Меню Рубрики

Рецепт от астмы с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.

Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды

При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.

Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет — 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет — 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка

(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить»

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

источник

Диетологи всего мира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц. Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же этот удивительный дар так полезен?

Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно есть сырыми, в отличие от куриных.

Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям. Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут вылечить диатез у ребенка.

Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие, бронхиальная астма , сахарный диабет, гипертония и др.

Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в перепелином яйце содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в курином.

А о ценности яичной скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все потому, что состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Поэтому её часто используют в народном лечении заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая в порошок скорлупа.

Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье ваших волос и ногтей.

Также для укрепления иммунитета используется рецепт «240 перепелиных яиц», данный рецепт предписывает пить сырые перепелиные яйца дважды в день — 3 утром, 3 вечером. Курс — 40 дней.

Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их в сыром виде, лучше натощак. За один прием можно съесть 3-5 шт.

В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт: одно перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа до еды, одно — утром и два — вечером в течение 40 дней. Потом делают 2-х недельный перерыв и курс повторяют.

Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц. 4 перепелиных яйца залейте 50 г уксусной эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать. Получившейся мазью нужно смазывать больные места.

Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за волосами и кожей.

1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.

2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных яйца смешать с 1 ст. ложкой холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного масла розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а желток смягчает.

Маски для сухой кожи

1. 3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску 1-2 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой. Нанести на лицо на 20 мин., затем смыть теплой водой. После этой маски хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маски для жирной кожи

1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

2. Еще одна маска: взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона. Смесь накладывать на лицо слоями. Держать маску 15-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маски для профилактики прыщей

От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с 1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на 15 мин.

источник

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Читайте также:  Количество лейкоцитов при бронхиальной астме

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры :

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

источник

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Будь здоров!» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

• Уважаемые лекари и целители! В супермаркете обратила вни­мание на женщину, купившую несколько упаковок перепелиных яиц. Стоя в очереди на кассу, спросила ее:

— Наверное, у вас большая семья?

— Дело в том, что перепелиные яйца для меня лекарство. А такого количества мне хватает на один курс.

Услышав такой ответ, я удивилась. О том, что лечатся кури­ными яйцами, слышать приходилось. Знаю, что и страусиные используются в лечебных целях. А перепелиные ? Возможно, вам известно о таком методе борьбы с недугами. Может, с вашей помощью удастся узнать, какое лечение имела в виду моя слу­чайная знакомая, когда говорила, что перепелиные яйца поста­вили ее на ноги. Думаю, что и многим читателям интересно будет узнать, что и как лечат перепелиные яйца.

«А b о v о» — что забыто, то ново? Панацея приятная на вкус и доступ­ная

всем : кто с ее помощью лечится — тот живет без проблем !

Перепелиные яйца не только вкусны и питательны. Они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних орга нов: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной и вилочковой желез…

« Ab ovo !» «Из яйца!» — говорили древ­ние, подчеркивая тот факт, что яйцо является первопричиной всего сущего на земле. Сегодня с этим утверждением можно поспорить , но то, что яйцо являются уникальным продуктом природы, содержат массу минералов, витаминов и других полезных веществ — доказанный факт . И яйца перепелов претендуют в этом плане на звание универсальной пана­цеи одними из первых . Конечно, это никак не уменьшает роль в пашем питании кури­ных яиц. Они также обладают целебными свойствами. Но лечиться все же лучше яйцами перепелов . Их справедливо назы­вают средством от ста болезней!

Я хочу рассказать в этой статье читателям о лечении перепелиными яйцами. Я не раз говорил об огром­ной пользе этих естественных про­дуктов, но в этой статье будет напи­сано более подробно. Сейчас пере­пелов достать не проблема, да и содержать их легче, чем кур, а поль­зы от перепелиных яиц намного больше.

Если еще к лечению голоданием добавить уколы из перепелиных яиц, то выздоровление наступит намного быстрее, т.к. повышается иммунитет и осложнений почти не бывает.

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту — лазоцим, который убивает микро­флору и разрушает оболочку рако­вой опухоли .

