Меню Рубрики

Удаление аденоидов в педиатрической академии отзывы

В общем, ситуация банальная. Сын пошел в сад, переболел инфекционным мононуклеозом, после этого аденоиды остались увеличенными. Прошли курс лечения у иммунолога, но болел ребенок часто, в 15 году был один отит, в прошлом году еще один раз, на лето отправили к бабушке! Свои продукты, свой дом, чистая вода/воздух, приехал здоровый человек! Две недели в саду и снова сопли, храп по ночам, сопли, апноэ и т.д. В конце прошлого года снова отит, лечили до выздоровления, неделя в саду и снова отит, постоянно экссудат за перепонкой. Я видела, что ребенок плохо слышит, переспрашивает, смотрит на губы. И это при том, что я не вожу не долеченного ребенка в сад. Сидим до конца!

В городе мы перебрали всех врачей, один говорил удалять, другой лечить, третий лечить, но гомеопатией. Единственный врач за все время, дал рекомендацию проконсультироваться у сурдолога. Хотя, сам доктор мне не понравился, на все вопросы ответ «Не знаю»! В поликлинику за талоном, а бесплатное посещение сурдолога, я не стала идти, нашла по рекомендациям сурдолога в НИИ Педиатрии.

Записались на платную консультацию, провели нам все виды исследований: тимпанометрию, отоакустическую эмиссию, тональную пороговую аудиометрию. По итогам, 1-2 степень кондуктивной тугоухости, двусторонний экссудативный отит (тип В), аденоидит. Была дана рекомендация удалять аденоиды, иначе устойчивое снижение слуха и необратимая тугоухость. Хотя, изначально, доктор был настроен оптимистично: «Не переживайте, сейчас посмотрим, пролечим и все у вас будет хорошо!» В этот же день получилось попасть на консультацию к лору, там же, в НИИ, сделали эндоскопию, аденоиды 3 степени, все слуховые проходы полностью закрыты. Была дана рекомендация «Эндоскопическая аденотомия».

Записались на операцию у них же, если ждать в порядке живой очереди, то ближайшая дата через 10/11 месяцев, ближайшая платная через 3 недели. На ближайшую дату и записались. Дали список анализов, он большой, т.к. операция проводилась под общим наркозом, нужен и рентген грудной клетки, и ЭКГ, вся биохимия и прочие анализы и справки (у всех анализов разный срок годности). Мне в том числе.

Госпитализация была назначена на 13 апреля, 14 операция, 15 выписка (если нет осложнений). В общем, собрали все справки, анализы, вещи, вызвали такси и поехали сдаваться. Оформляли в приемном покое, все очень быстро, приняли документы, осмотр педиатра, далее общение с охранником (наверное, самое неприятное, это отдельная каста людей, которая живет по каким-то своим, неизвестным мне законам, столько гонора) объяснил куда и как идти. Там очень длинные переходы из одного корпуса в другой на разных лифтах и этажах. Но у них все продумано, везде расклеены следы с указателями в лор отделение. По приезду обнаружили аншлаг, мест для нас не было, т.к. двух детей с мамами оставили на сутки для наблюдения, ни вип палат, ничего! Разместили в общей палате, меня на раскладном диванчике, сына в кроватку детскую, но он там хорошо уместился, даже запас еще был. Я конечно, была возмущена, но назад уже не поедешь! На следующий день перевели в другую комнату.

Само отделение очень хорошее, все продумано, есть вип палаты, там кровать, раскладной диван, ТВ, холодильник, туалет с душем. Есть обычные, двухкомнатные, там в одной комнате две кровати, в другой еще три + раскладной диван + маленькая кроватка, туалет с душем. В комнате есть шкаф, тумбочки.

В самом отделении есть столовая с холодильником, микроволновкой, куча диванчиков, большой телевизор с мультиками. Дети свободно перемещаются, ходят друг к другу в гости, медперсонал очень гостеприимный, детям ничего не запрещают. Они там носятся, бегают, ну в тихий час только могут прошипеть, что: «Тишшшше, сейччччас все спят!»

Очень хорошие врачи, у всех кандидатские, докторские, опыт! И отношение к детям, замечательное, детей там любят и делают все, чтобы никакого стресса до и после операции не было. Детишки разные, со всей России, с разными лор болячками, операции сложные и не очень.

Из минусов: если кто-то поедет. берите с собой воду, кулера почему-то нет, есть кувшин с кипячёной водой на посту медсестры, еда тоже не очень и перерыв между ужином и завтраком существенный, по крайней мере для меня, ужин в 18, а завтрак только в 10. Берите туалетную бумагу, т.к. она есть не всегда в туалетах. Мыло есть, полотенца и пастельное белье тоже. В целом, обстановка домашняя, доброжелательная.

