Меню Рубрики

Болит голова после мартини

Люди, которые любят мартини
(людей: 63, сообщений: 66)
Люди, которые ненавидят мартини
(людей: 10, сообщений: 10)
23/03/05, Poision Girl
Смотря кокой мартини-белый или красный. У белого мне вкус нравиться больше, очень специфицеский, на любителя. Еще мне нравится, что его не любят почти все мои друзья и знакомые, никто не пыпьет пол бутылки в одну харю:)

11/04/05, LasMay
Обожжжжаю. 🙂 Он у меня ассоциируется с Новым годом, потому что пью его только в Новый год с апельсиновым соком. Могу тянуть его всю ночь, мешать с шампанским, вином и водкой, но наутро всё равно голова болеть не будет. Не знаю, почему. Ночь сказочная просто. 🙂

11/04/05, Лерка
Обожаю Мартини Розе чистый. Могу пить и пить и пить. С тоником тоже вкусно, но более освежающе, а чаще хочется именно сладкой терпкости. Правда в последнее время пью Розе Чинзано. И вроде разница неощутимая. Отличает скорее знание. Что в бокале именно Мартини. А вообще я в алкоголе профан ,)

11/04/05, Лерка
И это.. Мартини — вроде как производитель. Или Мартини уже нарицательно называется сухой вермут?

24/09/05, Locust
В чистом виде не пью, так же как и водку, но вместе они решают. Берется широкий хрустальный стакан с толстым дном, кидается в него пара ломтиков лайма, раздавливается с сахарной пудрой, добавляется водка, мартини (Бьянко или Экстра драй), грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, лед и получается мой любимейший коктейль.. Дело в том шо мартини начисто перебивает мерзкий привкус спирта из-за которого я не могу пить водку.. Короче, если есть потребность качественно напиться — лучше коктейля не придумаешь.

15/11/05, Рона
Мартини — один из знаков комфорта и хорошего вечера. В бокале Bianco плавают пара оливок и дольки ананаса. На столе — миллион тарелочек с ягодами, фруктами, коробки конфет. С каждым глотком пьянеешь, но весьма неотчётливо, незаметно для самого себя. Просто чувствуешь как внутри по тебе волнами проходит тепло.

15/11/05, Рона
Не чувствуется, что это содержит «спирт этиловый, специальной очистки». Что-то очень доброе и солнечное 🙂 Сейчас это единственный алкогольный напиток, который я употребляю. Но зато во внушительных количествах и регулярно. И ещё, когда очень много выпьешь, сделаешь полуторачасовой перерыв, еще два глотка и понимаешь. какое же это счастье — сигареты. 😀

20/11/05, Martisha
Я вообще человек непьющий, но иногда просто не в силах отказаться от мартини с соком! :)) Это единственный спиртной напиток, который мне нравися. То, что многие говорят что его много не выпить, меня не касается, потому что мне одного бокала (с соком, естественно) хватает на весь вечер :))

30/12/05, Хьюман
Мартини сочетает в себе сразу несколько моментов, которые лично мне нравятся: вкус, умеренное количество оборотов, то, что обычно разбавляется соком. Мартини без льда — это деньги на ветер. И еще не люблю Мартини с апельсиновым соком, хоть это и стандарт. Намного лучше с виноградным. А вообще — все это дело вкуса.

27/01/06, Mayflower
Классная выпивка! Никогда от Мартини у меня голова не болит, сколько не выпить:)) Универсальная вещь, нравится почти всем и недорого. Я правда сейчас пью Россо, похуже чем Бьянка. Люблю со льдом, без льда, с соком и без, в коктейлях и из горла, за столом и под столом. ))))))

01/07/06, Angel with broken wing
Сижу мартини потягиваю. Неповторимый терпкий сладкий вкус. Божественно.Я закрыла сессию, мне никуда сегодня уже идти не надо. Можно просто посидеть отдохнуть. Вернее, даже не можно, а нужно. Все-таки, как приятно просто посидеть, зная, что никуда не нужно идти. Вот бы этот день не кончался. ( мартини тоже:))

23/07/06, ЮляMартини
Один из самых любимых моих напитков. Обожаю пить мартини, особенно в барах. Самое моё любимое мартини, это мартини космополитен.(это такая вид, типа коктель) Я именно коктели люблю, то есть само мартини тоже, но коктели с ним больше. А ещё я люблю этот напиток, потому что он напоминает мне имя парня которого я люблю больше всего на свете. Его зовут Марти.

25/07/06, Azazel
Терпеть не могу вермуты вообще то. Но! Какое позитивное влияние сабж оказывает на женский пол. Очень эффектно действует бутылочка мартини заначенная дома на случай появления какой нибудь очередной новой знакомой.

09/10/06, Селина
Смотря какой мартини-белый или красный. У белого мне вкус нравиться больше, очень специфицеский, на любителя. Еще мне нравится, что его не любят почти все мои друзья и знакомые, никто не пыпьет пол бутылки в одну харю:)

18/10/06, Zатворник
Хоть и стоит кучу денег, но оно того стоит. Когда выпиваешь в одного (или в двоечка) литровый пузырь мартини, то порой чувствуешь себя счастливым человеком.

