». Я вице-президент Международной академии трезвости в Стокгольме. Даже получил золотую медаль Пауля Эрлиха за вклад в укрепление здоровья народов мира. Не для хвастовства об этом говорю, а чтобы ответственно, со знанием дела заявить: очень много лжи накручено вокруг алкоголя. Но я за 26 лет не нашел ни одного аргумента в его пользу.

ЧЕМ ХРИСТОС НАПОИЛ СВАДЬБУ

— Вы православный человек, Владимир Георгиевич?

— Судя по тому, как рассказываете про трезвых мусульман, я уж решил, что приняли ислам. А как вам, православному, аргумент с библейским чудом в Кане Галилейской? Объясните, зачем Христос воду превратил в вино?

— Это известный прием пьяниц: раз уж сам Христос сделал из воды вино, наливай и пей! Я участвовал в очень представительной конференции в храме Христа Спасителя. «Церковь, бизнес, общество против наркотиков.» Открывал ее еще покойный патриарх, почти все правительство в президиуме сидело. Работали секции профилактики и реабилитации. У «профилактиков» все доклады были про наркотики. Как с ними жить плохо, а без них хорошо. И только мой доклад был про алкоголь. Все встали на уши, как говорит молодежь: «Владимир Георгиевич, у нас спивается деревня, у нас спиваются — приезжайте, выступите!» И тут из угла кто-то прошипел: нет-нет, церковь против пьянства, но за умеренное винопитие! Я спорить не стал, а после конференции спросил одного из владык. «Владыко, разъясните несмышленышу: выпить бутылку водки и одуреть — грех?» » Грех.» «А стакан водки?» «Грех.» «Так почему же тогда «умеренная» рюмка водки — благодетель? Благодетель — трезвость, воздержание от алкоголя. А рюмка — малый грех. И если мы малым грехом начнем бороться с большим грехом — то получим то, что имеем.» Он зачесал затылок.

Мы начали серьезно изучать этот вопрос. И пришли к выводу: православие, как и ислам, абсолютно трезвая религия.

— Ой-ли? Не лукавите, товарищ профессор?

— Пил ли сам Иисус? Христос, согласно Библии, наречен был назареем стать. Назареи — библейские монахи. В уставе назарея написано — он не только не имел права алкоголь употреблять, но даже виноград и некоторые фрукты есть, поскольку мог выработаться алкоголь и отключить его от постоянной связи с Богом. Не могу себе представить, чтобы Христос мог одурманивать свой мозг алкоголем.

Но, действительно, есть в Библии непонятное противоречие. На одной странице написано, что вино веселит душу. А на другой — что в нем блуд. Ну как так можно об одном и том же с точностью до наоборот? Тем более, что Библия — книга книг, священная книга. Мне попал в руки потрясающий труд американского профессора Самюэля Баккиоки «Вино в Библии». Оказывается, в те древние времена слово «вино» во всех языках, с которых переводили Библию — греческий, латинский, еврейский — обозначало виноградный сок. «Уно, вино, вайн».

Было хорошее вино — чистый виноградный сок. И плохое, от которого люди дурели, болели и так далее. Забродивший сок. Так вот, всюду в Библии, где плохо говорится о вине — речь идет об алкогольном вине, испорченном продукте. А там, где хорошо — о священном виноградном соке. Как только это принимаешь — сразу все становится ясно, снимаются все вопросы. И в этом смысле посмотрим на первое чудо Христа в Кане Галилейской. Еврейская свадьба — пили, пили, закончилось вино. Идут к Христу: соверши чудо. И он по просьбе матери превратил воду в вино. Когда гости попробовали его, распорядитель свадьбы подошел к жениху: «Что вы за глупые люди? Все вначале хорошее дают, а потом плохое. А вы сначала плохое, а потом дали хорошее.» Значит, Христос превратил воду в божественный виноградный сок. А знаете, сколько он сотворил вина по нынешним меркам? 600 литров. Да что б с этой свадьбой стало, если бы то было пьяное вино?!

У меня на лекции был как-то председатель Международного фонда православия, помогающего нашим зарубежным монастырям. И когда я рассказал про вино, он аж подпрыгнул. «Вы правы абсолютно, Владимир Георгиевич! В Иерусалиме меня угощали этим вином — божественный виноградный сок! Без алкоголя.»

Поэтому я хочу сказать всем людям верующим, и особенно неверующим: знайте, православие — трезвая религия. Там тоже нет места ни алкоголю, ни пьянству.

— А почему тогда в церкви кагором причащают?

— Да, Иисус Христос сказал: вот вам моя кровь! То был сок виноградный красного цвета. Похожий на кровь. Для причастия берут сок только этого года. Чтобы не более 7-8 процентов алкоголя, если он даже забродит. Но его разводят пополам с водой. Потом еще заливают кипятком, чтобы алкоголь испарился. Если же и остается, то один процент. И самое главное — это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство! И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают. На ложечке серебряной каплю на язычок — никакого отношения к пьянству это не имеет.

