Меню Рубрики

Если болит голова на диете 6 лепестков

Дета «6 лепестков», кажется, создавалась не только диетологами, но и психологами, специализирующимися на сознании худеющих. Это, пожалуй, единственная система питания, требующая вспомогательных материалов. В данном случае – искусственного цветка с шестью лепестками. Каждый символизирует один день диеты, посвященный тому или иному продукту. Итак, худеющих ждут:

Выдержав каждый из этих дней очень приятно отрывать соответствующий лепесток. Так наглядно видно, на что вы способны и что впереди осталось не так уж и много.

Весь комплекс данной системы питания – это специальным образом чередующиеся монодиеты. Менять их местами по своему усмотрению нельзя. Если выдержать сложно, то можно добавить к меню несладкий фрукт или не крахмалистый, богатый клетчаткой овощ. Блюда не возбраняется приправлять. Диетологи советуют не использовать в это время лишь жгучие приправы и сахар.

Если бы эти продукты каждого из этих дней собрать вместе, перемешать и каждый день готовить из всего этого разнообразия, то вышло бы хорошее сбалансированное меню, рассчитанное на правильно питающегося человека.

Действительно, при таком питании, пусть и раздельном по дням, организм меньше чем за неделю получит все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатку. Пострадать из-за отсутствия какого-то вещества он не успеет. Но в этом принципе «разделяй и худей» и заключена вся соль диеты. Разберем подробнее каждый день, который предстоит прожить всем худеющим по этой системе.

На этом этапе важно подготовиться ко всем предстоящим испытаниям и как следует набраться сил. Рыба для этих целей – идеальный продукт. Она насытит организм хорошим белком и незаменимыми жирными кислотами, такими как всем известная омега-3.

Ограничений по количеству рыбы и выбору сортов нет никаких. Это могут быть и низкокалорийные хек или минтай и жирные сельдь или лосось.

Авторы диеты ограничивают лишь в способах приготовления блюд. Главный продукт этого дня лучше отваривать, запекать, готовить на пару. А вот от жарки лучше отказаться. Зато можно добавлять специи, не придающие пище остроту, а также сок лимона и разные травки.

На этом этапе процесс сбрасывания веса должен перейти в активную фазу. Авторы диеты разрешают съесть до 1,5 килограммов любых овощей кроме картофеля. При некоторой фантазии даже из такого скудного набора продуктов можно приготовить нескучные и сытные завтрак, обед и ужин. Можно приготовить салатики, сбрызнув любимые овощи лимонным соком, супы или смузи.

Организму придется затратить изрядное количество энергии, чтобы переварить эту легкую, почти не содержащую калорий, но богатую клетчаткой едой. Она, кстати, даст старт еще одному важному для всех худеющих процессу: поможет очистить кишечник от скопившихся там остатков пищи.

После «голодного» овощного дня можно подкрепиться на курином мясе. Выбирать можно любые части птички, но забывать о том, что самой полезной является грудка, не стоит.

Есть птицу полагается без кожи и жира. Готовить опять же лучше в духовке, на пару или на плите, но только в кастрюльке: жарка только испортит ценный диетический продукт!

В пищу можно употреблять также и куриный бульон, при условии, что птица была отварена без кожи и жира. Его лучше съесть в первой половине дня.

Благодаря куриному дню организм обогатится:

А в это время организм, почувствовав, что его не торопятся кормить углеводами, отправится на их поиски в жировые отложения. Если все пойдет правильно, то они начнут расходоваться.

Этот день должен пройти под девизом «Больше каш хороших и разных!». Диетологи советуют как можно больше разнообразить меню этого дня. Тем более выбрать есть из чего: овсянка, рис, греча, киноа, толокно…. Список может быть очень длинным.

Стоит проследить и за тем, чтобы на столе, а, затем, соответственно, и в желудке присутствовали грубые волокна. Для этого можно добавить в рацион отруби, пророщенные зерна разных культур, зерновые хлебцы. Переварить их сложнее, а, значит, и переварить их будет сложнее. Искать энергию на это дело организму придется опять же в жировых отложениях.

Давно известно, что даже самая щадящая монодиета неизбежно приводит к тому, что из организма вымываются жизненно важные минеральные компоненты. Диета «Шесть лепестков» содержит этап, который помогает восполнить все потери. На этом этапе худеющему организму предстоит запастись белком, кальцием и протеинами.

В списке разрешенных продуктов практически все молочные продукты:

— творог жирностью не более 5%;

— молоко жирностью не более 2,5%;

— кисломолочные продукты жирностью не более 2,5%.

Главное, чтобы вся еда этого дня была натуральной, а не соевой и содержала животный, а не растительный белок. Поэтому стоит тщательно изучить этикетки и выбрать то, что действительно сослужит службу подуставшему от питания в стиле «моно» организму.

Это заключительный день нашей диеты. Он же – один из самых сложных. Наесться вдоволь фруктами и надолго сохранить чувство сытости вряд ли удастся. Зато вечером можно будет оторвать последний лепесток от цветка и, конечно же, загадать желание.

Выдержать этот день будет сложно, но нужно. Фрукты еще раз очистят организм от накопившихся шлаков, мягко и незаметно выведут все лишнее. Взамен за свои страдания каждый получит легкость во всем теле, чистую кожу, блестящие волосы.

Все фрукты, которые планируется съесть в этот день, нужно заранее разделить на две части. В первую войдет все самое сладкое: груши, хурма. Их надо съесть в первой половине дня. Затем следует сосредоточиться на второй группе фруктов, с кислинкой. Это киви, апельсины, слива, малина и т.д.

Чтобы разнообразить меню диеты, фрукты можно подвергнуть тепловой обработке, использовав для придания нового вкуса корицу, лимонный сок или другие приправы. А вот о сахаре в этот день лучше забыть.

Зато можно пить свежевыжатые соки. Лучше их разводить водой в пропорции 1:1.

Официальная медицина уже давно признала пользу разгрузочных дней. Доктора предлагают устраивать монодиеты с завидной периодичностью и здоровым людям и некоторым категориям больных. Однако в данном случае речь идет не об одном дне голодания, а о целой системе разнообразных разгрузок. Полезно ли это для организма?

Как правило, врачи напоминают, что любое более-менее длительное голодание – это стресс для организма. Поэтому, прежде чем начать делать свой цветок с шестью лепестками, нужно убедиться, что с организмом все в порядке. А также подготовиться к диете, начав ограничивать потребление мучного, жирного и сладкого хотя бы за неделю до «рыбного дня». Тогда переход к моно питанию не станет шоком для организма.