Лизоцим сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе раство­рять камни.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не зараже­ны сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает луч­шей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше взвивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внут­ренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудоч­ной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Конечно, всех интересует вопрос, а могут ли помочь перепели­ные яйца при самых тяжелых заболе­ваниях, в том числе рака? Яйца перепелов усиливают иммунную систему, а инъекции из перепелиных виц являются мощнейшим иммуно­стимулятором.

Чтобы исцелить такие сложные болезни, следует сделать не восемь инъекций, а 30-40, ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. А если после лечения вы будете вести тот же самый образ жизни, что и до лечения (употреб­лять спиртное, курить, есть свинину и т.д.), болезни к вам вернутся.

Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое речение. Ведь рак надо лечить не за три дня до смерти, а за три года до его появления, тем более если пред­вестники заболевания уже были, вели вас, например, облучили. Проверьте все, в каком состоянии находится ваша иммунная и проти­вораковая защита, которая зависит от деятельности микроорганизмов галетой кишки.

Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы , отстоянный в тече­ние 4 часов. Если микрофлора в тол­стом кишечнике здорова, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита как-то нару­шена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!

Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питани­ем способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятны­ми экологическими факторами, воз­действию которых подвергается практически каждый из нас. Кроме того, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных спе­циалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры.

Перепелиные яйца не только вкусны и. питательны. Оказывается , они помогают организму справиться с последствиями радиоактивного облучения и продлевают жизнь . К такому выводу пришли ученые. Выяснилось, что яйца способны при­остановить развитие лучевой болез­ни . Но и не только это. Регулярное их потребление увеличивало про­должительность жизни и при отсут­ствии облучения. По мнению иссле­дователей, перепелиные яйца надо использовать при реабилитации пострадавших и диетпитании групп повышенного радиационного риска .

Для общего укрепления организ­ма и восстановления

иммунного баланса служит следующий рецепт.

Желательно после очищения кишеч­ника, печени, противопаразитарного лечения и проведения голодания.

Пить перепелиные яйца сырыми, 2 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл. — 240 яиц). При необхо­димости — цикл повторить.

А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вече­ром. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Для лечения высокой темпе­ратуры можно

использовать такое народное средство:

В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столо­вую ложку сахара. Все хорошо пере­мешать и выпить. К утру температу­ра приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

При артритах, остеохондро­зах, ревматизме, ушибах и рас­тяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несоле­ного сливочного масла, все переме­шайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При ожогах хорошо использо­вать яичное масло.

Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло проце­дите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:

Лимон вымойте, порежьте, уда­лите косточки. Яичную скорлупу про­сушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Недостаток кальция в кост­ных тканях.

Это — одно из самых распро­страненных нарушений обмена веществ. Оно влечет детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Для борьбы с устойчивым нару­шением моторики желудка (тош­нотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи) целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепе­линых или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржа­ными отрубями.

Для того чтобы вернуть блеск пересушенным волосам , можно воспользоваться таким рецептом:

Взбить в миксере чашку оливко­вого масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной сме­сью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и бле­стящими.

Инъекции перепелиным яйцом делаем сами

Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепе­линых яиц.

Уколы из перепелиных яиц — мощнейший иммуностимулятор, под действием которых усиливается обмен веществ, идет очищение всего организма от шлаков , дробят­ся камни , выходит песок и слизь . Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме, и пока вся эта грязь из вас не вый­дет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут про­являться, а острые утихать.

Например, киста, фибромиома после инъекции на несколько суток затихнут, зато могут быть побочные явления (болят почки, печень, озноб, температура, крутит суставы). Начи­ная лечение, обязательно посове­туйтесь с врачем!

Как подобрать нужную дозу?

Через сколько дней делать уколы?

Какое количество инъекций необходимо?

Все это должно быть индивидуально, а не так, как пишут: «По пять куби­ков, восемь инъекций — и вы уже здоровы!» Ведь организмы у всех разные… Одному помогает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое главное, какие будут побочные явления, никто не знает. Ведь исцеление на 90% без ухудше­ний быть не может.