Сама операция! Эндоскопическая аденотомия проводится под общим наркозом с трансляцией операционного поля на экран. Врач видит все, что делает. Вся разросшаяся ткань удаляется. Процент рецидива равен нолю. Т.е. если вам ваш лор говорит, что снова отрастут, значит он отстал от жизни и не в курсе о таком способе удаления аденоидов. С 3-х ночи перед операцией ничего не есть и не пить, зубы утром не чистить. Мы были первые в тот день, т.к. сын самый младший из всех. Поднялись с сестрой в операционное отделение. Вышел анестезиолог, поговорил с ребенком, предложил три вкуса наркоза на выбор: шоколад, клубника, банан, шоколад рулит) Почти 90% детей его выбирают) Анестезиолог объяснил, что и как мне делать после операции. Сына забрали, а я осталась ждать. Через 10 минут пришел врач, еще через 10 вышел, сказала, что операция прошла хорошо, кровотечения не было, вероятность восстановления слуха почти 90%. Но Темика вывезли только через 15 минут, т.к. их переводят в реанимационное отделение под наблюдение на 10/15 минут. Потом его вывезли на каталке, ребенок был раздет, но полностью укутан в теплое одеяло. Сын спал. Немножечко открыл глазки, я его поцеловала и поехали в палату. Никаких признаков того, что ребенку делали операцию, кроме катетера на ручке.

Сын спал часа полтора, после пробуждения дала водичку, наблюдала, чтобы не тошнило и не рвало. Еще через час пошли обедать. у них отдельный стол после операции, еда перетертая, никаких кислых овощей/фруктов, сухих и твердых продуктов тоже нельзя. К вечеру все уже носились, приходилось пресекать, т.к. после операции нельзя. Вечером пшикали капельки, сиропчик, чтобы обезболить горлышко, антибиотику в ручку через катетер, замер температуры каждые два часа, осмотр педиатра перед сном. Утром осмотр лора, все вечерние медикаментозные процедуры и выписка. В 12 дня мы были дома!

И еще, через 4 часа после операции разговариваю с сыном.

Сын: «Ушки слышат, но очень громко!»

Для меня это были самые главные слова! В общем, самой операции бояться не стоит и если ваш иммунный орган перестал быть таковым и приносит одни неудобства и проблемы вам и вашему ребенку, то стоит с ним расставаться и ни о чем не жалеть.

По ценам, сама операция 25 000, наркоз 8000, остальные манипуляции/консультации и проживание 12 000. Итого-45000 рублей + анализы, такси, справки-18 000 рублей, оперирующий врач: Латышева Елена Николаевна. Теперь я всем советую только лор отделение НИИ Педиатрии. Да и вообще, решили ребенка только там теперь наблюдать, тем более они работают с детьми до 18 лет!

источник

Пока по горячим следам напишу свой отзыв, может быть кому-то пригодится. Скажу сразу, жалею что не сделала этого раньше. Аденоиды у дочки с 3 лет, и все это время до 8 лет мы их лечили, чем только можно было, и гомеопатией, и гормональными средствами, становилось легче на какое-то время, потом все вновь. Последние два года мы наблюдались у лора в НИИ Педиатрии на Талдомской, лор Зиборова Наталья Владимировна. Замечательный доктор, но она противница удаления, готова лечить до последнего. Только я уже не могла больше. Последней каплей стало то, что дочь практически не дышит ночью, постоянные задержки дыхания, деформация челюсти из за того, что рот открыт и язык не давит на десна( это нам так ортодонт сказала), верхняя челюсть стала конусообразной, коренные передние зубы вылезли ужасно криво. Лор в детской обычной поликлинике по месту жительства сказал однозначно удалять и только с наркозом, эндоскопически. Главное только не читайте про операцию ничего в интернете. Ага:)))Щаз. Конечно я начиталась, обревелась вся и прочее. Стали выбирать где делать операцию, так как знали что если бесплатно по полису ОМС то это ждать не менее 4 месяцев, а платно цены везде более менее одинаковые, мы решили делать в НИИ Педиатрии на Талдомской, это нам близко к дому. Записались на операцию в конце октября, позвонили нам и назначили дату на 16 ноября, Выдали список анализов для подготовки. Если вы платно и вам не нужен больничный, то маме ничего не нужно сдавать. Ребенку куча всего сдавать, и главное чтобы к дате операции ребенок был здоров.Стоимость операции 35600( это сама операция, наркоз, консультация анастезиолога, педиатра и палата суточного пребывания) Но мы в итоге заплатили немного больше, так как перед самой операцией оперирующая врач сказала что у нас плохие миндалины и их бы заодно тоже подрезать. Так что нам вышло все 42300. Итак в день операции приезжать утром( строго на тощак не есть и не пить) Поднялись сразу в лор отделение, там нас определили в палату, палата отдельная у нас была на две кровати, туалет общий на этаже, но чисто и вполне прилично, так же душ тоже на этаже и тоже чистый. Есть наверно палаты с туалетом и прочим, но нам не предложили, или они были заняты, да и для однодневного пребывания ничего этого не нужно. Оформили карту, потом осмотр анастезиолога, педиатра, и ожидание. В первую очередь берут малышей, потом нас взяли, это было в 11 часов. Поднимаешься с ребенком на 7 этаж, выходит медсестра и забирает. А ты спускаешься и ждешь в палате, скажу честно сидела и рыдала, чего себе только и не напридумывала. Потому что наркоз при котором ребенок не дышит сам, а за него дышит аппарат. Через 40 минут от того как забрали пришла врач, сказала что все нормально, операция закончена, ребенок в комнате( просыпания), что аденоиды были большие прорастающие в слуховые проходы, и что все не зря. Потом спустя 20 минут привезли дочку, в кресле. Она не спала, но рыдала ужасно, жаловалась на боль в горле( не удивительно наркоз-трубка плюс удаление гланд). Сказала что ее мутит и моментально заснула, поспала 30 минут и потом уже все было нормально, от боли в горле дали ей нурофен, кушать можно только мягкое и не горячее, у нас была еда с собой, но можно оплатить больничную еду 500р.сутки. Ребенку входит питание при оплате за палату. Но честно, больничную еду совсем не хочется. В комнате питания есть микроволновка и такая штука в которой горячая вода. Можно уйти уже вечером домой, но наша врач сказала что не любит этого, что лучше остаться на ночь. Мы остались, но честно зря, нурофен я могу дать и дома, спать толком в больнице мы не спали, в одно мучение, а дома и стены помогают. Надеюсь кому то поможет мой отзыв. Не бойтесь, страшно отдавать ребенка на операцию без сомнения, но все пройдет хорошо, главное это хороший доктор и ваш настрой. Да, забыла -оперировала нас Ханакаева Зарема Камильевна, кондидат медицинских наук, замечательный практикующий врач.