Стоит помнить о том, что некоторым категориям людей стоит воздержаться от данной диеты. Это:

  • — больные, страдающие от различных проблем с желудком. Описанное выше питание может усугубить их;
  • — беременные женщины. В этот период сбалансированное питание важно как никогда, поэтому не стоит переходить на длительное время на монопитание.

«Шесть лепестков» — довольно популярная система питания, и не удивительно, что в интернете найдется огромное количество рассказов о ней. Женщины, прошедшие через все тяготы шестидневного монистического питания, показывают свои фото до и после диеты, а также честно пишут свои отзывы и результаты, а также публикуют фото «до» и «после. Они могут быть самыми разными, даже прямо противоположными.

Например, девушке по имени Елена эта система питания подошла:

«Я стартовала с отметки 75 кг, сейчас тянется четвертый день, а весы уже показывают на три кило меньше! При этом постоянного дикого голода я не чувствую, в обмороки от голода не падаю, настроение отличное, все в норме!» диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

» data-medium-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после1-300×140.jpg» data-large-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после1.jpg» data-flat-attr=»yes» />

Подтверждает эффект этой системы питания и пользовательница Всемирной Сети, представившаяся как Маринка. Она сообщает, чтоей удалось сбросить 7 килограмм за шесть дней. Однако предупреждает, что эффект будет кратковременным: диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

» data-medium-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после2-300×300.jpg» data-large-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после2.jpg» data-flat-attr=»yes» />

«Да, живот у меня ушел, да и целлюлита поубавилось, — пишет Маринка. – Однако со временем, если не ограничивать себя и не заниматься, все возвращается. По-моему, эта диета – отличный вариант, если надо быстро схуднуть к какому-то мероприятию и влезть в платье. Да, результат тогда будет отпадный». диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

» data-medium-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после3-300×168.jpg» data-large-file=»https://kakxydet.ru/wp-content/uploads/2017/03/диета-6-лепестков-отзывы-и-результаты-фото-до-и-после3.jpg» data-flat-attr=»yes» />

И тем не менее некоторые женщины отмечают, что соблюдать диету было трудно:

-Я постоянно хотела есть! – поделилась впечатлениями Валерия. – Делать ничего не хотелось, постоянно кружилась голова, от слабости просто мотало. Больше никогда и ни за что!»

Конечно, такая колоссальная разница в оценке диеты «Шесть лепестков» заключается в том, что организмы у всех разные. Кому то такая система питания подошла, а чей-то организм взбунтовался против таких издевательств. Хотя диетологи, наблюдающие за похуданием тысяч человек отмечают, что проще всего сбросить вес на любой диете проще тому, кто изначально правильно настроен. Диета – это не повод поставить жизнь на паузу и ждать результатов, закрывшись дома. Напротив, специалисты советуют как можно больше отвлекаться, чаще гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, сходить в кино или театр. Тогда вы и сами не заметите, как уйдут лишние килограммы.

источник

Продолжительность: базовая — 6 дней, при необходимости более выраженного результата недельный план повторяется;

Особенности: состоит из цепи шести однодневных монодиет;

Стоимость: низкая, менее 1,5 тыс руб на неделю;

Результат: от минус 500 гр в сутки;

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: белково-углеводное чередование позволяет терять не мышечную массу, а подкожный жир;

Не подходит: диета 6 лепестков противопоказана беременным, кормящим, страдающим от заболеваний ЖКТ и выводящих органов, а также при аллергии или непереносимости какого-либо из продуктов. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Существует мнение, что диета 6 лепестков была разработана в Швеции неким диетологом Анной Юханссон (Йоханнсон), однако никаких документальных подтверждений этому обнаружить нельзя. Как бы то ни было, этот простой для выполнения и привлекательный обещаемым эффектом план питания хорошо известен по всему миру. Успели оценить диету шесть лепестков и россиянки.

Оригинальность этого подхода в сочетании особого меню с визуальным творчеством: желающим похудеть рекомендуется соорудить цветок с шестью лепестками, каждый из которых подписан названием одного из моно-дней. В этот символический образ вы можете вложить все свои ожидания, самовыразиться и, главное, психологически настроиться на прохождение диеты.

Предполагается, что дни-лепестки идут строго один за другим и отрываются по часовой стрелке. Нарушать порядок нельзя. Последовательность дней такова:

Разместите цветок на видном месте или, наоборот, спрячьте в укромном, и с чувством выполненного долга заканчивайте каждый день строгой диеты, отрывая лепесток.

По отзывам, диета 6 лепестков позволяет ежедневно худеть в среднем на 0,5-0,8кг. Такая схема питания отвечает принципам соблюдения раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм «в ожидании» новых продуктов вынужден пользоваться собственными запасами. В то же время метаболизм не успевает привыкнуть к тому, чем его кормят, и перейти в режим энергосбережения, которым чреваты многодневные монодиеты.

План питания состоит из цепи монодиет, однако это не означает, что «продукт дня» можно есть без ограничений. Существуют следующие рекомендации:

  • 1 Белковые дни (рыба, курица, творог) — не более 500 г продукта, желательно по 100-150 г за прием;
  • 2 Растительные дни (овощи, фрукты) — до 1,5 кг продукта;
  • 3 Злаковый день — из расчета 200 г сухой крупы + до 100 г ржаного или цельнозернового хлеба.

Всю разрешенную пищу рекомендуется есть с минимальным количеством соли и строго без сахара. Добавлять сахар в напитки также нельзя.

Творожный день допустимо дополнить кефиром (до 300 мл), овощной — совокупно 1 столовой ложкой оливового масла первого холодного отжима.

В первые сутки рыбная монодиета снабжает организм необходимым количеством полиненасыщенных кислот омега-3. По своей сути эти кислоты — полезный жир, который за счет своего состава может не преобразовываться в подкожные жиры и не будет накапливаться.

Кроме того, ненасыщенные жиры обладают полезной способностью «побеждать» уже накопленные на талиях и бедрах запасы и снижать уровень вредного холестерина. Белок, содержащийся в рыбе, отличается исключительными диетическими качествами: он хорошо насыщает и качественно усваивается.

Читайте также:  У вас болит голова после шампанского

Возможно, рыбный день на диете 6 лепестков и не самый легкий, зато один из самых полезных.

Овощная монодиета характеризуется низкой калорийностью при высоком содержании витаминов и клетчатки. Клетчатка не только обеспечивает сытость, но и помогает перистальтике кишечника, обеспечивая своеобразную чистку. Углеводы (крахмал) и сахара, содержащиеся в овощах, усваиваются медленнее, чем из других источников, а это значит, что организму требуются определенные усилия и энергозатраты, чтобы их переработать. Это, опять же, приводит к тому, что на переваривание пищи уходит энергия запасенных жировых клеток.