Мы делали уколы по методу Капустина перепелиными яйцами

. Уколы начали делать с 5 кубиков, но вскоре пришли к выводу, что сдела­ли большую ошибку (начинать сле­довало с 2,5 кубиков и постепенно добавлять, а также обязательно учи­тывать заболевания, наблюдая за реакцией организма, ведь состав перепелиных яиц активнее, чем у куриных).

У некоторых поднималась тем­пература, появилась головная боль и сонливость. Место укола опухало, краснело уже после первого укола. Но некоторые чувствовали себя хорошо (только после третьего вве­дения, место укола стало подпухать).

Затем мы перешли на 3,5 кубика. И если у кого-то появлялись побочные явления, то укол пропуска­ли, а на следующий укол дозу умень­шали (и наоборот, тем, кто укол перенес хорошо, дозу увеличивали). После лечения результаты у всех были положительными.

Читайте также:  Чем остановить кашель при приступе астмы

Хорошо это или плохо, следует определить самому. Идет исцеление или вы хватанули лишнего. А может быть, надо уменьшить дозу или наоборот дозу увеличить? Ведь на всякую болезнь дозы могут быть разными . Самое главное в уколах как перепелиными яйцами то, что яйцо должно обязательно быть с зароды­шем. А еще, если вы лечитесь этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.

Яйцо для большего эффекта, особенно при разовом опухоли, должно быть снесено тогда, когда внутренняя среда организма курицы находится в фазе ощелачивания (можно и без фазы, только эффект будет хуже). Яйцо, снесенное с 22 часов до 6 утра, для инъекций непригодно . Каждые двое суток после инъекций следует собирать мочу. Ведь при исцелении будет происходить очищение организма, больной будет терять в весе от двух до четырех кг (если у вас лишний вес, то можете его потерять).

Были случаи потери веса до 20 кг за полгода! Но радоваться этому не следует, т.к. в итоге будет песок, слизь, камни. Вы просто не повери­те своим глазам, что это все было в вашем организме. И пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хрониче­ские болезни будут воспаляться, а острые утихать.

Например, киста, фиброма после инъекции … Они на двое суток всего лишь затихнут. Зато

побочные явления могут быть разные

(болят почки, вы чувствуете печень, озноб, температуру, крутят суставы, удушье, сердцебиение, опухает горло, язык, десны, болят зубы, гной из глаз, носа, ушей, понос, головные боли, рези при мочеиспускании, «стреляет» по позвоночнику, сыпь на коже, потемнение в глазах, а у рако­вых больных может наступить и шоковое состояние).

Чтобы исцелить такие болезни , как аденому простаты, фиброму, кисту, зоб, туберкулез, сахарный диабет, импотенцию, цирроз пече­ни, водянку, экземы, псориаз, кисту на почках, эндартериит, воспаление яичников, молочницу, катаракту, эпилепсию, водянку яичника, атеро­му мошонки, дистрофию миокарда, вам следует будет сделать не восемь инъекций, а большое количество уколов. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют.

Чтобы исцелить самые сложные болезни, надо

сделать 30-40 уко­лов, а может, и больше,

а чтобы лечение прошло без каких-либо последствий надо

почистить орга­низм клизмами, очистительными сборами, вывести глистов , а только потом делать уколы — тогда можно получить какой-то результат и, конечно, перейти на вегетарианскую пищу.

Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с голоданием . Женские заболевания (кисты, непро­ходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак) и мужские (импотенция, простатит, аденома простаты) — все это «труды» трихомонад, хламидий, уреплазмы, гоно­кокков и прочей инфекции в запу­щенном виде. Бороться надо трава­ми, которые убивают эту инфекцию, или применять БИОРЕЗОНАНСНУЮ ТЕРАПИЮ.

А уколы лишь помогают, повышая иммунитет, поэтому выздоровление наступает быстрее.

При самых тяже­лых заболеваниях

(цирроз печени, астма, туберкулез, рак ) человек дол­жен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить проще­ния, обращаясь к себе по имени.

Если это сделаете, то почув­ствуете необычайную легкость, про которую говорят:«Как будто камень с души свалился». Тогда можно надеяться на хороший исход болезни.

Что необходимо сделать перед инъекцией?