06/12/06, Tou Tou
Как только впервые попробовала, он стал самым почитаемым напитком. Водку ненавижу, к вину отношусь прохладно, пиво уважаю, а мартини люблю.

18/07/07, kukurukuku
Всегда оставлял меня этот напиток равнодушной, несмотря на элегантные бокалы, в которых его сервируют. Но сегодня была у зубного врача. И он, покопавшись полтора часа в моих жемчужных, сказал: ну теперь идите домой и выпейт е крепкий напиток. водки в доме не оказалось, и возлюбленный приготовил мне мартини. я продегустировала и попросила добавить вермута. вермут, друзья мои, должен быть сухой. всяческий сладкий/полусладкий вермут напоминает мне гнилушкку. так вот, драймартини вселяет надежду, дает энергию, и делает все вокруг забавным. хо-хо-хо, жизнь прекрасна!

10/02/08, Зуй Могила
Матрини, даже в поллитровых бутылочках, я покупаю крайне редко, так как несмотря на буржуазный класс меня частенько давит жаба. И если меня потянет на экзотику и приспичит расслабиться, то из вермутов я предпочитаю недорогой «salvatore»- он мало чем по вкусу отличается от «bianko». В стограмовой стакашке я развожу его с простенькой водочкой типа «tigroff» со вкусом женьшенем в пропорции один к одному, добавляю пару ломтиков лимона и колотого льда- очень вкусно и торкает в меру.

04/04/09, Колокольчик
это один из лучших алкогольных напитков. он мягкий, теплый и возбуждающий. именно этот напиток хорошо сочетается с различными соками. а вообще лучше пить не мешая, но ведь о вкусах не спорят. после мартини не пахнет перегаром, не воняет как водка. я считаю что это благородный напиток, достойный внимания и быть опробованным.

09/10/09, Earth Angel
Люблю, потому что просто нравится вкус. Долго к этому шла. Почему-то сначала пробовала всякие там вина красные, пиво. Это всё я тоже люблю, но Мартини несраненный напиток. Мартини с апельсиновым соком — это единственное,что я действительно очень сильно люблю!Если кто-то скажет мне,что Мартини-это дорогое удовольствие,то я отвечу,что ради этого вкуса не жалко потратиться.

06/03/10, Frikita
Вчера я со своим лубимым мартини хлебали. Апельсинового сочку добавили и находились в прострации всю ночь. Где-то после 2го стакана мы поняли что очень сильно любим друг друга. Думаю, не единичный случай. То есть мартини-напиток лубви. Добавь апельсинового сочку и филосовствовать начнешь! Я когда накачу мартини, то словесный понос становится обостренным. У всех просто шары в кучу какие я умные фразы начинаю выкидывать, типо «Я вчера молы пыла» (перевод на русский терь) «Я вчера Полы Мыла!» Да у меня похмелья никогда не было вообще, хоть я из-за этой весны ся чувствую как бухарик. Ммм…шоколаду мало может.

06/03/10, Драгана
Ароматное, вкусное! Символ нашей встречи с двоюродными сестренками, с которыми провели все детство — мартини и фотосессия с переодеваниями! Эх, хорошие воспоминания.

14/03/10, Талая вода
Люблю мартини с грейпфрутовым соком. Вкусный коктейль. Ненавязчивый такой напиток. Совсем недавно попробовала, и мне понравилось. С одной знакомой, бывает, пьем мартини. Она тоже любит его. Правда, не смешивает. Но у каждого свой вкус.

01/06/10, Индивид
Обажаю Мартини!Особенно с добавлением сока!

02/01/11, Ксючка
Я пью мартини так: замораживаю кокакольный лёд и бросаю с полстакана этого ледочка и заливаю мартини-бьянко.

30/04/12, Драгана
Вкусно. Помню, как мы с сестрами с их приезда пили мартини вчетвером — я, моя родная сестра и 2 двоюродные. А потом доставали из шкафов всякое старое барахло, в разных сочетаниях напяливали, и устраивали дикую фотосессию. Весело было. юные совсем были.

18/04/14, strangulation alpha
Чо я люблю — вермут + просекко (тоже мартини!) + мята + лайм. Вот только так, иначе приторно. Хочется контрастной закуси типа оливок, много соли. А потом отекает морда лица и протирай её чайным льдом. А не легче ли чай внутрь? Вместо? Но да если вермуты хочется бодяжить,то игристые вина от Мартини люблю и так. Хоть под устриц, хоть под горький шоколадец или вовсе Sachertorte.

28/12/16, Marietta2010
Как я уже говорила, в принципе люблю вермуты и лучше их предпочту, чем пиво или непонятную бурду. «Мартини» — один из моих любимых напитков, но пробовала и несколько других. По крайней мере, он нравится мне своим вкусом и стоит не слишком дорого и не чета дешманским напиткам, которые имеют странный запах не вермута, а как будто это дешевое бухло. Пробовала однажды какой-то вермут, чтобы сравнить, и разочаровалась. А «Мартини» хоть и не всем и не всегда по карману, зато хоть один из лучших вариантов.