Чтобы максимально сохранить полезные качества овощей, ешьте их сырыми или приготовьте в пароварке. Кроме того, можно делать овощные смузи — красиво, вкусно и модно!

Нежирное куриное мясо без кожи — фаворит диетического питания! Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу — там в изобилии содержатся важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калий, магний, железо, витамины группы В.

Монодиета в куриный день прекрасно восполняет потребность организма в биодоступном белке. Причем этот макронутриент будет израсходован на укрепление мышц и не сможет превратиться в жир. Оказавшись перед фактом нехватки углеводов, метаболизм отправится добывать энергию из застарелого жира.

В злаковый день важно использовать не просто крупы, а крупы, не лишившиеся отрубной оболочки. Именно отруби концентрируют важнейшие микроэлементы, кроме того, переваривание злаковой оболочки требует дополнительных усилий от организма, что, конечно, означает очередной этап расхода «с трудом нажитых» запасов.

В этот день на диете шесть лепестков выбирайте цельнозерновой хлеб, а крупы для каши промывайте и не варите сразу, а замачивайте на ночь — так вы произведете простейшую ферментацию, которая ощутимо улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

Творожная монодиета пополнит депо минеральных компонентов, которым наносится урон даже на самой короткой монодиете. Особенно богат творог кальцием. Для творожного дня на диете 6 лепестков выбирайте свежий натуральный творог (не так называемый «творожный продукт», содержащий в составе вредные гидрогенизированные жиры и химические добавки) средней жирности. Отлично насыщающий творог на 20% состоит из качественных протеинов. Они расщепляются на незаменимые аминокислоты, обновляющие клетки и заботящиеся о здоровье внутренних органов — например, доказано исследованиями, что творог очень полезен для печени.

Завершает диету фруктовый день. Он призван обеспечить систему организма необходимыми сложными углеводами полисахаридами, а также позаботится о витаминизации, антиоксидантном эффекте и финальной «чистке».

Весь комплекс монодиет представляет собой слаженную цепь эффективной и последовательной программы для похудения. Поэтому не стоит чередовать эти дни на свой лад! Выходить из диеты 6 лепестков следует постепенно: ее эффект будет долгосрочнее, если удастся сохранить баланс между относительно высоким употреблением белков и относительно низким — углеводов, особенно простых (сладостей, выпечки, фастфуда и полуфабрикатов).

источник

  • Эффективность: от 2 до 5 кг за 6 дней
  • Сроки: от 6 до 13 дней
  • Стоимость продуктов: от 1000 до 1500 руб. за 6 дней

Диета 6 лепестков для похудения (известная также под названиями – «Ромашка» или «Цветочная»), которую предположительно разработала и выпустила в свет диетолог из Швеции Анна Юханссон, представляет собой шестидневный курс диетического питания, составленный из нескольких монодиет с различной направленностью действия, проявляющегося благодаря употреблению продуктов из разных гастрономических категорий. Подобный многослойный подход к процессу коррекции веса в сторону его снижения позволяет человеческому телу ежесуточно терять лишние жировые отложения, при этом не вводя его в состояние стресса, который зачастую сопровождает прочие методы похудения. Кроме того, каждый последующий день такой диеты наполняет организм, присущими тому или иному пищевому продукту полезными веществами, что позитивным образом сказывается на его функциональных возможностях.

Судя по отзывам специалистов, диета шесть лепестков довольно простая в плане соблюдения, сытная в отношении рациона питания и результативная в части снижения массы тела. Грамотно выдерживая диетический режим каждой монодиеты 6 лепестков можно в зависимости от первоначального веса без особых лишений избавиться от 2-5 килограммов, потратив на это менее недели.

Дабы заинтересовать потенциальных приверженцев и убрать «пресный привкус» любой системы коррекции веса, замешанный на голоде и ограничении пищевого рациона, в основу лепестковой диеты для похудения была заложена игровая составляющая, превращающая диетические будни в увлекательный квест, при успешном прохождении которого худеющего ждет приз в виде обновленного тела.

Перед началом диеты решившемуся на нее человеку предлагается собственноручно изготовить некое наглядное пособие в произвольно выбранной форме шестилепесткового цветка, символизирующего диетический принцип всего курса похудения. Обобщенно обозначенный следующим образом: один день – один продукт. Чаще всего для этого используется ромашка, 6 лепестков которой по отдельности — это определенный монорежим питания длительностью сутки.

Схематически представить подобный цветок можно таким образом:

Завершая тот или иной день диеты, следует отрывать от цветка соответствующие лепестки пока не останется один пустой стебель, что ознаменует финал полного курса похудения. Изготавливая для себя подобный цветочный символ диеты можно использовать уже существующие в сети интернет различные картинки и фото или в полной мере проявить собственную фантазию.

В принципе такое наглядное пособие не обязательно должно иметь форму цветка, главное тут соблюсти правило вычеркивания уже пройденных этапов похудения и получить моральное удовлетворение от приближения поставленной цели. Например, некоторые креативные люди по кругу наклеивают на холодильник или настенные часы разноцветные стикеры и в конце очередного дня диеты сжигают один из них, предварительно написав на нем результат достигнутого за эти сутки отвеса.

Эффект похудения на диете 6 лепестков достигается благодаря соблюдению давно вошедшей в анналы диетологии концепции раздельного питания, которое худеющему человеку предстоит выдерживать на протяжении 6-ти суток. По большому счету такой диетический режим является чередованием белковых и углеводных монодиет, что в итоге и приводит к снижению массы тела. Вследствие потребления в пищу на протяжении 24 часов только однокомпонентных по химическому составу продуктов питания (в данном случае белковых или углеводных) организм человека, недополучая другие ингредиенты, вынужден для их пополнения расщеплять собственные жиры.

Вместе с тем за это время метаболизм не успевает приспособиться к однообразному питанию и не переходит в режим энергосбережения, что является еще одной гарантией продолжения процесса похудения. Проведенные некоторыми диетологами исследования показали, что соблюдение монодиеты в течение не более 25-ти часов в наибольшей мере способствует сжиганию ранее накопленных жировых отложений.

Проанализировав продуктовый набор каждого лепестка, то есть рацион каждой последующей монодиеты, можно составить такую схему питания всего диетического курса похудения:

  • 1 день – рыбная монодиета (белковый рацион питания);
  • 2 день – овощная монодиета (углеводный рацион питания);
  • 3 день – куриная монодиета (белковый рацион питания);
  • 4 день – злаковая монодиета (углеводный рацион питания);
  • 5 день – творожная монодиета (белковый рацион питания);
  • 6 день – фруктовая монодиета (углеводный рацион питания).