Расстилаем на столе чистое полотенце, выкладываем на него одноразовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баночки из-под детского питания с крышками пинцет, 2 ч.л. и складной маленький нож.

Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (тепленькое), обрабатываем спиртом и руки, и яйцо, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхиваем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш, если есть, то добавляем 30 мл физраствора, размешиваем ложечкой до однородной массы. Получится 40 мл молочно-желтова­той жидкости. Набрать раствор в шприц, надеть иглу и вводить как обычный укол внутримышечно, взрослому человеку в первый раз вводить 2,5-3 мл, перерыв 1 неде­ля.

Второй укол делать в этот же день недели (например, по поне­дельникам), но уже 5 мл, если в пер­вый раз не было никакой реакции. Если место укола покраснело, при­пухло, болит до 2 суток, то это нор­мальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась температура, плохое самочувствие, значит, ваш организм уколы не принимает — откажитесь от них.

Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Повторить через пол года . Разведен­ное яйцо можно хранить в баночке в течение 2 часов, закрыв его крышкой или стерильной салфеткой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.

Яйцо для уколов брать снесен­ное в период с 16 до 19 часов местного времени, в этот период оно считается самым лечебным. Такого правила придерживаются и японцы.

Для каждого больного доза и курс лечения подбирается индиви­дуально , ведь организм у всех раз­ный. Одному помогает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Какие будут побочные явления, никто не знает. Ведь исцеление на 90% без ухудшений быть не может.

На месте введения может даже образоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если краснота долго не сходит. Мы на красноту наносим мазь из болиго­лова, и к утру все проходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол про­пустить, но все же результатом все были довольны.

Если в семье есть дети, то про­сто необходимо завести перепелов. Вы увидите, как ваш ребенок пре­образится, станет умнее и здоровее своих сверстников. И можно позави­довать ему, как Рокфеллеру, кото­рый, родившись слабым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его долгожительства прост — он очень любил перепелиные яйца.

источник

Перепел обыкновенный обитает на достаточно большой территории России – от Чёрного моря и до Байкала . Но тем не менее , яйца этой птицы не так часто используются в рецептах русской кухни . И напрасно : ведь в каждом перепелином яйце содержится около 15% белка в отличие от куриного , в котором белка только 11%.

Под этой тонкой и хрупкой нарядной скорлупкой находится огромное количество биологически активных веществ . И в этом смысле перепёлки превосходят всех остальных сельскохозяйственных птиц .

Что находится под пятнистой скорлупкой ?

Вес перепелиного яйца всего от 10 до 12 г. Но это нисколько не умаляет их ценность . Итак , давайте совершим виртуальное путешествие внутрь этого красивого пятнистого яйца с помощью суперсовременных лабораторных методов . Что же мы там увидим ?

Сразу можем порадовать вегетарианцев , которые не отказались от яиц и молока в своём рационе . Обилие витаминов группы В, в особенности тиамина ( В1 ), рибофлавина ( В2 ) и цианокобаламина ( В12 ) весьма полезны для людей , не получающих эти витамины из мяса . Поэтому мы советуем сторонникам растительной диеты отдать предпочтение именно перепелиным яйцам , а не куриным . Также велико содержание в перепелиных яйцах ретинола ( витамин А) и никотиновой кислоты ( РР ). А вот аскорбиновой кислоты ( витамин С) при исследованиях не обнаружено .

Немало в перепелином яйце содержится и микроэлементов . Этот продукт очень полезен для восстановления в организме баланса таких нутриентов как калий и марганец , железо и цинк , магний и фосфор , медь , кальций и кобальт . А людям , страдающим анемией и другими патологиями крови , перепелиное яйцо просто необходимо , поскольку в нём высокое содержание железа .

Кроме того , это низкокалорийный продукт . В 100 граммах перепелиных яиц содержится всего 170 ккал и 12 г. жиров . Так что их употребление не грозит вам лишним весом . Поэтому диетологи считают их отличной составляющей различных диет , поскольку при употреблении перепелиного яйца в процессе похудения организм не будет испытывать дефицита в необходимых биологических веществах , в том числе в каротиноидах , которых только в одном перепелином яйце содержится 67 мг .