Конфуций, 11/04/05
После того, как за три дня всосал пять литров в чистом виде (т.е. из горлА), я его стал ненавидеть 🙂

Schmerz, 11/04/05
Алкоголь не должен быть сладким, по крайней мере — не таким. А травы делают сабж ещё и каким-то жёстким. Так что если уж пью — начинаю инстинктивно стараться глотать его так, чтобы вкуса мерзкого не чувствовать. Гораздо легче водки выпить или даже коньяка — хотя бы не сладко, и меньшие количества нужны для достижения того же эффекта.

идиосинкразия, 18/12/08
Тут пишут — дорогой. А по-моему наоборот дешёвый на грани подозрительного, часто распродаётся по сниженным ценам. Явно далеко не лучший из вермутов, да и не люблю вермут вообще. Слишком сладко. Но сабж умудряется быть одновременно и горьким, травы там неприятные. Нет, некоторые горьковатые вещ-ва я наоборот люблю, здесь же даже запахом создаётся впечатление несъедобности, будто это нечто сродни жидкости для снятия лака с ногтей. По сути порча продукта, т.е. вина, для людей с по-своему извращённым вкусом.

Дитя Мрака, 24/12/10
Употребляю только в коктейлях. «Бьянко» и «Россо» настолько сладкие, что после ста грамм неприятно вяжет во рту, словно дыни переела. Другое дело ликёр — даже дешевый эмульсионный пьётся намного легче, выпить его можно до желаемого пика алкогольного опьянения и послевкусие после него более приятное. А уж мартини «Торино» на травах кроме как дерьмом назвать нельзя — дотого мерзкий привкус, что поражаешься красивой бутылке и неоправданной цене.

Slackerbitch, 02/01/11
Ненавижу мартини ни в каком исполнении пусть то со льдом или без него, сам вкус мне противен, а сильная головная боль в висках для меня после принятия этого напитка, просто неизбежна. По этому я не сторонник Мартини.

Крошка Ди, 01/03/12
Буквально пару недель назад попробовала этот «благородный напиток». Не понравилось. Ну не понравилось и всё, что ещё тут можно добавить? Не вкусно, не приятно, не интересно. По мне так пить Мартини — это по большей части выпендрёж и пустая трата денег. Конечно кто-то любит его по-настоящему. Но для меня предпочтительней выпить шампанского или красного вина, а не эту хрень.

Jasмин, 08/05/14
Терпеть ненавижу это отвратительное, приторное пойло, которое помимо того, что мерзко на вкус, еще совершенно не дает никакого эффекта. Такое было впечатление, когда его пробовала, будто пьешь травяной отвар, в который нахреначили сахару, добавили спирта — и вот, получился любимый напиток тп и гламурных кисо под названием мартини. Не понимаю совершенно, что некоторые в нем находят, хотя думается, что большинство пьет сие из- за некоего «престижа», услышав, что мартини — престижный напиток. Нет, к таким я не отношусь, сахар в травяном отваре тоже не приемлю никак, пью крепкий, качественный алкоголь.

источник

Мартини – всемирно известное и всенародно любимое крепленое вино, настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

Мартини является самым популярным в мире вермутом – итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем — около 11–13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Самыми популярными видами вермута являются:

  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.

Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют — «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» — «С чем пить?» — является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, «Кока-Колой», «Крем-содой» и различными другими шипучками. Главное при этом – не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.

Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». «С чем пить?» — спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

«Мартини Розато» иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же испанским игристым вином, напоминающим шампанское.

Часто пользователи сетей задают вопрос: «Как правильно разбавлять мартини с тоником?» Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.

В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.

Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.

В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.

Содержание коктейля «Мартини с бренди и тоником» представлено интересным сочетанием вермута с бренди (коньяком) и тоником. В составе: «Мартини Бьянко» – 30 мл, коньяк (или виноградный бренди) – 15 мл, тоник – 60 мл. Чтобы приготовить коктейль, смешивают в бокале охлажденные тоник, коньяк и мартини. Красиво оформляют маслиной.

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.

источник

Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

источник

Мартини (итал. Martini) – алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр, имбирь, корица, гвоздика, полынь, бессмертник и прочие.

Кроме листьев и стеблей используют также цветы и семена, богатые эфирными маслами. Относится напиток к классу вермутов.

Вермут под брендом Martini впервые был произведен 1863 г. винокуренным заводом Martini & Rossi в городе Турин Италия. Именно травник компании Луиджи Poccи составил уникальную композицию трав, пряностей и вин, которая позволила напитку стать популярным. Всемирная любовь к напитку пришла после поставок вермута в Америку, Азию, Африку и Европу.

Существует несколько видов мартини:

  • Rosso – красный мартини, выпускаемый с 1863 г. Имеет насыщенный цвет за счет карамели, горьковатый привкус и сильный аромат трав. Традиционно употребляют его с лимоном, соком и льдом.
  • Bianco – белый мартини, который производится с 1910 г. Напиток имеет соломенный цвет, более мягкий вкус без ярко выраженной горечи, приятный аромат пряностей. Пьют его в чистом виде со льдом или же разбавленным тоником, содовой и лимонадом.
  • Rosato – розовый мартини выпускается компанией с 1980 г. В его производстве используют смесь вин: красного и белого. Во вкусе присутствуют оттенки гвоздики и корицы, гораздо менее горький, чем Rosso.
  • D’Oro – мартини приготовленный специально для жителей Германии, Дании и Швейцарии, социологический опрос которых выявил предпочтения к белому вину, фруктовым вкусовым оттенкам, цитрусовым, ванильным и медовым ароматам. С 1998 г. пожелания были воплощены в данном виде мартини и основные экспортные поставки осуществляются в эти страны.
  • Fiero – мартини, впервые изготовленный в 1998 г. для жителей Бенилюкса. Имеет в своей композиции ароматы и вкус цитрусовых фруктов, особенно красного апельсина.
  • Extra Dry – мартини с более низким содержанием сахара и более высоким содержанием алкоголя по сравнению с классическим рецептом Rosso. Выпускается напиток с 1900 г. Используется в качестве основы для коктейлей.
  • Bitter – мартини на основе спирта с ярким горько-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом. Относится напиток к классу битеров.
  • Rosé – полусухое игристое розовое вино, изготовленное путем купажирования белых и красных сортов винограда.

Мартини употребляется в охлажденном виде 10-12°С с кубиками льда или замороженными фруктами. Некоторые люди не могут пить мартини в чистом виде, поэтому часто разводят его соком. Для этого лучше всего использовать свежевыжатый лимонный или апельсиновый фреш. Также напиток используется в качестве основы или одного из компонентов для приготовления коктейлей.

Мартини относиться к аперитивам, поэтому для возбуждения аппетита его подают перед едой.

Растительные компоненты, которые являются основой в производстве мартини, положительно влияют на организм. Целебные свойства напитка настоянного на травах открыл еще древний мыслитель Гиппократ.

Лечебный эффект употребления мартини возможен только при употреблении в малых дозах – не более 50 мл в день. Его используют для лечения заболеваний желудка, связанных с низким уровнем секреции желудочного сока, кишечника и желчных протоков. Мартини за счет содержащегося в нем экстракта полыни стимулирует выработку желчи, очищает ее и нормализует ферментный состав.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний следует употреблять подогретый до 50°С мартини с медом и алоэ. Чтобы приготовить смесь, нужно нагреть мартини (100 мл), добавить мед (2 ст. л.) и истолченный алое (2 крупных листа). Все тщательно перемешать. При первых признаках заболевания употреблять по 1 ст. л. 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При стенокардии, гипертонии можно приготовить настойку пустырника на мартини. Для этого свежую траву, следует промыть в холодной воде, просушить, перемолоть на блендере и через марлю отжать сок. Полученный объем сока смешать с таким же количеством мартини и оставить на сутки. За это время все полезные вещества пустырника растворяться в алкоголе. Принимать настойку нужно по 25-30 капель разведенную с 2 ст. л. воды 2 раза в день.

Как общеукрепляющее средство можно приготовить настойку девясила. Для этого свежий корень девясила (20 г.) нужно промыть от загрязнений, измельчить и проварить в воде (100 мл.). Затем смешать с мартини (300 г.) и дать настояться в течение двух дней. Готовую настойку употреблять по 50 мл 2 раза в день.

Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости, который следует осторожно употреблять людям с заболеваниями печени, почек и ЖКТ. Не следует их пить беременным и кормящим матерям, детям до 18 лет и людям перед управлением транспортными средствами.

Большое количество разнообразных трав, используемых для ароматизации вина, могут вызывать аллергию в виде кожных высыпаний, отека горла и смыкания дыхательных путей. Если есть склонность к аллергическим реакциям на продукты, необходимо сделать пробу напитка (не более 20 г) и в течение получаса посмотреть на возможные проявления аллергии.

источник

Красные пятна после употребления алкоголя могут свидетельствовать о прогрессирующей аллергии на спиртные напитки, это один из первых симптомов. Сначала краснеет лицо, затем появляются высыпания на коже. Если вы хотя бы раз замечали у себя подобное, советую прочитать этот материал до конца. Вовремя принятые меры позволят избежать проблем в будущем.

Любая аллергия – это повышенная индивидуальная чувствительность иммунной системы на то или иное вещество. При повторном воздействии аллергена организм начинает бороться с ним, вырабатывая антитела. Это приводит к общему воспалительному процессу со сложно непредсказуемыми последствиями, особенно если в организм попало достаточно много возбудителя.

Вопреки распространенному мнению причиной аллергии на алкоголь может быть не только этиловый спирт. Хмель и дрожжи в пиве, синтетические красители в вине, ароматизаторы, консерванты и сульфиты в других напитках тоже могут спровоцировать аллергическую реакцию. Найти источник проблемы довольно сложно.

Внешнее проявление аллергии

Симптомы аллергии на алкоголь:

  • после употребления спиртного на лице и руках появляются красные пятна;
  • пораженные участки кожи начинают чесаться;
  • наступает быстрое опьянение вплоть до потери сознания;
  • заостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • меняются температура тела и артериальное давление (повышаются или падают);
  • появляется насморк, головные боли, приступы удушья и тахикардия (сильное сердцебиение).

Практически все симптомы аллергии на алкоголь могут наблюдаться и в других случаях, например, при отравлении спиртными напитками, похмельном синдроме или хронических заболеваниях. Только красные пятна на коже более-менее точно указывает на наличие проблемы.

При подозрении на алкогольную аллергию рекомендую сразу же обратиться за помощью к специалисту. Помните, отсутствие лечения может привести к осложнениям и летальному исходу.