В первый день диеты рыбный рацион питания в полной мере снабжает тело человека легкоусвояемым и сытным протеином, а кроме того полиненасыщенными Омега-3 кислотами. Такие кислоты по своей сути являются полезными жирами, которые благодаря своему составу не накапливаются и не обладают способностью преобразовываться в жировые подкожные отложения, а напротив довольно позитивным образом влияют на организм.

Благотворное действие Омега-3 кислот отмечается в отношении сосудистой системы (снижение концентрации холестерина), кожных и волосяных покровов (укрепление и эластичность), нервной системы (повышение настроения и стрессоустойчивость) и пр. Помимо этого совокупные эффекты рыбного белка и данных кислот способствуют быстрому похудению, в первую очередь направленному на избавление от жира в районе талии и бедер. Следовательно, результатом выдерживания одного дня рыбной монодиеты должен стать значимый отвес на фоне подготовки организма к растительному питательному рациону.

Вторые сутки диеты благодаря исключительно овощному меню характеризуются поступлением в организм малого числа калорий наряду с большим количеством клетчатки, различных витаминов и минералов, а также медленных углеводов. В этом случае клетчатка будет выступать в роли не только компонента насыщения, но и активатора кишечной перистальтики, которая обеспечит своеобразную чистку нижних отделов ЖКТ.

В свою очередь присущие практически всем овощам медленные углеводы потребуют от организма множество энергозатрат на собственное переваривание и усвоение, что в условиях дефицита энергии приведет к пополнению ее запасов из жировых клеток. Для максимальной сохранности витаминно-минерального состава овощей, старайтесь употреблять их в сыром виде или готовить в пароварке. День овощной монодиеты сразу после суток высокобелкового питания должен показать наилучший результат похудения.

Третий день диеты и второй по очередности белковый рацион представлен мясом курицы, которое без преувеличения можно назвать фаворитом в диетологии. Нежирное и нежное мясо этой птицы (без кожицы) богато очень полезным белком, изобилующим важнейшими аминокислотами, а также витаминами В группы, железом, фосфором, магнием, калием и пр. Куриная монодиета на 24 часа прекрасно восполнит уже несколько изношенные белковые запасы, которые пойдут как на укрепление мышечного каркаса, так и на извлечение недостающей энергии из жировых отложений, тем самым, приводя к очередному отвесу.

Злаковый день диеты, практикуемый сразу после куриного рациона, должен включать полезные крупяные каши, а в идеале крупы с сохранившейся отрубной оболочкой. Помимо каш в питательный рацион допустимо вводить немного цельнозернового и отрубного хлеба. Именно в отрубях сконцентрированы важнейшие для организма микроэлементы и прочие полезные ему вещества. Кроме того, процесс переваривания и переработки злаковой оболочки будет сопровождаться дополнительным расходом энергии, которая опять же будет извлекаться из старого жира. Увеличить отвес на этом диетическом этапе поможет правильное приготовление каш, заключающееся в предварительном запаривании круп и последующей минимальной тепловой обработке.

На пятые сутки в борьбу с лишним весом вступает натуральный творог, вновь наполняющий организм минеральными компонентами, запасы которых страдают даже при минимальном сроке соблюдения любой монодиеты.

Ни в коем случае не используйте для диеты «творожные смеси», содержащие в своем составе вредные химические добавки и гидрогенизированные жиры. Употребляемый на творожном дне кисломолочный продукт должен быть свежим, средней жирности и обязательно высококачественным. Такой творог на 20% будет состоять из первосортного белка, который отлично справится с чувством насыщения, параллельно способствуя похудению вследствие своей небольшой калорийности.

В дополнение к этому творожный белок расщепляется на незаменимые аминокислоты, благоприятствующие обновлению клеточной системы и заботящиеся о состоянии внутренних органов.

Завершающий день диеты нужно провести только на фруктах, состав которых призван обеспечить человеческое тело необходимыми ему полисахаридами, представляющими сложные углеводы. Дополнительно фрукты должны позаботиться о финальной чистке кишечника, проявить свое антиоксидантное действие и витаминизировать несколько ослабший организм. Процесс похудения на последней диетической фазе продолжается и протекает по принципу сжигания жиров, энергия которых уходит на переработку полисахаридов. Как и в предыдущих случаях, все принимаемые в пищу фрукты должны быть свежими и экологически чистыми.

Строгих количественных ограничений суточного потребления белковой и углеводной пищи в принципе не установлено, однако диетологи рекомендуют лимитировать объем ежедневно съедаемых продуктов следующим образом:

  • белковые монодиеты (рыбная/куриная/творожная) – до 500 грамм;
  • углеводные монодиеты (овощная/фруктовая) – до 1500 грамм;
  • углеводная монодиета (злаковая) – до 200 грамм сухой крупы.

Как и при выдерживании любой другой диетической системы похудения, во время соблюдения диеты 6 лепестков необходимо следовать некоторым ключевым правилам, а именно:

  • ни в коем случае не изменять последовательность монодиет;
  • на протяжении дня употреблять исключительно один рекомендованный пищевой продукт;
  • практиковать 5-6-ти разовое питание и очень старательно пережевывать принимаемую пищу;
  • стараться соблюдать обильный питьевой режим и пить рекомендованные напитки только между трапезами;
  • в полном объеме отказаться от сахара и содержащих его блюд;
  • не пренебрегать физическими упражнениями.

В своем классическом варианте шестилепестковая диета занимает по времени всего лишь 6 суток, однако с учетом достаточно неплохой сбалансированности данной диетической системы, вполне возможно создать на ее основе собственную «ромашку», которая будет соответствовать необходимому результату похудения. При хорошей переносимости пройденного шестидневного диетического курса врачи-диетологи допускают его продление еще на 4 или даже 7 суток. Таким образом, индивидуально созданный цветочный символ диеты может состоять уже из 10 лепестков или 13 лепестков. Кроме того, для повышения результативности классической диеты некоторые специалисты рекомендуют делать следующий за последней монодиетой день разгрузочным, что автоматически увеличивает время ее проведения на одни сутки, тем самым, создавая диету 7 лепестков.

Естественно, что безгранично практиковать такой метод похудения нельзя даже в случае отсутствия видимых проблем со здоровьем. Максимально рекомендованный срок подобной диеты необходимо ограничить 13 сутками, то есть двумя полными диетическими циклами по 6 дней с одним переходным днем разгрузочного или загрузочного типа. В первом случае перед заходом на повторный шестидневный цикл диеты следует на седьмые сутки совершить «разгрузку» на негазированной слабоминерализованной воде, после чего в точности повторить ранее практикуемую диетическую схему однодневных монодиет. Во втором случае 7 день диеты нужно провести на здоровой пище из разных гастрономических категорий, тем самым «загружая» собственный организм всеми необходимыми ему полезными ингредиентами.