Нельзя забывать и о том, что в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот . Например , только в одном яйце глутаминовой кислоты – 0,17 г , лизина , цистеина – 0,11 г, аспарагиновой кислоты –0,16 г , метионина – 0,07 г; триптофана – 0,024 г. В 100 гр . перепелиных яиц содержится 13 г протеина , 11 г липидов , 0,5 г углеводов . Входят в их состав и жирные кислоты : насыщенные – 3,6 г, мононенасыщенные – 4,3 г, полиненасыщенные – 1,3 г, при это достаточно низкое содержание холестерина — всего 844 мг .

При каких заболеваниях полезны

Употребление в пищу перепелиных яиц приветствуется не только народной , но и официальной медициной . Перечень заболеваний , в лечении которых можно их использовать , достаточно большой . Вот некоторые из них: психосоматические заболевания , болезни репродуктивной системы , сердечно-сосудистые патологии , заболевания органов дыхания , нарушения функций мозга , заболевания ЖКТ. Рассмотрим каждое из этих направлений подробнее .

При психосоматических заболеваниях пациенты страдают физиологическими патологиями , развитие которых обусловлено различными психогенными факторами либо психическими расстройствами , проявляющимися на физиологическом уровне . Одним из факторов их возникновения является недостаток в организме биологически активных веществ . Для улучшения состояния таких больных рекомендуется включать в их рацион перепелиные яйца .

При расстройствах репродуктивной системы перепелиные яйца являются незаменим источником фолиевой кислоты , протеинов , полиненасыщенных жиров , других нутриентов , что помогает поддерживать эту сферу здоровья человека . Невозможно переоценить их влияние на гормональный фон женщин , особенно во время беременности . В этот период , во избежание проблем при вынашивании ребенка , будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 перепелиных яйца в день . Не повредят они и мужчинам . Наоборот , регулярное употребление этого продукта позволит долгие годы поддерживать мужскую силу , не прибегая к помощи искусственных стимуляторов потенции .

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно включать в рацион яйца перепёлок , так как содержание , так называемого , « вредного » холестерина в них меньше , чем в куриных . Но делать это надо с осторожностью , поскольку в случаях запущенного атеросклероза и при глубоких стадиях гипертонической болезни риски закупорки сосудов холестериновыми бляшками и, как результата , повышения артериального давления высоки .

Заболевания органов дыхания . Это бронхиальная астма , которая хорошо поддается лечению перепелиными яйцами . Но это длительный процесс . Для получения заметного эффекта необходимо употребить около 120-130 яиц. Регулярность приёма 2-3 штуки в день .

Достаточно часто и у взрослых , и у детей возникают затруднения , связанные с нарушениями функций мозга . Это проблемы с памятью , сложности с умственной деятельностью , переработкой информации в большом объёме , особенно у детей при выполнении школьных заданий . В таких случаях альтернативой часто рекламируемым химическим новомодным препаратам может стать проверенное природное средство – перепелиное яйцо .

При заболеваниях ЖКТ перепелиные яйца просто незаменимы , особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки . В таких случаях специалистами допускается , и даже рекомендуется употребление яиц в сыром виде . Но при этом не стоит забывать об осторожности . Нужно быть уверенными в том, что яйца не заражены возбудителями группы сальмонелл . Более подробно о правилах употребления мы расскажем ниже .

Кроме того , яйца перепёлок помогут вам при хронической пневмонии , туберкулезе , нарушениях пищеварения , хроническом холецистите , сильных головных болях , перепадах артериального давления , аллергии , радиационном облучении , малокровии , заболеваниях глаз , и др .

Правила употребления

Ошибочно считать , что большое количество съеденных перепелиных яиц за раз или за день , принесёт вам пользу . Поэтому злоупотреблять этим несомненно полезным продуктом не стоит , особенно детям . Оптимально детям в возрасте 1-3 лет рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день , в возрасте от 3-х до 10-ти лет это количество можно довести до 3 штук , в возрасте 10-18 лет уже до 4-х. Людям от 18- летнего и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день , а после пятидесяти рекомендуется ограничиться 4-5 штуками .