Первое что нужно сделать – определить источник. Аллергия на спиртное бывает наследственной (передается по отцовской или материнской линии) и приобретенной (появляется вследствие частого приема некачественного алкоголя). Вспомните, есть ли проблемы с каким-либо алкогольным напитком хотя бы у одного из ваших родителей. Если да, то это уже весомая причина навсегда отказаться от употребления этого напитка.

При слабовыраженной аллергической реакции (проявляется лишь красными пятнами на коже, без удушья, тахикардии, головных болей и отеков), можно поэкспериментировать с подбором подходящего алкоголя.

Если при употреблении спиртного напитка с разной закуской аллергия наблюдается два раза под ряд, значит, причина кроется именно в его составе. Иногда приходится полностью отказаться от этого вида алкоголя, но в большинстве случаев достаточно перейти на более качественную марку. Это отчетливо видно в случае аллергии на вино или пиво, в составе которых может быть много химических добавок. В большинстве случаев смена производителя полностью решает проблему.

При аллергии на крепкий алкоголь можно попробовать отказаться от употребления напитков со значительным количеством эфирных масел и дубильных веществ (самогон, текила, виски), заменив их водкой или качественным коньяком (французским).

Еще помогает банальное уменьшение количества выпитого. Например, вместо 3-х литров пива за один раз выпивать только литр. Это утверждение верно и для других напитков. Аллергикам также не стоит смешивать разные спиртные напитки: пить пиво после водки или баловать себя другими сомнительными сочетаниями.

Если же все вышеперечисленные рекомендации не дали ожидаемого результата, скорее всего у человека аллергия на чистый этиловый спирт или закуску. Можно попробовать сменить еду. Бывают ситуации, когда безобидное блюдо вызывает аллергию именно в сочетании с алкоголем, хотя само по себе оно безвредно. Понимание этой причины лежит в плоскости биохимических процессов, происходящих в организме, и рассматриваться здесь не будет.

Только при аллергии на этиловый спирт придется полностью отказаться от употребления алкоголя, но такие случаи бывают редко.

источник

Вино не похоже на любой другой алкогольный напиток. Его не просто пьют, а наслаждаются вкусом, ароматом и послевкусием. Разве можно назвать водку или пиво изысканным напитком? Конечно, нет, а вот вино как раз только таким и может быть. Но нам предстоит разобраться не в достоинствах этого алкогольного напитка перед другими, а, напротив – в его недостатках.

Многие жалуются на то, что после вина болит голова гораздо сильнее, чем даже после более крепкого алкоголя. Существует ли на самом деле такой недостаток у вина, и почему от вина болит голова, #8212; об этом и поговорим.

Среди причин, по которым болит и кружится голова после вина, первое место занимает, конечно же, слишком большая доза принятого. В таком случае, вино это или любой другой алкогольный напиток, похмелье человеку обеспечено.

Многие люди жалуются на то, что у них только от красного вина болит голова. Почему от красного вина болит голова сильнее? Этому есть логичное объяснение.

Красные вина обычно содержат сульфиты, которые производители используют в качестве консервантов, и амины – эти соединения вызывают спазмы сосудов. Как правило, на этикетке производитель указывает содержание в вине таких компонентов. Если у человека возникают аллергические реакции на сульфиты или амины, то от употребления красного вина лучше воздержаться.

После красного вина болит голова не чаще – просто причин для этого больше.

На сегодняшний день часто возникают ситуации, когда индивидуальной непереносимости компонентов вина у человека нет, и количество выпитого не превышает норму, но все равно на утро мучает головная боль. Зачастую болит и кружится голова от вина по таким причинам:

#8212; некачественное сырье, использованное для изготовления вина;

#8212; истекший срок годности напитка (только домашние и элитные вина становятся лучше с годами, а дешевые имеют свой срок годности);

#8212; несоответствующие условия хранения вина могут спровоцировать не только алкогольное, но и острое пищевое отравление.

Если головная боль возникает из-за индивидуальной непереносимости компонентов вина, то следует просто-напросто отдать предпочтение другой марке или сорту вина. Одни люди отмечают, что у них именно от вина «Шабо» болит голова. У других болит голова от домашнего вина, которое, казалось бы, не содержит вредных добавок и консервантов. А у третьих даже от белого вина болит голова, и они ничего не могут с этим поделать. Поэтому, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, какое вино вам точно не подходит, и больше не употреблять его.

Вино – это алкоголь, и порой достаточно крепкий. А это значит, что перешагнув определенные порог дозволенного, на утро стоит ждать похмелья. Кроме того, любое вино «вдохновляет» на очередную рюмку, со временем вызывая зависимость. В этом случае, какого бы вина человек не выпил белого или красного, «Шабо» или «Каберне», головная боль ему обеспечена.

Если говорить о правильном и умеренном распитии вина, то в качестве напитков, которые не станут причиной похмелья, нужно выбирать натуральные домашние или элитные вина известных производителей. Тогда голова не заболит ни от красного, ни от белого, ни от домашнего вина.