— Правда, что архимандрит Тихон Шевкунов, известно чей духовник, под влиянием ваших лекций тоже стал бороться за отрезвление России, для чего и создал проект «Общее дело»?

— Кто и что на архимандрита Тихона повлияло — спросите его самого. Человек он действительно влиятельный, раз смог пробить «Общее дело» на Первом канале. Тихон — генеральный продюсер проекта, а я научный руководитель. Мы отсняли два фильма. «Чижик-пыжик, где ты был?» о детском пьянстве и фильм для взрослых, о том, что происходит с организмом при пьянстве. Сделали 15 мощнейших антиалкогольных роликов. Когда Первый канал начал их крутить, пошел вал откликов. «Наконец-то прорвали блокаду, рассказали нашим детям правду об алкоголе, об этом страшном оружии оглупления, одурения, уничтожения!» Результат даже для меня очень удивительный вышел. При кризисах всегда народ начинает запивать. Наши алкоголепромышленники надеялись, что и на этот раз тоже запьют, подготовили новые мощности для выпуска водки, вина. Читаю в марте в серьезном экономическом издании статью: «Водка щупает дно». Вопреки ожиданиям водочных магнатов в феврале 2009 года по сравнению с февралем прошлого года продажа водки в России сократилась на 21 процент, вина — на 18. Неслыханный обвал алкогольного рынка за всю историю современной России. Думаю, за счет наших роликов. Нет больше никакой причины для такого обвала. Это многим, конечно, не понравилось. В одном телеиздании обозреватель возмущался: «Что за ролики подсунул Первый канал? Ни одного алкоголика от бутылки не отлучат, а нормальным людям после них в горло не лезет.» Так мы для нормальных эти ролики-то и делали. В первую очередь для молодежи, детей. Их надо спасать от зелья! Алкоголик и телевизор-то не смотрит, он уже и мыслить не может. Когда нормальный человек узнает всю правду, перестает его употреблять, действительно, в горло не лезет.

Но мафия алкогольная надавила — сняли с эфира наши ролики, фильмы.

— А как же быть с лекарствами? Многие из них на спирту. Тот же корвалол, другие сердечные средства+ Помирать, но не принимать?

— Мало кто знает, в России с 1914 по 1925 годы был сухой закон. И первыми начали его нарушать аптекари. Стали продавать настойки на спирту.( Теперь, кстати, тоже деревню спаивают подобными настойками.) В 1915-м году Пироговский съезд русских врачей принял решение навсегда исключить алкоголь из внутренней фармакопии. Любое лекарство можно приготовить без спирта, в виде отвара, настоя и т.д.

Сейчас у нас действительно почти все лекарства на спирту. Дам очень простой совет. Налейте в бокал немного кипятка, накапайте лекарство. Температура испарения спирта 78 градусов. Он улетучится. А целебная часть останется. Остудили, выпили то, что доктор прописал.

— Тот же корвалол, помнится, надо не на язык капать, а в столовую ложку с водой. Определенное количество капель. Вот и капайте+ Но пусть это будет не кипяченая вода, а кипяток. Остынет — пейте.

И не забудьте: у трезвенников сердце болит гораздо реже, чем у пьющих. Алкоголь, табак — одни из злейших врагов нашего сердца, других органов. Лично я давно забыл про врачей. В поликлинику хожу, лишь когда требуется медсправка на техосмотр, продление прав. Хотя мне уже 60.

— Владимир Георгиевич, вы все про трезвых да трезвых! А как вылечить больных алкоголизмом?

— Видите ли, современная наука признает алкоголизм не болезнью, а вредной человеческой привычкой, уносящей миллионы жизней.

— А в чем разница? Болезнь или привычка вредная? Люди-то умирают!

— Разница в том, что нет таблетки от алкоголизма. Более того, вы можете себе представить картину? Человек болел-болел, той же дизентерией. Вдруг собирает семью: всё, с этой минуты я прекращаю болеть! Полчаса не пройдет — побежит хворать в туалет. Но это действительно болезнь, ее надо лечить. Но сколько есть случаев, когда алкоголик заявлял: больше ни грамма в рот! И трезво живет. Не «болеет».

— А знаете, почему алкоголизм на самом деле в разряд болезней загоняют? Чтобы убедить народ: пейте! Заболеете — вас вылечат. Вон они, клиники, кабинеты наркологические, повсюду! Объявления на всех углах: лечу от алкоголизма. Дорого, добавлю от себя. Но это же чистый бизнес на человеческих трагедиях. Вы мне покажите хоть одного, которого действительно вылечили. Нет таких. «Зашитые» не в счет. Ходят смурные, мучаются от невозможности выпить под страхом смерти, проклинают весь белый свет и только ждут, когда закончится срок действия «торпеды» и снова можно напиться. Марина Влади описывала жуткий случай, как Высоцкий на кухне выковыривал из тела «торпеду». Так тянула водка! Гениальнейший человек, до сих пор мог бы жить, петь, да водка сгубила. А ведь «лечился» не раз. И у нас, и за границей. И каждый наверняка знает нескольких знакомых, которые посещали (или отчаявшиеся родственники их возили) кучу модных врачей, потратили огромные деньги, но по-прежнему «болеют». Да, я понимаю наркологию как экстренную службу. К
огда человек от запоя умирает, надо его срочно спасать, ставить капельницы+ А в общем и целом ничего они не лечат, повторяю. Лишь зарабатывают деньги.