До сих пор нет однозначного мнения : эффективнее употреблять этот продукт в сыром или вареном виде ? Многие специалисты считают , что только яйца в сыром виде , употребляемые как минимум за полчаса до еды, будут способствовать успешной профилактике и лечению пациентов . Время приёма споров не вызывает , а по поводу того , сырое или варёное , мнения расходятся из-за сомнений по поводу безопасности перепелиных яиц в сыром виде по сравнению с куриными яйцами Ранее бытовало мнение , что из-за того , что температура тела у перепёлок выше , чем у кур, сальмонеллёзом они не болеют . Но результаты последних исследований опровергают это утверждение . Выявлено , что перепела болеют таким заболеванием как пуллороз , или, как его ещё называют , птичьим тифом , или белой диареей . Возбудители этой болезни тоже принадлежат к группе сальмонелл (Salmonella pullorum , S. gallinarum ).

При попадании этих микроорганизмов в организм у человека возникают пищевые инфекции , которые , хоть и протекают в легкой форме , но всё равно наносят ущерб организму , ведь инфекция , независимо от формы , всё равно остаётся инфекцией . Поэтому и возникает вопрос о целесообразности приёма перепелиных яиц в сыром виде . Ведь , кроме всего прочего , в них, как и в яйцах курицы , может оказаться и Salmonella enteritidis – основной возбудитель из группы сальмонелл , который вызывает пищевую интоксикацию в тяжёлой форме . Возникает дилемма : при употреблении сырых яиц есть риск заражения инфекционными заболеваниями , а в вареных , возможно , снижаются полезные свойства . Какой вариант выбрать ? Есть выход : добавлять яйца перепелов в сыром виде в горячие первые блюда , кашу или пюре . При этом они перестанут быть сырыми , но и вареными их уже не назовешь .

Польза скорлупы

Кальций не зря называют строительным материалом для костей . Организм человека , особенно растущий , нуждается в его регулярном поступлении . А скорлупа перепелиных яиц почти на 95% состоит из этого микроэлемента , причем в форме карбоната кальция , который достаточно легкоусвояем . Так что не спешите выбрасывать эту красивую пятнистую скорлупку , лучше съешьте её вместе с яйцом . Если такой вариант для вас неприемлем , то отделите ее , растолките в ступке или кофемолке и добавляйте в различные блюда по своему вкусу . Есть ещё вариант : смешать растолчённую скорлупу с лимонным соком в соотношении один к одному и употреблять по одной чайной ложке через день . Через некоторое время вы заметите улучшение состояния ваших ногтей и волос .

Читайте также:  Гормональные ингаляторы для лечения бронхиальной астмы

Не забываем про противопоказания

Несмотря на то , что перепелиные яйца успешно лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта , при некоторых болезнях ЖКТ их употребление может быть противопоказано . Например , когда организм из-за некоторых патологий плохо усваивает белок . А целый ряд болезней печени и почек вообще исключает попадание в организм белка . Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом , сдайте анализы и только после этого начинайте приём перепелиных яиц. Не исключено , что проблемы с пищеварением могут возникнуть , даже при отсутствии противопоказаний по заболеванию . И не надо забывать о сроке годности . Покупая этот продукт , обязательно обратите внимание на дату его производства и выбирайте только свежие перепелиные яйца . Выясняйте у продавцов , при какой температуре они хранились . Покупать яйца , которые хранились при температуре выше 10 градусов и дольше 20 дней , нельзя ни в коем случае ..

источник

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (525)
  • узоры (114)
  • платья (65)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (29)
  • шали, снуд (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (388)
  • торты (97)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (57)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Лечение перепелиными яйцами

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей. Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой.

Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца.

Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара). Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями.

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого – 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры: Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру.

Рецепт лечения сахарного диабета: Так вот смешать 5 перепелиных яиц и сок одного лимона (доза рассчитана на день) и пить за 30 мин. до еды. Три дня пьем, три дня не пьем. И так месяц.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
  • Выведение радио нуклидов из организма;
  • Повышенное или пониженное давление;
  • Нарушение пищеварения;
  • Малокровие;
  • Расстройство нервной системы;
  • Аллергия; Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;
  • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:

  • от года до трех лет — 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

источник