Избавиться от головной боли, как одного из симптомов похмелья, помогут такие мероприятия:

#8212; плотный горячий завтрак, состоящий преимущественно из жирной пищи;

#8212; обильное питье минеральной воды, которая восполнит потерю жидкости;

#8212; умеренные физические нагрузки помогут восстановить кровообращение, в том числе и мозга;

#8212; рассол из капусты и огурцов – это народное средство «лечит» головную боль от вина на протяжении уже нескольких столетий;

#8212; витамин С в любом виде помогает выводить токсины из организма (сойдет как аскорбиновая кислота, так и апельсин, лимон, мандарин и их соки).

#8212; пребывание на свежем воздухе поможет восстановить силы;

Для того, чтобы распитие вина не закончилось жутким похмельем на утро, следует отдавать предпочтение натуральным дорогим винам. Впрочем, даже не стоит называть вином дешевые алкогольные напитки на основе порошка сомнительного состава.

Качественное вино не станет причиной головной боли, если:

#8212; перед его употреблением выпить препараты, снижающие накопление в организме альдегидов;

#8212; поесть жирную пищу перед распитием вина;

#8212; на столе присутствует подходящая закуска, которая замедляет всасывание алкоголя в кровь;

#8212; строго ограничивать дозу выпитого и не злоупотреблять им слишком каждый день;

#8212; не смешивать разные сорта вин и алкогольные напитки.

А как с головной болью после вина боретесь вы? Поделитесь с нами вашими секретами.

Многие после употребления вина начинают причитать, что у них после употребления данного спиртного напитка жутко начинает болеть голова. Это очень неожиданно, ведь вино относится к категории напитков небольшой крепости.

Давайте вместе разберемся, почему же от употребления того или иного количества вина чувствуются болевые ощущения в области головы, какие факторы влияют на это.

Первой причиной болей является употребление напитка сверх рекомендованных норм. Почти все из нас когда-то немного перебарщивали со спиртными напитками, однако для некоторых людей это единичный случай, для других постоянная проблема. Отсюда голова становится под удар боли. Если вино пить много и каждый день, то ждать наступления долго головной боли не приходится.

Другая немаловажная причина – это употребление некачественного спиртного или с нарушениями в изготовлении. Можно пить вино, срок годности которого уже давно истек. Однако некоторые считают, что алкоголь вообще не имеет таких сроков, а вино, как известно всем, с возрастом только улучшает свои характеристики. Это на самом деле так, только такая позиция относится только к дорогим маркам вина и сортам, изготовленным в домашних условиях. А от дешевой выпивки и некачественного алкоголя голова будет болеть в любом случае. 
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Сырье низкого уровня – один из факторов головных болей при употреблении вина. А иного эффекта не стоит ждать от вина дешевого разлива. Хотя даже дорогая и известная марка по факту может оказаться дешевой подделкой. Сырье и состав вина – важные показатели его качества. Поэтому покупайте хорошее вино, и головная боль к вам не придет

Хорошее вино может быстро превратиться в вино низкого качества, если хранить его в местах, не предназначенных для этого. Если вы оставили вино на палящем солнце, то не удивляйтесь дальнейшему отравлению организма и сильнейшим болевым ощущениям в области головы.

Если лицо, употребившее вино, имеет аллергические реакции на те, или иные составные его элементы, то головная боль также является следствием этого. Организм некоторых людей плохо переносит виноград, а ведь он входит в состав этого продукта. Брожение также может вызвать головные боли, а точнее реакции тела на нее.

Если у вас болит голова от вина, как поступить дальше? Что принять и что сделать? Есть ли механизм смягчения или нейтрализации таких неприятных ощущений?

Самый первый из способов избавления от головной боли, и, пожалуй, самый эффективный, это полный отказ от употребления вина в каком-то ни было количестве. Не пьете алкоголь – ваш организм здоров и отлично себя чувствует! Это простая истина должна крепко засесть в голове каждого человека. Хоть вино и имеет положительное воздействие на организм, рекомендуемую врачами дозировку нужно соблюсти в любом случае. Пить без вреда можно только пару бокалов за семь дней. Необходимость употреблять стакан вина в сутки – заблуждение и неправда. Это больше относится к людям, проживающим в южных регионах, у них особая реакция на алкоголь. У славян и жителей средней части России иммунитет настроен не таким образом. Стать алкоголиком ему очень просто. Не делайте из употребления вина вредную привычку и не входите в кураж!

Чтобы головные боли прошли, просто примите лекарственный препарат обезболивающего действия. Однако помните, что после таких таблеток подобного действия пить алкоголь строго запрещается. 
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Аллергия — частый симптом при употреблении вина, из-за непереносимости отдельных его компонентов. Человека донимает не только головная боль, но и другие симптомы. Например, зуд по всему телу и появление нарывов, начинают течь слезы. Для устранения таких недугов можно принять лекарство соответствующего действия и аллергия пройдет. Пара таблеток активированного угля также не помешает вашему организму в качестве очистки от токсических веществ.

Давайте решим, что делать, если вы напились этого спиртного напитка вволю, а утром у вас просто невыносимая боль в области головы и в висках? Советовать и читать лекции о вреде алкоголя уже не имеет смысла, ведь нужно просто помочь человеку облегчить его страдания. Теперь нужно действовать и помочь своему организму пережить эти неприятные ощущения. Не нужно злоупотреблять алкоголем.