источник

Хорошее 3-е хирургическое отделение!

Ну, разве что кровати обновить с матрасами.

Вчера вернулись из 3-го хирургического отделения. Пробыли с субботу по понедельник. Что могу сказать: все там хорошо, если не ждать сверх условий. Да, ремонт и новые жалюзи с кроватями были бы кстати, но как есть. В общем условия хорошие. Медперсонал дружелюбный. Врачи, которые приходили, понравились. Мамам с детьми старше 4-х еду не выдают, но моя дочь все не съедала и я доедала за ней. И оказалось более чем достаточно. А порции там хорошие. Плюс есть холодильник, можно привезти еду и поставить. Бумажную бумагу брали из дома. Даже в голову не пришло, что она там может быть своя, ибо не запасешься-то на всех. А вот мыло, кстати, было и в туалете, и в ванной, но у нас было свое. В палатах тепло, в коридоре поддувает. Есть комары, надо брать фумигатор. Выписали быстро, все объяснили. Всему отделению выражаю огромную благодарность. Вы молодцы!

Добрый день. Обращалась в данную клинику на процедуру ЭКО, персонал очень вежливый отзывчивый. Лечащий врач Мария Владимировна Макулова — очень грамотный специалист, очень рада, что попала на лечение к ней. Только спустя пару месяцев возникла проблема: процедура была платная, для возврата 13 процентов в налоговую. запросили рецепт формы 107 У, данная клиника отказывается дать рецепт, на телефонные звонки не перезванивает. Ничего не осталось, как написать жалобу в министерство здравоохранения, жду ответ. Предварительно проконсультировалась с юристом на что он объяснил, что клиника обязана дать рецепт.

Хочу выразить огромную благодарность работникам смены в ночь 11.03.19-12.03.19. А именно: Савицкой Ольге Юрьевна, Ходас Ксении Геннадьевне, а так же заведующей Клиники ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России. Мы ночью сами привезли малыша 5 месяцев. Извините за подробности, малыш покакал с кровяными прожилками. Весь персонал встретил нас доброжелательно. Сразу проводили в смотровую. Осматривали сына хирург и терапевт. Сдали кровь. Результат был готов минут через 15. Сестричка, которая брала анализ, сделала все на столько профессионально, что малыш даже не заметил. Специалисты дали рекомендации и назначили лечение. Мы выполнили все, как советовал врач. Стул нашего маленького наладился уже к 14:00 12.03.2019. Более того днём нам позвонила заведующая и поинтересовалась самочувствием пациента. Спасибо огромное за профессионализм, включенность, внимательность и доброжелательность!

Выражаем огромную благодарность всему гастроэнтерологическому отделению: 1. Заведующей Волковой Н. Л. за организацию работы в отделении, за добросовестный труд, серьезное отношение к своей работе, внимание и искреннюю помощь пациентам. 2. Медицинским сестрам — за чуткое, внимательное отношение к больным, «золотые руки», знания и умения, за искреннюю любовь к своей работе. 3. Хирургу Филиппову Д. В. за большой багаж профессиональных знаний, за поддержку и позитив. 4. Особая благодарность нашему лечащему врачу Улановой Наталье Борисовне за профессионализм, за грамотный и индивидуальный подход, доброжелательное отношение, заботу, понимание, умение убедить. Спасибо за ваш труд! Спасибо за всё!

Здравствуйте, лежали в кожном отделении, никому не рекомендую! Лечащий врач Елена Сергеевна, к нам ни разу не подошла и не осмотрела ребёнка, но при выписке написано, что полностью осмотрен. Спрашивается, зачем мы приехали? Положили в проходную палату (проходной двор), сквозняк ужасный, канализацией пахнет (воняет), ужас. Через 4 дня заболел ребенок (понос, рвота) в больнице, ребенка оберегала перед госпитализацией, с августа месяца не болел. Спасибо дежурному врачу за хорошее отношение к нам. В итоге мы уехали с этой клиники и больше никогда не поедем.