Алкоголизм как болезнь очень выгоден не только наркологам, но и всесильной у нас водочно-пивной мафии. Ведь если признать его вредной привычкой, значит, привычку можно запретить. А это удар по их доходам, всему бизнесу.

О том, что делать, как победить эту страшную трагедию, давайте поговорим в другой раз. В нескольких словах об этом не расскажешь. А напоследок хочу напомнить исторический факт. В 42-м году Гитлер, формулируя основы оккупационной политики на завоеванных восточных территориях, в своей директиве написал коротко: «Для славян никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак».

Всякий раз, поднимая рюмку, засовывая в рот сигарету, помните: вы выполняете завет бесноватого фюрера. Он-то прекрасно понимал, что только водкой и табаком можно уничтожить ненавистных ему славян. Так неужели, соотечественники, мы с вами не прозреем и по крайней мере для себя, для своей семьи, для своих детей не решим эту страшную проблему?

DPS is a science, healing is an art. (c)

Блажен, кто выбрал цель и путь и видит в этом жизни суть.

источник

Многим знакомы признаки похмелья после продолжительного застолья. В основном наиболее значимой проблемой в такой ситуации является сильная головная боль. Помимо самого факта болевых ощущений, необходимо понимать, что это является следствием ряда негативных процессов в организме – повышенного давления, интоксикации продуктами распада алкоголя и тому подобных явлений.

Ниже постараемся разобраться, почему после водки болит голова, а также варианты действий для предотвращения либо устранения неприятных явлений.

Возникновение головной боли после приема определенной дозы алкоголя вызывается комплексом воздействия этанола на организм.

В частности, можно выделить следующие причины, почему от водки болит голова.

Не принимая во внимание тяжелые стадии алкоголизма, прием любой дозы алкоголя распознается организмом как отравление, в результате чего активизируются системы самозащиты для ускорения вывода вредного вещества. В частности, одной из таких систем является усиленное мочеиспускание, что приводит к потере воды, уменьшению объема крови и спазмам сосудов, что и вызывает головную боль.

В случае приема значительных доз алкоголя работа печени будет сконцентрирована на скорейшем выведении этанола из организма, что приведет к ухудшению ее остальных функций, в частности – поддержании баланса сахара в крови, что также выражается в головных болях.

Все виды поступающей жидкости фильтруются почками с целью удаления из них токсичных веществ. при чрезмерно высокой нагрузке на этот орган вывести всю необходимую жидкость он просто не успевает, что вызывает возникновение отеков и головную боль.

Кроме перечисленных выше общих причин, еще одним вариантом, почему возникает головная боль, может быть недостаточное качество самого алкогольного продукта. Несоблюдение технологии, либо просто несвоевременной обслуживание производственного оборудования приводит к содержанию в конечном продукте значительного количества продуктов брожения, способных вызывать интенсивную головную боль.

Поэтому водка, от какой не болит наутро голова, является исключительно качественный продукт, изготовленный с соблюдением всех технических норм.

В первую очередь необходимо уточнить, что водки, от какой не болит голова вне зависимости от количества выпитого, не существует. При значительном объеме принятого спиртного в любом случае будет наблюдаться похмельный синдром, одним из проявлений которого является головная боль.

Поэтому первым правилом того, как пить водку, чтобы избежать похмелья, является умеренность в количестве.

Еще одним правилом, позволяющим пить водку так, чтобы не болела голова, является употребление только данного вида напитка. При смешивании нескольких видов алкоголя (вне зависимости – повышая либо понижая градус) наблюдается химическая реакция между различными вторичными компонентами таких напитков, что найдет выражение в головной боли.

Также необходимо исключить курение во время застолья, так как никотин многократно усиливает негативное воздействие алкоголя на организм.

Для снижения интенсивности наступления опьянения во время застолья желательно есть как можно больше жирной пищи, а также пить побольше воды.

В том случае, если похмелье все-таки наступило, необходимо воспользоваться соответствующими средствами, ускоряющими выведение алкоголя из организма.

Около четверти чайной ложки на стакан прохладной воды позволят многократно ускорить процесс расщепления алкоголя.

  • Спазмалитики и анальгетики

Наиболее распространенным спазмалитическим средством является Но-Шпа, которая существенно уменьшит выраженность похмельного синдрома. Также, для уменьшения интенсивности болевых ощущений, можно принять Анальгин, Спазмалгон, а также Аспирин.

По причине выраженного обезвоживания вследствие алкогольной интоксикации значительное количество жидкости позволит скорее восстановить нормальное самочувствие.

источник