Читайте также:  Болит голова и замедленная реакция

Исходя из таких рекомендаций, продленный лепестковый курс похудения будет выглядеть подобным образом:

  • 1 и 8 день – рыбная монодиета (белковый рацион питания);
  • 2 и 9 день – овощная монодиета (углеводный рацион питания);
  • 3 и 10 день – куриная монодиета (белковый рацион питания);
  • 4 и 11 день – злаковая монодиета (углеводный рацион питания);
  • 5 и 12 день – творожная монодиета (белковый рацион питания);
  • 6 и 13 день – фруктовая монодиета (углеводный рацион питания);
  • 7 день – переходной (разгрузочный водный или загрузочный по принципам правильного питания).

При выдерживании повторного шестидневного диетического цикла можно прекратить процесс похудения в любой день, доведя соблюдаемую монодиету до конца и выдержав после этого правильный выход.

Само собой разумеется, что питательный рацион диеты 6 лепестков обязан соответствовать выдерживаемой в определенный день монодиете и составляться исключительно из продуктов, отвечающих всем ее требованиям.

  • В первый день дозволено употреблять лишь рыбу, но зато любых сортов и приготовленную любым способом, соответствующим понятию «диетический». По этой причине необходимо избегать жареной в масле рыбы. Готовить этот продукт лучше на гриле, в духовке, в пароварке или прибегать к тушению. Рыбные блюда можно солить, но только по минимуму, дабы не задерживать в организме лишнюю жидкость. Допустимо принимать в пищу рыбный бульон и приправлять блюда небольшим количеством специй и зелени.
  • Во второй день свое меню следует компоновать исключительно из овощей в сыром (предпочтительно), тушеном или отварном виде. Разрешено использовать любые овощи, в том числе и крахмалосодержащие (например, картофель), но в малом количестве преимущественно в составе салатов по типу винегрета. В блюда можно добавлять зелень, немного приправ, соли и растительного масла. С целью разнообразия в рацион включают овощные смузи, которые в последнее время приобретаю все большую популярность.
  • В третий день нельзя употреблять в пищу ничего кроме мяса курицы, отдавая предпочтение филейной части тушки этой птицы без кожицы. Способы приготовления куриных блюд полностью повторяют таковые на рыбном рационе, как и рекомендации по приему бульона, использованию приправ и соли (по минимуму).
  • В четвертый день можно готовить на воде различные каши и в первую очередь из крупы с сохраненной отрубевидной оболочкой. Также допустимо употреблять цельнозерновой и отрубной хлеб, пророщенное зерно и немного натурального кваса. Соль и приправы следует использовать как можно в меньшем количестве. Перед варкой каш желательно на ночь замочить выбранную крупу в холодной воде.
  • В пятый день питательный рацион диеты заполнен натуральным творогом средней жирности, без каких-либо добавок и наполнителей. На этом этапе можно позволить себе выпить пару стаканов маложирного кефира или молока, но только при хорошей переносимости этого продукта, а также приправить творог классическим (без добавок) йогуртом.
  • В шестой день следует питаться лишь фруктами, разнообразие которых может быть ограничено лишь доступными материальными средствами. Фрукты лучше всего употреблять в сыром или запеченном виде. Также можно готовить фруктовые фреши или компоты, дополняя их небольшим количеством корицы или ванилина.

В основу питьевого режима данной диеты обязана входить очищенная вода в объеме около 1,5 л в 24 часа. В качестве дополнительных напитков можно употреблять черный/зеленый чай и однократно в сутки натуральный кофе (все без сахара).

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24 кабачки 0,6 0,3 4,6 24 капуста 1,8 0,1 4,7 27 картофель 2,0 0,4 18,1 80 кинза 2,1 0,5 1,9 23 лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19 лук-порей 2,0 0,0 8,2 33 лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41 морковь 1,3 0,1 6,9 32 огурцы 0,8 0,1 2,8 15 патиссоны 0,6 0,1 4,3 19 перец салатный 1,3 0,0 5,3 27 петрушка 3,7 0,4 7,6 47 редис 1,2 0,1 3,4 19 салат 1,2 0,3 1,3 12 свекла 1,5 0,1 8,8 40 сельдерей 0,9 0,1 2,1 12 спаржа 1,9 0,1 3,1 20 помидоры 0,6 0,2 4,2 20 тыква 1,3 0,3 7,7 28 укроп 2,5 0,5 6,3 38 цуккини 1,5 0,2 3,0 16 чеснок 6,5 0,5 29,9 143 шпинат 2,9 0,3 2,0 22 абрикосы 0,9 0,1 10,8 41 авокадо 2,0 20,0 7,4 208 ананасы 0,4 0,2 10,6 49 апельсины 0,9 0,2 8,1 36 грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29 груши 0,4 0,3 10,9 42 дыня 0,6 0,3 7,4 33 киви 1,0 0,6 10,3 48 лимоны 0,9 0,1 3,0 16 манго 0,5 0,3 11,5 67 мандарины 0,8 0,2 7,5 33 помело 0,6 0,2 6,7 32 сливы 0,8 0,3 9,6 42 яблоки 0,4 0,4 9,8 47 гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132 манная каша 3,0 3,2 15,3 98 овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102 овсяные отруби 8,0 4,0 10,0 110 булгур 12,3 1,3 57,6 342 кус-кус 3,8 0,2 21,8 112 перловая каша 3,1 0,4 22,2 109 пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135 рис белый 6,7 0,7 78,9 344 рис бурый 7,4 1,8 72,9 337 ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310 творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71 творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88 творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101 курица вареная 25,2 7,4 0,0 170 куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114 куриное бедро 17,3 15,3 0,0 211 куриное филе 23,1 1,2 0,0 110 горбуша 20,5 6,5 0,0 142 дорадо 18,0 3,0 0,0 96 карась 17,7 1,8 0,0 87 карп 16,0 5,3 0,0 112 лещ 17,1 4,1 0,0 105 лосось 19,8 6,3 0,0 142 минтай 15,9 0,9 0,0 72 навага 16,1 1,0 0,0 73 окунь морской 15,3 1,5 0,0 79 осетр 16,4 10,9 0,0 163 пикша 17,2 0,2 0,0 71 сардина 20,6 9,6 — 169 сельдь 16,3 10,7 — 161 семга 21,6 6,0 — 140 скумбрия 18,0 13,2 0,0 191 сом 16,8 8,5 — 143 ставрида 19,0 5,0 — 119 судак 19,2 0,7 — 84 треска 17,7 0,7 — 78 тунец 23,0 1,0 — 101 угорь 14,5 30,5 — 332 хек 16,6 2,2 0,0 86 щука 18,4 0,8 — 82 * данные указаны на 100 г продукта

Перечень попадающих под запрет пищевых продуктов на диете 6 лепестков также будет зависеть от соблюдаемой в данный момент монодиеты. Например, в рыбный день нельзя будет употреблять овощи, а в творожный курицу или фрукты и т.д.