Хотела выразить свою благодарность врачу 2 ПО Кузнецовой Алле Александровне за её высокий профессионализм. А также поблагодарить весь персонал. Все были очень добры, приветливы. И не только с моим сыном, но и с другими детками. Если бы во всех больницах был такой персонал, то лежать было бы не в тягость. Единственный минус — это ремонт.

Мы приехали для операции на сердце, но нас почему то положили в отделение ревматологии, больше похожее на Курский вокзал, где (!) в палату к двум больным ОРЗ (!). А надо сказать, что мы снялись с садика, береглись как могли, с июля ничем не болели. Естественно через пару дней поднялась температура. Наш лечащий врач доселе не обращавшая на нас никакого внимания прибежала и лично посадила нас в изолятор как прокаженных.

Я с сыном лежала в 3 хирургическом отделении. В первую очередь — о врачах, потом о бытовых условиях. Врачи и весь персонал делают большое дело — лечат детей на совесть (может, нам так повезло). Видно, что устают, но ни одного случая хамства или просто невнимания я не видела. Все объясняют, всем помогают (главное — отловить, это не всегда просто). Отдельное огромное спасибо Филиппову Дмитрию Владимировичу — это врач от Бога и человек с большой буквы. О бытовых условиях: они неплохие, по отзывам я ждала худшего. Ремонт там явно был, хотя и несвежий. Стеклопакеты. Из-за них и горяченных батарей ужасно жарко и душно (видела по отзывам, что в других отделениях дико холодно и набрала теплых вещей, а пришлось просить родных, чтобы привезли лёгкую одежду). Тем, кто сейчас собирается ложиться в больницу: берите свое мыло и туалетную бумагу — этого ничего нет. Кормят вполне хорошо. На огрехи уборки, чистоту стен, одеяла, матрас и т.п. я смотрела сквозь пальцы — важнее всего было здоровье ребенка, ради этого я готова поспать на любом матрасе с любой подушкой. Я понимала, что не в санаторий еду. Если подходить с этой точки зрения, то все вполне нормально. По сумме обстоятельств «отлично» поставить не могу, но я из больницы вышла без недовольства и с огромной благодарностью за ребенка.

Читайте также:  Капризные дети с аденоидами

Лежим в 1-м инфекционном отделении уже третью неделю, уже третий диагноз у ребенка. Всему виной полная антисанитария. Уборщицы не убирают, медперсонал не дезинфицирует, все делают в одних и тех же перчатках. Помещение удручающее, весь второй этаж течет крыша везде. От окон дует невозможно, сквозняк и ветер гуляет. Микроволновки переклеенные скотчем. Стены, сантехника, пол — все ужасно. На окнах и в душевых грибок. Врачи — приветливые, обходительные; младший медперсонал в основном тоже. Но есть и хамы. Большая проблема с бельем, очень переживают выдать лишнее, не дай бог. У меня описался ребенок в воскресенье, простынь не дали — мало у них осталось, а вдруг еще ночью привезут кого, а у них не хватит. Стыдно, что в Санкт-Петербурге есть такое ужасное помещение под названием «академия» и здравоохранение все устраивает.

Ужасное заведение по всем параметрам. Лежали зимой, холод в палатах невообразимый, сидели с ребёнком в двух кофтах под одеялом. И это при всём при этом платная палата. Персонал сказать что хамы это ничего не сказать, за исключением пары медсестёр. Ничего не объясняют, общаются сквозь зубы. При этом ваши дети это подопытные кролики, которых постоянно осматривают с врачом студенты. Не дай Бог сюда попасть, больше похоже на гестапо чем на детское лечебное учреждение. Условия понятно, медперсонал не виноват, что ремонта не было лет 30, но отношение к детям и родителям. Не хотите, не нравится, не работайте в этой профессии.

Лежим сейчас в 1 инфекционном отделении, впечатлений масса! Палаты в удручающем состоянии — ремонт когда-то делался, но сейчас уже все обшарпанное, грязное, стены до потолка забрызганы кровью или еще чем-то непонятным. Уборка 1 раз в день, моют только пол и сантехнику, санитарка в одних и тех же перчатках берет тряпку и берется за дверные ручки и спинки стульев, ничего после не дезинфицируется. В процедурном кабинете грязно, все электрические приборы в пыли. Питание отвратительное, любящий хозяин свиней лучше кормит. У ребенка безмолочный стол, выглядит это примерно так — картофельное пюре с фаршем, гречка, рис, «суп» — картошка, плавающая в воде, чай, компот и так каждый день. Даже безмолочную овсянку они почему-то сварить не могут. На вкус отвратителен даже общий стол, про диетический я уже и не говорю. Есть свою еду тоже проблематично, в холодильник свой пакет можно запихнуть разве что ногой, микроволновка о-о-очень грязная, работает с серьезными перебоями, я даже почти уверена, что она пожароопасна. К персоналу только одна серьезная претензия — медсестры все отделение обходят в одних перчатках. Ну и, постоянно их приходится искать, на посту и в сестринской практически всегда пусто. В остальном же, что касается персонала, пока все устраивает. Медсестры отзывчивые, приветливые, с детками ласковые, всегда помогут в рамках своей компетенции. Лечащий врач Калугина Анна Олеговна — небезразличная, приятная, с вниманием относится и к маленьким пациентам, и к родителям, подробно все объясняет, отвечает на все вопросы без раздражения и закатывания глаз. Ходит действительно без историй болезни, как ниже писали. В первый день пришла с историей, дальше приходила со своим листочком с записями. Тем не менее, помнит и диагнозы, и назначения, и в каком состоянии ребенок был накануне, поясняет все анализы и план лечения. В общем-то, я пока довольна. Лекарства бесплатные, выдаются в полном объеме. Если бы не антисанитария и проблемы с питанием, была бы хорошая больница.