Существует несколько проверенных временем способов избавиться от головной боли. Витамин С будут очень полезен, а иногда и просто необходим в такой сложной ситуации. Можно принять таблетку обезболивающего действия. Фрукты и овощи помогут существенно снизить уровень боли (апельсин, капуста или лимон).

Хорошая и высококалорийная пища с утра после употребления вина отлично поможет справиться с головной болью. Еда должна быть определенной степени жирности, сыр и простая яичница будут очень кстати, они смогут облегчить боль.

Обильное питье отлично снимает головную боль, так как организм пополняет запасы жидкости, потраченные на распад алкоголя. Ведь из-за пагубного влияния спиртных напитков все системы органов начинают с трудом работать и выполнять свои функции с отклонениями.

Физические упражнения также помогут справиться с головной болью. Помните, что физические упражнения восстанавливают нормальный уровень кровообращения.

Рассол испокон веков славится отличным и действенным лекарством от похмелья и головных болей с утра после выпивки.

Можно принять душ, лучше под холодной водой. Выпейте таблетку аспирина, она будет нелишней помощью для страдающего человека.

Но не совершайте ошибку и не начинайте похмеляться! Новое количество алкоголя, поступившее в организм, лишь усилит симптом и состояние недуга и не поможет избавиться от болей. Можно стать хроническим алкоголиком, если делать, как указано выше.

Теперь после прочтения данного материала вы в курсе, от чего болит голова после употребления вина, и как избежать в дальнейшем этого состояния.

Как пить, чтобы не было похмелья? Вопрос, который рано или поздно, кого-то ежедневно, кого-то изредка, но порой «ну очень сильно» интересует. Советов много, есть даже «волшебные блюда» национальной кухни, сглаживающие неприятные последствия. Но все они работают лишь частично и строго индивидуально, несмотря на восторженные отзывы отдельных болящих. Железный совет только один – не пейте спиртных напитков, и тогда от спиртного голова болеть не будет.

Не пить совсем? Каждый решает сам. Если не работают естественные тормоза, позволяющие остановиться у «стоп линии» после бокала хорошего вина за вечер, то, пожалуй, и совсем не стоит пить. Выбирая между здоровьем и удовольствием, я бы советовал делать правильный выбор, потому что когда нет здоровья, никакие удовольствия уже не радуют.

Однако речь не о перепое. Есть люди, которые плохо переносят вино, но в то же время очень стойки по отношении к водке. Сама собой напрашивается мысль, что в плохом утреннем самочувствии после бокала-второго вечернего вина виноват не спирт, а что-то другое.

Аналогичная ситуация, когда человек отмечает плохое самочувствие после красного вина, но не после белого, или после вина определенного производителя. Иногда ничего не замечает, а лишь удивляется. Мол, позавчера тоже пил вино, и ничего, а сегодня с утра «башка трещит» как переспелый арбуз.

В чем же тут дело? Где найти решение проблемы? Некоторые с успехом пользуются домашней аптечкой, принимая антигистаминные препараты. Значит, все дело в индивидуальной переносимости организма или в аллергии? Да, именно так.

Точнее, если виновата не аллергия, а какая-то генная настройка генома, определяющая индивидуальные особенности восприятия, то с природой не поспоришь. Придется либо платить за удовольствие полновесной монетой, либо учесть состояние организма и отказаться от вина.

А вот если аллергия или повышенная чувствительность к некоторым веществам, то есть вероятность побороться за «радость общения», опираясь на знания сути проблемы. Что в вине может вызвать аллергическую реакцию? Веществ в напитке много, но аллергены среди них лишь сульфиты и амины.

Что за сульфиты, и откуда они в вине берутся. Все дело в том, что вино – продукт, который не предназначен для разового потребления сразу после приготовлении. Это не утренняя яичница, которую поджарил и съел. Виноделу требуется, как минимум, чтобы вино не испортилось до той минуты, когда его разольют по бокалам и начнут смаковать. Когда наступит эта минута – одному небу известно, если оно, конечно, интересуется подобными мелочами.

Однако же виноградная шкурка, которая во многом определяет вкус вина и его полезные свойства, кроме нужных веществ содержит на себе уксусные бактерии, которые могут испортить вино. В какой-то мере их деятельность подавляется культурными дрожжами, но для полной гарантии, производители часто добавляют в вино сульфиты, диоксид серы или ее соли. Сера в виде сульфитов добавляется в качестве консерванта, причем не только в вино, но и в другие пищевые товары. Она помогает подавить развитие негативной флоры, сдерживает процессы окисления и сохраняет натуральный вкус вина.

Скорее всего, про сульфиты в вине слышали многие. Добросовестные виноделы обязательно укажут на этикетке, что они есть в напитке. Но аллергику сульфиты зачастую «не идут».

Обычно наряду с вином аналогичную реакцию организма вызывают консервированные продукты, такие как оливки или креветки в банке. Для их консервации тоже часто используют сульфиты. Если же оливки человек способен поглощать банками и ничего не происходит, а на вино без последствий может лишь с завистью посматривать, то, скорее всего, дело не в сульфитах, а в аминах.