В свою очередь на время выдерживания данной системы похудения необходимо целиком и полностью отказаться от таких продуктов:

  • сахара в любом его проявлении;
  • хлеба и выпечки;
  • всей продукции из фаст-фуда;
  • мучных и макаронных изделий;
  • жирных и копченых блюд;
  • колбасы и консервов;
  • маринадов, кетчупов, майонезов;
  • жирных молочных продуктов;
  • масла и маргарина;
  • заводских газированных напитков;
  • алкогольных напитков.
грибы сушеные 20,5 6,5 33,0 270 грибы жареные 4,6 11,5 10,7 210 грибы замороженные 2,2 0,8 0,7 20 грибы маринованные 2,2 0,4 0,0 20 мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342 мука блинная 10,1 1,8 69,7 336 макароны 10,4 1,1 69,7 337 лапша 12,0 3,7 60,1 322 равиоли 15,5 8,0 29,7 245 спагетти 10,4 1,1 71,5 344 паста 10,0 1,1 71,5 344 вареники 7,6 2,3 18,7 155 оладьи 6,3 7,3 51,4 294 пельмени 11,9 12,4 29,0 275 багет 7,5 2,9 51,4 262 батон 7,5 2,9 50,9 264 бублики 16,0 1,0 70,0 336 булочки 7,2 6,2 51,0 317 лаваш 8,1 0,7 57,1 274 пампушки 5,8 3,9 41,9 215 пончик 5,6 13,0 38,8 296 рогалик 7,9 10,8 57,2 357 хлеб 7,5 2,1 46,4 227 варенье 0,3 0,2 63,0 263 ганаш 4,9 34,5 52,5 542 джем 0,3 0,1 56,0 238 зефир 0,8 0,0 78,5 304 конфеты 4,3 19,8 67,5 453 печенье 7,5 11,8 74,9 417 пирожное 3,8 22,6 47,0 397 повидло 0,4 0,2 58,6 233 пряники 5,8 6,5 71,6 364 тесто 7,9 1,4 50,6 234 халва 11,6 29,7 54,0 523 молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320 сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337 сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381 йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85 свинина 16,0 21,6 0,0 259 сало 2,4 89,0 0,0 797 говядина 18,9 19,4 0,0 187 телятина 19,7 1,2 0,0 90 баранина 15,6 16,3 0,0 209 кролик 21,0 8,0 0,0 156 оленина 19,5 8,5 0,0 154 ягнятина 16,2 14,1 0,0 192 бекон 23,0 45,0 0,0 500 ветчина 22,6 20,9 0,0 279 котлеты 16,6 20,0 11,8 282 колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260 колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360 колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466 колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455 колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608 сардельки 10,1 31,6 1,9 332 сосиски 12,3 25,3 0,0 277 индейка 19,2 0,7 0,0 84 утка 16,5 61,2 0,0 346 гусь 16,1 33,3 0,0 364 перепелка 18,2 17,3 0,4 230 фазан 18,0 20,0 0,5 254 масло растительное 0,0 99,0 0,0 899 масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748 маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745 жир животный 0,0 99,7 0,0 897 жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897 бренди 0,0 0,0 0,5 225 виски 0,0 0,0 0,4 235 водка 0,0 0,0 0,1 235 коньяк 0,0 0,0 0,1 239 ликер 0,3 1,1 17,2 242 пиво 0,3 0,0 4,6 42 портвейн 0,4 0,0 12,0 163 ром 0,0 0,0 0,0 220 шампанское 0,2 0,0 5,0 88 вода содовая 0,0 0,0 0,0 — кола 0,0 0,0 10,4 42 лимонад 0,0 0,0 6,4 26 миринда 0,0 0,0 7,5 31 пепси 0,0 0,0 8,7 38 спрайт 0,1 0,0 7,0 29 фанта 0,0 0,0 11,7 48 ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54 апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43 вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50 персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38 яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41 * данные указаны на 100 г продукта

Как уже говорилось ранее, рацион питания худеющих по шестилепестковой диетической системе будет формироваться в основном из 6 продуктов, которые нужно будет чередовать через каждые 24 часа. Составлять подробное меню 6 лепестковой диеты можно в индивидуальном порядке, подбирая знакомые и любимые блюда или экспериментируя с новыми рецептами. Главное тут придерживаться основных правил приготовления рекомендуемых продуктов с использованием здоровых способов готовки и с минимальным добавлением к блюдам соли и прочих приправ.

Готовясь к соблюдению шестидневного диетического курса, подробно представьте себе меню блюд, которые будете употреблять в течение недели, и заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами в рекомендованном объеме. В случае продуманного и правильно подобранного рациона питания лепестковая система похудения обещает быть достаточно сытной и разнообразной, что будет только способствовать снижению массы тела и уменьшению объемов.

В общем и целом шесть диетических лепестков могут выглядеть таким образом:

Первый завтрак
  • отварная рыба, приправленная минимумом пряностей и соли.
Второй завтрак
  • запеченная рыба, приправленная небольшим количеством любимой зелени.
Обед
  • густая уха, без добавления к бульону овощей и прочих ингредиентов.
Полдник
  • паровая рыба, приправленная натуральными пряностями в минимальном количестве.
Ужин
  • тушенная слабосоленая рыба.

Между трапезами можно пить рыбный бульон и несладкие чаи.

Первый завтрак
  • морковно-капустный салат, нашинкованный на терке.
Второй завтрак
  • немного подсоленный винегрет.
Обед
  • тушеный овощной микс, приправленный минимумом соли.
Полдник
  • паровые овощи в цельном виде.
Ужин
  • рататуй с минимумом приправ и соли.

Между трапезами можно пить овощные фреши и несладкие чаи.

Первый завтрак
  • грудка курицы, очищенная от шкурки и сваренная в немного подсоленной воде.
Второй завтрак
  • запеченное в кулинарном рукаве куриное филе с минимумом натуральных специй.
Обед
  • куриный суп с добавлением небольшого количества приправ и зелени.
Полдник
  • белое мясо курицы, приготовленное на гриле.
Ужин
  • паровое слабосоленое куриное филе.