Ужасно. Никому не посоветую. Операционная сестра Бойцова Александра на мой вопрос: все ли будет в порядке с ребенком, ответила, что ее это не касается, что как будет, так и будет! Как можно таких держать и доверять им жизни детей?

Здравствуйте, лежали в кожном отделении, за 2 дня убрали всю симптоматику, все объясняли, помогали. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Дроздовой Людмиле Николаевне и медработнику Виктории. Но в каждой бочке есть ложка дегтя. Во-первых, конечно, условия оставляют желать лучшего (если есть возможность, лучше приезжать на дневной стационар), и медработник по фамилии Злобина — *** наплевательское отношение к 4-месячному ребенку и его взволнованной матери. Но, как бы то ни было, лечением остались очень довольны, рекомендуем данное кожное отделение!

Ужасно — не то слово! Никто не предупредил, что родителей не кормят. Какие-то правила непонятные — только в палате сидеть! Персонал неадекватный, разговаривать не умеют.

Ездили с 3-месячным ребёнком по направлению на консультацию к ортопеду с подозрением диагноза дисплазия ТБС. В 11 утра гардеробщица оказала ужасное обслуживание, во время приёма была увлечена телефоном. По направлению оказалась платная услуга, ортопед, осмотрев ребёнка, направил на рентген и о том, чтоб к нему вернуться, сказал, что не успеем. Рентген оказался платным и находился в другом корпусе, пришлось снова одеваться и идти по холоду. На рентгене провели 10 минут, после чего отправились к ортопеду с заключением. Зайдя, оказалось, что уже никого нет на месте, даже гардеробщицы. В регистратуре сказали записаться на следующий приём и также оплатить услугу. Отвратительное обращение, пелёнки пришлось самой стелить, все гордые, чувствовала себя обязанной. За что деньги платить.

Были с ребенком в ЛОР отделении. Врачи и медсестра высокомерные и гордые. Само отделение чистенькое, претензий нет. С детьми общаются как со взрослыми. Моему 4 годика, он решил по коридору пройтись со мной, но медсестра сразу орать стала. Мой сын их называл «недовольными бабайками». Я, конечно, говорила ему, что так нельзя, но в глубине души понимала, что он прав. Будьте к детям ласковыми и общайтесь с ними уменьшительно-ласкательно. Всего наилучшего.

Выражаю большую благодарность всему медицинскому персоналу гастроэнтерологического отделения. Хочу отметить какая доброжелательная атмосфера царит в нём. Медсёстры все ответственные, доброжелательные и внимательные. Врачи работают на высоком профессиональном уровне, умеют находить индивидуальный подход как к ребёнку, так и к его сопровождающему лицу. Отдельную благодарность выражаю лечащему врачу моей дочери — заведующей гастроэнтерологического отделения Волковой Наталье Леонидовне за её высокий профессионализм, за отличную организацию обследований и правильно составленного лечения, а также за добрые как профессиональные, так и личные советы. Наталья Леонидовна — это высокопрофессиональный врач с большой буквы, как и весь подобранный коллектив, начиная от младшего персонала до врачей. Низкий Вам всем поклон! Долгих лет жизни и дальнейшего процветания! Очень хотелось бы попросить вышестоящее руководство этой клиники материально поощрить всё гастроэнтерологическое отделение. С уважением и любовью палата № 5, Ильина Алла Владимировна.

Сдавали платно анализы на Литовской, 2. И это лаборатория диагностического центра при данной клинике. Заполнила, предоставленный мне в регистратуре бланк на отправку результатов по электронной почте. Жду третью неделю, по телефонам никто не отвечает, по электронной почте тоже. Придется ехать самой — 2,5 часа выкинутых из рабочего времени, чтобы дама в регистратуре сэкономила 30 секунд на отправку (забрать можно только в рабочее время). Предупредили бы заранее, что бланк дают просто так и ничего отправлять не собираются, за те же деньги сдала бы анализы в другом месте.