Амин, дворец которого когда-то в Кабуле штурмовала группа Альфа КГБ СССР, здесь совершенно ни при чём, так же как и похмелье после перепоя. Если аллергия на вино есть, а сульфиты в этом не виноваты, то, скорее всего, организм реагирует на естественные химические соединения, содержащиеся в ферментированных продуктах и напитках. Вот среди этих веществ и есть амины.

Амины бывают двух видов, гистамины и тирамины. Первые расширяют кровеносные сосуды мозга, вторые напротив, сужают их. И те, и другие, и вместе, и поодиночке могут быть причиной головной боли.

Амины содержатся в определенных видах сыра, в выпечке, в хрене (растение такое, Armoracia rusticana по латыни называется, из него соус делают, острый до невозможности, если кто забыл), в квашеной капусте, колбасе – список далеко не полный. Возможно, все эти продукты идут на «ура», но исключать амины из списка подозреваемых в плохом утреннем самочувствии все же не следует. Обычно в вине доля аминов значительно выше, чем в любом другом пищевом продукте.

Ну ладно, с причинами разобрались, но что же все-таки делать, чтобы и вино в нормальных дозах пить, и последствий негативных не испытывать? Придется тщательно выбирать.

Встречал утверждение, что розовые вина не содержат тираминов. Возможно это так, хотя здраво рассуждая, пожалуй, правильнее вести речь о малой концентрации.

Если реакция на сульфиты, то стоит попробовать органические вина. Безусловно, они дороже, кроме того, далеко не все принимают их вкус, но в них по определению не добавляют никаких консервантов.

Еще один путь – это метод проб и ошибок. Покупая вино, внимательно изучите этикетку, если есть предупреждения о сульфитах или других консервантах, то лучше от такого вина отказаться. При отсутствии предупреждений остается только пробовать. Возможно, найдется приемлемый вариант.

Встречал советы «до того как» принимать таблетку антиаллергенного препарата. Их еще называют «антигистаминными препаратами», потому что они блокируют рецепторы, реагирующие на гистамины. Но кроме этого используются для борьбы с аллергическими реакциями, могут оказаться эффективными в снижении чувствительности к сульфитам. Однако же рекомендовать подобные методы не могу, так как не доктор.

источник

Отправляясь на вечеринку, где главным напитком будет мартини, не забудьте узнать, как правильно пить этот вермут. Давайте пройдемся по всем важным моментам этого процесса.­­

Напитков много, а «король ночной жизни» один – это мартини! Свое звание алкогольный напиток получил в среде барменов, в силу того, что это главный аперитив клубной жизни и светских мероприятий. Но, упуская из виду этот факт, многие до сих пор не знают, как правильно пить мартини. Они зачастую оказываются недовольными первым знакомством с этим напитком. Давайте разберемся, как исправить эту ситуацию.­

Мартини – это определенный сорт вермута, с крепостью 16-18%. И как все вермуты, в своем составе он содержит главный ингредиент, выделяющий его среди прочих напитков – это полынь. Но в его состав помимо полыни входит до 35 нот различных растений, что дает определенный сладостно-горьковатый вкус.­

Мартини имеет свои разновидности, которые отличаются не только сортом винограда, но и теми самыми дополнительными травами. Каждый производитель держит свои рецепты приготовления в строжайшем секрете. Только опытный сомелье способен различить букет ароматов каждого конкретного сорта.­

Основных сортов мартини семь, наибольшую популярность в России завоевали первые 4 вида.­

  1. Bianko – белый, с характерным пряным привкусом и отчетливыми нотами ванили.
  2. Rosso – красный, имеет яркий запоминающийся аромат и характерную горчинку. Красивый темно-янтарный оттенок дает вермуту карамель.­
  3. Rosato – розовый. В его состав включаются одновременно 2 вида вина: белое и красное. За счет этого напиток имеет необычный вкус и цвет.­
  4. Extra Dry – сухой, крепость алкоголя 18%. Цвет напитка – соломенный, содержание сахара – минимально. Основные вкусовые ноты – малина, лимон и ирис.­
  5. D’Oro – белый сухой, в составе присутствуют характерные ноты карамели и цитрусовых.­
  6. Fiero – красный, основные ноты – красный апельсин и средиземноморские цитрусы.­
  7. Bitter – мартини на основе спирта, с привкусом горечи и сладости. Цвет – рубиновый.­

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках. Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.­

Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.­

Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.­

Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.­

Разбавление алкоголя – это главный пункт, по которому можно оценить вкусовые качества вермута. Большинство почитателей данного напитка не оценивают вкус мартини в чистом виде. Основная масса предпочитает коктейли со смягченным вкусом или повышением градуса.­

Но если вы к таковым не относитесь или проявляете желание попробовать мартини, как он есть, знайте, что подавать напиток нужно с оливками, долькой лука, кусочком лимона или со льдом. Оливки желательно надеть на зубочистку или специальную шпажку для коктейлей, так ваш напиток будет больше радовать глаз. А то, что радует глаз – заведомо приятно на вкус.­

Некоторые почитатели вермута любят добавлять в «чистый» напиток дольки фруктов или ягоды. Особенно хорошо такой микс гармонирует с Martini Bianko. Ваниль в сочетании с ягодно-фруктовой нотой создает изумительное послевкусие.

Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.­

Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.­ ­ ­

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и с чем пьют ром.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Читайте также:  Болит голова после ушиба в висок