Между трапезами можно пить процеженный куриный бульон и несладкие чаи.

Первый завтрак
  • запаренная водой каша из проросшей пшеничной крупы.
Второй завтрак
  • каша из зеленой гречки с минимумом соли и пряностей.
Обед
  • бурый отварной рис.
Полдник
  • овсяная каша, предварительно замоченная на ночь в холодной воде.
Ужин
  • слабосоленая ячневая каша с минимумом зелени.
Читайте также:  Нехватка глюкозы болит голова

Между трапезами можно пить натуральный квас (немного) и несладкие чаи.

Первый завтрак
  • маложирный творог, приправленный 1-2 ложками классического (без добавок) йогурта.
Второй завтрак
  • зернистый творог.
Обед
  • маложирный творог с минимумом обезжиренного молока.
Полдник
  • творожная запеканка.
Ужин
  • маложирный творог без каких-либо добавок.

Между трапезами можно пить немного кефира или молока и несладкие чаи.

Первый завтрак
  • микс различных сортов яблок.
Второй завтрак
  • большой спелый банан.
Обед
  • микс различных цитрусовых.
Полдник
  • помело.
Ужин
  • микс киви с ананасом.

Между трапезами можно пить фруктовые фреши и несладкие чаи.

Как правило, все монодиеты, включая диетическую систему похудения шесть лепестков, не отличаются разнообразием приготовляемых блюд, однако, проявив некоторую фантазию, можно питаться вполне со вкусом.

  • минтай – 1 шт.;
  • зелень и соль – по минимуму.

Цельную рыбную тушку очистите от шелухи, выпотрошите и старательно промойте под проточной водой. Положите внутрь рыбы несколько веточек любимой зелени и немного посолите ее сверху. Запекайте минтай в духовке до образования аппетитной корочки.

  • салатный перец – 4 шт.;
  • лук, томат и морковь – по 1 шт.;
  • цуккини – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.

На средней терке натрите морковь, нарежьте томат, измельчите лук с чесноком и тушите все 8-10 минут. Мелко порежьте цуккини, добавьте его к прочим овощам и продолжайте тушить все вместе до полуготовности (по желанию немного посолите). Очистите перцы от семенной коробочки, начините их полученным овощным фаршем и готовьте в мультиварке.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • зелень и соль – по минимуму.

Старательно промойте филе птицы и приправьте его небольшим количеством соли и рубленой зелени. Положите мясо курицы в толстостенную кастрюлю, плотно закройте ее соответствующей крышкой и тушите на самом малом огне на протяжении приблизительно 3-х часов без добавления воды или масла. Во время готовки крышка кастрюли должна оставаться закрытой, дабы филе могло в полной мере выделить сок.

  • гречка – 100 г;
  • зелень и соль – по минимуму.

Примерно на час запарьте гречку подсоленным кипятком, после чего остудите ее до комнатной температуры. При помощи блендера перебейте гречку и измельченную зелень до гомогенной массы. Влажными ладонями сформируйте котлеты необходимого размера и в течение 20-ти минут готовьте их в духовке при 180°C.

  • маложирный творог – 300 г;
  • манка – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.

При помощи обычной вилки разотрите творог и смешайте его с яйцом. Аккуратно сформируйте из полученной творожной массы небольшие шарики, покатайте их в манке и запекайте в духовке вплоть до готовности.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.

Все твердые ингредиенты нарежьте некрупными кусками и взбейте в блендере. Вместо киви и банана можно использовать любые доступные фрукты.

При срыве с диетической системы 6 лепестков следует на время полностью прекратить соблюдаемый цикл монодиет, но постараться продолжать питаться здоровой и полезной пищей. После вновь появившегося психологического настроя на похудение нужно будет начать диету с самого первого дня.

Перед тем как выйти на привычный до диеты режим питания, следует зафиксировать отвоеванный у жировых отложений результат, для чего необходимо будет еще некоторое время придерживаться определенных диетических правил.

  • Для сохранения обновленного тела на длительное время надлежит на протяжении еще нескольких дней после окончания диеты питаться рекомендованными данным диетическим режимом продуктами.
  • В первое время выхода лучше всего отдельно по дням смешивать белковые и углеводные блюда и постепенно дополнять их прочими пищевыми ингредиентами со схожим составом, практикуя продолжение принципов раздельного питания.
  • Следует понемногу повышать суточную калорийность собственного питательного рациона, поэтапно доводя ее сначала до 1600 ккал, а после и до 1800 ккал в 24 часа.
  • Кроме того, для всех блюд важно очень тщательно подбирать пищевые продукты, поскольку в течение диеты организм успел привыкнуть к щадящей и достаточно качественной пище.
  • На всем этапе выхода не следует забывать о физических нагрузках, которые с одной стороны помогут сохранить уже полученный результат похудения, а с другой будут способствовать восстановлению мышечного тонуса и предупреждению образования дряблости и вялости кожных покровов.

Важно помнить, что с целью сбережения собственного здоровья практиковать 6-ти дневный курс лепестковой диеты можно не чаще одного раза в месяц, а в случае выдерживания 13-ти дневного курса – максимум 4 раза в год.

Система для похудения 6 лепестков располагает стандартным для большинства диет перечнем противопоказаний, который включает:

Плюсы Минусы
  • Небольшая продолжительность диеты наряду с достаточно значимым результатом похудения.
  • Доступность базовых пищевых продуктов и их вполне умеренная стоимость.
  • Простота приготовления блюд для каждой из практикуемых монодиет.
  • Довольно значительное количество ежедневно употребляемых продуктов, позволяющее худеть не голодая.
  • Возможность составления меню блюд в индивидуальном порядке.
  • Параллельная похудению очистка кишечника.
  • Фактическая безопасность для собственного здоровья.
  • Присутствие игрового элемента, способствующего позитивному психологическому настрою.
  • Однообразный питательный рацион всех монодиет, которого нужно будет придерживаться на протяжении каждых последующих 24 часов.
  • Разбалансированность диеты в отношении поступления в организм основных макронутриентов.
  • Необходимость частого питания и выполнения физических упражнений, что может не подойти работающим людям.
  • Возможное ощущение слабости и вялости в белковые дни.