Хочу сказать большое спасибо врачу Никитиной Т.Н. В нашем небольшом городке не делают операции на глаза детям И отправили нас в СПб. В ту больницу, в которую направили, очередь большая (даже на консультацию записаться не удалось). И как же хорошо, что мы записались именно в эту больницу и именно к этому прекрасному врачу. Мы приехали на консультацию, в итоге нас сразу положили и через пару дней отправили на операцию. Операция прошла успешно. Спасибо всему персоналу и главное, нашему врачу — Никитиной.

Гардеробщица ведёт себя неадекватно, хамит и кричит на посетителей, просьба руководства принять необходимые меры.

Добрый день! Хочу обратиться к Комиссарову Игорю Алексеевичу! Сегодня прочитала статью о том, что хотят закрыть отделение для детей, у которых целиакия. Хорошо, если это ошибочная информация. С некоторых пор слово «целиакия» для нашей семьи — страшное слово! Кто не сталкивался с этим, хочу пояснить. У меня три внучки и один маленький внук. Внучки, слава богу, здоровы! А вот малыш заболел. Долгое время не знали, как лечить и чем. В Калининградской областной больнице так и не смогли поставить диагноз. Малыш очень сильно похудел и выглядел, как дитя из «Освенцима». Мы плакали, глядя на любимого внука. Целиакия — очень страшное состояние. При этом нельзя есть, что хочется, а особенно все мучное, сладкое. Как все объяснить малышу? Попробовали бы сами такое состояние люди, которые хотят закрыть отделение, на которое у нас и таких же деток и родителей вся надежда! Врач Мария Олеговна помогла ребенку выйти из страшного состояния, он стал хорошо выглядеть и играть. А то даже все время хотелось малышу лежать. Не дай бог такого никому! Прошу по-человечески подойти к этому вопросу Игоря Алексеевича! Неужели Вы не понимаете, что нам некуда больше обращаться! Мы хотим, чтоб наш внучек жил и радовался жизни, и мы вместе с ним!

В шоке от *** кол-центра. Пыталась записать дочку к детскому гинекологу, в результате долго слушала фырканье, что невозможно разобрать фамилию и лучше бы она была Иванова, Петрова и т. д. Дальше было сказано, что если ребенок живет половой жизнью, то врач ее принимать не будет. На мой ответ: «Надеюсь, что не живет», услышала лекцию о том, что вот ее дети ей все рассказывают, а мне нет. и это не нормально. Несмотря на то, что о докторе Мендель очень хорошие отзывы, ребенка в это место не повела. За 2 тыс. рублей выслушивать *** как-то не захотелось. Пошли в другое место.

Хочу сказать большое спасибо всем микрохирургам и медсестрам, которые лечили моего сына. Спасибо Севрюгову Борису Львовичу за его золотые руки, ночью 9 часов он пришивал палец моему сыну, несмотря на сложнейшую травму и все негативные прогнозы, палец приживается! Спасибо, Борис Львович! Желаем вам крепкого здоровья и огромных успехов в вашей сложной и нужной работе! Семья Маляевых.

По телефону не записаться — просто не берут трубку в день выдачи талонов, пришлось записываться платно остался неприятный осадок. Оператор раздражался и разговаривал на гране хамства.

Спасибо огромное нашему хирургу Передерееву Сергею Сергеевичу за золотые руки, Мельникову Михаилу Игоревичу и всем тем, кто о нас заботился в 3-м хирургическом отделении. Врачи отличные, заботливые студенты и медсёстры, почти все ласковые и трепетно относятся к детям. Отдельное спасибо за постоперационную заботу Николаю Седько, к которому наша Даша прикипела. У дочки был перитонит, все сделали отлично, хотя наш случай был очень тяжёлый. Мы долго лежали в институте, и я видела, как тяжело работают врачи, сколько операций делают, вообще почти без отдыха, и совсем младенцы, и подростки оперируются, за всеми уход. Еда дочке очень понравилась, хотя дома очень плохо ест обычно, а тут хоть на обеды ходи и после выписки! Единственное, огромная просьба к руководству больницы: займитесь ремонтом в отделениях, замените матрасы, подушки (кошмарные просто), постельное белье, эмалированные утки не очень удобны детям, хотелось бы видеть мыло и туалетную бумагу, хотя мне не сложно было купить всё на оба туалета в отделении, но хорошо бы это было изначально. Реанимация отличная. Но подумайте о своих удивительных врачах, а не только пациентах, пусть они работают в комфорте и хороших условиях, они огромные молодцы и суперпрофессионалы. Огромное спасибо ещё раз за операцию. Сергей Сергеевич, Вы спасаете жизни, Вы потрясающий человек. Здоровья, много сил и терпения!

Были на приеме у детского гинеколога Зернюк А. Д. Врач с явным пренебрежением относится к пациентам. Рекомендую родителям очень хорошо подумать перед тем, как доверять здоровье своих детей таким врачам.

Дочь лежала, 2 хирургия. Делали операцию на коленке. Врачи от Бога. Большое вам спасибо. А именно Вадиму Викторовичу, Владиславу Валерьевичу, Надежде Николаевне и всему персоналу. Побольше бы таких людей.

1.06.18 по дороге из дачи у ребёнка заболело ухо, сначала одно, потом резко другое, давали отипакс, нурофен. Не помогало, развилась рвота, то ли на голодный желудок от препарата, то ли что-то серьезное. Экстренно повезли на Матросова, 22, где сказали врач закончил приём и даже платно нет, езжайте на Литовскую, Вам вызовут ЛОР-врача с отделения. Мы приехали. Объяснила всю ситуацию, причём в дороге у ребёнка рвота усилилась. На что нас отправляют на Земледельческую к ЛОРу. Если администрация на это не отреагирует, я буду писать выше! Такого отношения быть не должно! Это хорошо если с ребёнком ничего не случится и мы на машине, а есть и другая сторона этой ситуации. Честно сказать, о Педиатрической Академии была лучшего мнения, они так-то студентов учат. Где уважение? Сопереживание? Я так же медик, но стараюсь всегда помочь, чем смогу!

Лежали в 1 педиатрическом отделении (нефрология) феврале 2018, зав. Карпова Татьяна Викторовна. Врачи очень внимательные, грамотные, обследования назначаются и проводятся в максимально быстрые сроки. Процедурная медсестра просто чудо! Мой ребенок, который орет при одном виде иглы, сдавал кровь молча и даже дал сделать себе внутривенную урографию. Всем лежавшим со мной одновременно мамочкам давались подробные объяснения, не слышала ни одного плохого слова в адрес врачей или персонала от людей, кто там не первый раз. Спасибо врачам за их огромный человеческий труд!

Звоню в понедельник, записать ребёнка на госпитализацию в кожное отделение, мне говорят, звоните в четверг с 13 до 15. Звоню в четверг, в 13:30, снимает трубку девушка, говорит, перезвоните через пять минут, Светлана Игоревна отошла. Проходит 10 минут, перезваниваю, и тут начинается, линия занята на протяжении остатка времени до 15:00. Видимо, Светлана Игоревна совсем ушла и пропала, а та девушка, устав оправдывать Светлану Игоревну, просто сняла трубку и забыла положить обратно.

Медицинская сестра процедурного кабинета и физио. Спасибо Вам за Ваш профессионализм!

Лежали в кожном отделении. Помещение просто атас! Дети лежат в коридоре, груднички в холле, мама спит вместе с малышом от года, просто крах, полное нарушение СанПина! Ребёнку с аллергией в кожном отделении 3 раза в день дают толчонку и варёный фарш и ничего, что аллергия на кортофель и белок коровьего молока! Врачи с мамой вообще не беседуют, результаты анализов не обсуждают, при выписке дают выписной эпикриз молча и собственно, до свидания! Ребят, но я еду к вам не просто полежать в больнице, хотелось выяснить причину заболевания, аллергия с 1-го месяца жизни, как кормить ребёнка, как за ним ухаживать, какой вести быт. Ничего для себя нового! А теперь самое важное! На 3-й день госпитализации нас отправляют к гастроэнтерологу, ни одного анализа для врача не готово, как хочешь, так и смотри! Гастроэнтеролог назначила нам ФГДС с биопсией, процедура делается под наркозом, ждём 8 дней, приходим на процедуру, врач-анестезиолог в недоумении, не подготовили ребёнка к наркозу, нет опять анализов, нет ЭКГ, полное разгильдяйство! Бежим делать ЭКГ, на просроченные анализы глаза закрыли, в обед, слава Богу, ФГДС сделали! Ну думаю ладно, отмучились! Куда там! Выписали нас слава Богу! Морфометрия, есть такой анализ, который берут во время ФГДС, платный на минуточку, мы ждали 3 недели, в итоге поняла, что что-то не то, звоню, анализа нет! Звоню в патанатомию, анализа нет! Извините, мы ваш чек не в ту папочку положили! Это просто ужас! Стыд и позор!

Я привозила внучку Пшеницыну Аню на обследование в Педиатрическое отделение №1 (нефрология). Спасибо заведующей отделением Карповой Татьяне Викторовне, лечащему врачу Любимовой Ольге Викторовне за их доброту, понимание, отзывчивость, что редко встречается в наше время. Также всему медперсоналу. Пожелать здоровья, счастья, благополучия и всего самого наилучшего! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

Спасибо большие Гольцман Евгении Алексеевне, очень внимательно относятся к своим пациентам. Человек не зря пришёл в профессию, низкий Вам поклон. Мы попали с пневмонией на 8-ое марта, выписали нас 16 марта. Остались только положительные впечатления. Весь медперсонал отзывчивый и внимательный и если ты к людям нормально, то и люди тебе платят тем же. А те кто пишет, что ужасно, что нет комфорта. Вы вообще туда зачем приехали, лечиться или в санаторий? Еда не очень разнообразная, но мы абсолютно не переживали из-за этого, всегда можно сходить в магазин и купить то, что отвечает твоим вкусам. А лечение на 5+. Спасибо.