Рассматривая отзывы о системе похудения шесть лепестков, следует сразу отметить один сомнительный момент ее происхождения, а именно авторство этой диеты, которое некоторые даже довольно популярные диетологические сайты, например «Азбука диет», «Диетс.ру» и пр., предписывают некоему шведскому врачу и диетологу Анне Юханссон. Даже при углубленном поиске в интернете невозможно обнаружить каких-либо документальных свидетельств, подтверждающих само существование такого специалиста по похудению, что сразу наталкивает на мысль об использовании давно известного рекламного хода «громкого имени», целью которого является привлечение к диете повышенного внимания. Конечно, данное обстоятельство характеризует этот диетический режим не самым лучшим образом, хотя в истории диетологии существует немало примеров выдуманного авторства диет, которые, тем не менее, оказывались довольно результативными.

На различных диетологических форумах, обсуждающих множество вопросов для похудения, лепестковая диета получает самые разнообразные оценки в отношении своей эффективности. Одни люди, в прошлом похудевшие благодаря выдерживанию подобной диетической системы, отзываются о ней исключительно положительным образом, а в качестве доказательств предоставляют собственные преобразившиеся фото.

Другие наоборот критикуют такой подход к снижению массы тела и не верят в результаты чудотворного отрывания лепестков от символа диеты. К слову сказать, отзывы врачей о похудении на раздельном питании, к которому, вне всякого сомнения, относится диета 6 лепестков, более позитивного характера. По их мнению, выдерживание однообразного меню любой монодиеты на протяжении суток действительно способно заставить организм избавляться от застарелого жира, а в сочетании с физическими нагрузками такой режим просто обязан быть результативным.

В любом случае решать целесообразность соблюдения подобной системы похудения предстоит в индивидуальном порядке, отталкиваясь от собственного опыта или доверяясь чужому мнению. Но даже в случае отсутствия желаемых результатов, особого вреда от диеты 6 лепестков для здорового тела быть не должно.

  • «… Хочу поделиться с вами собственными результатами 6 лепестковой диеты. Вчера оборвала со своего цветочка последний лепесток. За весом и объемами наблюдала не ежедневно, а просто произвела контрольное взвешивание до и после диетического курса, равным образом поступила и с измерением тела. Так вот, мой отвес составил 2 кило, да и объемы немного уменьшились. Но что самое главное я достигла своих вожделенных 55 кило, которые и были поставленной целью. Все дни диеты, как в принципе и до этого, я по 20 минут крутила обруч. Ромашка 6 лепестков стала моей первой диетой, до этого момента никогда не занималась похудением и в дальнейшем не планирую. Это был своего рода эксперимент перед свадьбой. Результатом я всецело довольна, может и рассчитывала на большее, но и этого вполне достаточно. Для себя я уяснила, что лучше больше двигаться и меньше кушать, тогда диеты просто-напросто не понадобятся в принципе».
  • «… С уверенностью заявляю – диета 6 лепестков бесподобна! Еще нынешней весной я просидела на ней два полных цикла и избавилась за это время от 7 килограмм. При этом я естественно занималась активным спортом и перед каждой тренировкой пила L-карнитин. Достигнутый вес очень долго даже не приближался к наблюдаемому до диеты, то есть действительно потерянные килограммы не возвращаются. И это с учетом того, что через несколько недель после диеты я так сказать пустилась во все тяжкие в кулинарном смысле. Уплетала за обе щеки все подряд без разбора. На данное время я снова засела за отрывание лепестков, так как в октябре все-таки поправилась на 2,5 килограмма (по ночам есть пиццу и фастфуд — это вам не шутки). Сегодня только третья монодиета, а я уже стала легче на 1,5 килограмма. Подвожу итоги – вес уходит довольно прилично и долго не возвращается, это прекрасно».
  • «… Худела на лепестках около четырех лет назад. Тогда за один круг ушло больше 4 кг и результат держался довольно долго. В начале нынешнего года окончательно бросила курить и мигом набрала 5 кг. Пришлось вернуться к диете и вот я уже на курином дне. За рыбный я скинула 800 г, за овощной похудела еще на 400 г. По большому счету я довольна, больше — это уже будет чересчур. В этот раз хочу попробовать пройти 2 полных круга. Наедать лишние кило конечно веселее, но пришла пора взять себя в руки. Спортом занимаюсь много – 5-6 раз в неделю. Ежедневно пробегаю по 4-6 км на лыжах или на беговой дорожке, плюс 1 км брасом в бассейне. Спорт присутствовал и до диеты, вот только вес упорно не двигался с места. Диета создала хороший толчок, который активировал мой обмен веществ. Чувствую себя абсолютно комфортно и легко».
  • «… Диета 6 лепестков далась мне с большим трудом и огромными усилиями. Безумно тяжело было именно во время последнего фруктового дня. В результате за один цикл ушло лишь 3 кг, половина из которых вернулись назад на 7 день. Общий итог составил 1,5 кг за неделю, куда это годится, я вас спрашиваю? Естественно я понимаю, что после окончания любой диеты вес возвращается по причине возврата к обычной пище, но не так быстро и одновременно много. В конечном счете, я обратилась за помощью к диетологу, который в индивидуальном порядке создал для меня комфортную и постоянную программу питания, позволяющую понемногу, но зато стабильно избавляться от избыточных килограммов. Тут намного больше продуктов и можно использовать различные рецепты многих блюд. Параллельно провожу регулярную чистку собственного организма от холестерина, шлаков и прочей гадости, так как уже знаю, что успешное похудение без этого невозможно».
  • «… Считаю просто необходимым оставить свой собственный отзыв о лепестковой диете, и он в отличие от других далеко не восторженный. Мой начальный вес перед диетой составлял 103 с лишним килограмма. В первые сутки на рыбной монодиете ушло 1,5 кг. При этом день был очень сложным, постоянно кружилась голова, и общее состояние было подавленным, к вечеру появилось тягучее чувство голода. Второй овощной день переносился легче, но зато вес стоял на месте. Куриная монодиета принесла с собой те же негативные ощущения, что и в первый день. Четвертый злаковый день был нормальным, присутствовал легкий и вполне терпимый голод, вес снизился на 1 кг. Пятый день должен был быть просто творожным, а по самочувствию стал как рыбный и куриный вместе взятые. Так плохо я себя давно не чувствовала и что самое обидное толку ноль – вес стоит на одной отметке. Сегодня шестой день на фруктах, уже ощущаю слабость и тяжесть в голове. Не думаю, что хоть что-то изменится к лучшему. В итоге за 5 дней минус 2,4 кг и ужасное общее самочувствие. Такие невероятные мучения никак не стоят такого малого отвеса. Даже представить себе не могу, кто может писать положительные отзывы об этой диете».

В зависимости от используемых продуктов, в основном это касается сортов рыбы и фруктов, стоимость одного полного цикла диеты 6 лепестков может колебаться в районе 1000-1500 рублей.

источник