Лежали с ребенком с пневманией на втором отделение. Ужасное отношение врачей! Практически все врачи хамло, за исключением некоторых. Не дают полную информацию о состоянии твоего ребенка. Тихий час не соблюдается! Ребенок маленький поэтому нам тихий час необходим, могла зайти даже заведующая в палату когда спят дети и достаточно громко разговаривать с другими пацикнтами, не обращая внимания на спящих детей, я уже не говорю про других врачей и мед персонал. Полы моют плохо в палатах очень грязно. Единственный плюс это внимательные медсестры, которые всегда готовы прийти на помощь.

Читайте также:  Гомеопатия при аденоидах 3 степени у детей

Здравствуйте, меня зовут Людмила! 1-го февраля у сына Алеши, была плановая операция (аденотомия) в ЛОР отделении. Хочу выразить слова благодарности всему персоналу ЛОР отделения: доктору Захаровой Марии Леонидовне, старшей медсестре Гецко Наталье Васильевне, анестезиологу Вагину Андрею Владимировичу, медсестрам Писаревой Оксане Михайловне, Некрасовой Галине Николаевне и санитаркам Скоторенко Галине Петровне, Лукашевой Светлане Михайловне. Весь персонал очень внимательный, всем огромное спасибо, вы все такие молодцы, дай вам Бог всем здоровья, терпения и сил.

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу педиатрического отделения четвертого этажа. Я могу написать только хорошее про врачей, включая нашего лечащего врача Гайдар Екатерину Владимировну. Спасибо и медсестрам за хорошее отношение к пациентами. ???Спасибо вам ещё раз. Я лежала и Москве, и в Махачкале, но я скажу вам, что лучше этой больницы я не видела.

Отношение медперсонала и качество лечения, предоставление медикаментов.

Уже с 2010 года наблюдаюсь в кожном отделении СПбГПМУ. Хочу выразить глубочайшую благодарность всему персоналу этого отделения. Особенно хочу поблагодарить моего лечащего врача — Минееву Ольгу Константиновну, которая единственная выявила моё заболевание — очаговая склеродермия (поверьте, обращались к многим специалистам в Санкт-Петербурге и никто не мог понять что это за заболевание). Также хочу выразить благодарность медсестре кабинета физиотерапии Ирине Павловне. Она стала мне, как 3 бабушка. Ещё хочется просто сказать спасибо процедурной медсестре Виктории Сергеевне (Вике), которая так качественно берет кровь из вены и также аккуратно делает уколы любой сложности: от самого простого в моем случае пенициллина и «Актовегина» до «Бициллина», который очень мало кто умеет качественно делать, из-за его быстрой свертываемости. Так что, кто собирается планово поступать в это отделение, всем советую. Тут действительно работают лучшие дерматовенерологи со всей страны!

Хочу выразить свою огромную благодарность Всему гастро-отделению и отделению микрохирургии. Вы Все такие молодцы, что не хватит слов благодарности и восхищения Вами. В частности, хочу поблагодарить хирурга реконструктивно-восстановительной хирургии кисти к. м. н. Полозова Романа Николаевича и врача гастро-отделения Крупину Анну Николаевну за Ваше внимание и квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь в лечении моей дочери. Хочу поздравить Вас Всех с наступающим Новым годом и пожелать Вам долгих лет жизни. Вы дарите огромному количеству детей шанс на жизнь, я буду Вас благодарить всегда. Я благодарна, что судьба свела нас с Вами! Дай Вам бог огромного здоровья! Спасибо Вам за всё!

Выражаю огромную благодарность заведующему эндокринологическим отделением Тыртовой Л.В. и нашему лечащему врачу Юлии Аркадьевне за доброе отношение к моему сыну Никандру. Мы планово поступили на отделение в 20-х числах октября 2017 года впервые в педиатрическую академию (до этого три года подряд лежали в больнице Раухфуса). У меня ребёнок тяжёлый (сахарный диабет и ЗПР). В больнице Раухфуса в отделении эндокринологии я чувствовала себя дискомфортно, т.к. ощущала осуждение со стороны врачей. Здесь же нам было комфортно, т.к. никто из медперсонала нас не осуждал. В целом, весь медперсонал эндокринологического отделения академии мне понравился: добрые, отзывчивые люди. После того, как мы пролежали в академии, впервые нам дали инвалидность на 2 года. Поздравляю весь персонал отделения с наступающим Новым годом и желаю здоровья и благополучия. С уважением, Костичева Елена.

Здравствуйте, меня зовут Екатерина! В ноябре 2017 с 11-месячным сыном мы лежали в кожном отделении. Спешу выразить слова благодарности нашему лечащему врачу Дроздовой Людмиле Николаевне и всему персоналу этого отделения — спасибо Вам большое за теплоту Ваших рук и доброту Ваших глаз. Весь персонал очень внимательный! Особо хочется отметить медсестричек Вику и Татьяну Николаевну — наши добрые Феи с волшебными мазями. Дай Бог всем Вам здоровья и адекватных пациентов.

Была плановая операция в ЛОР отделении (аденотомия). Понравилось всё: чистота в палатах (которую постоянно поддерживают санитарки), отношение медсестер к маленьким пациентам и мамам, отличный анестезиолог с добрым голосом и золотой доктор Курьянова Ю. А. ЛОР отделение — оценка 5+.

Работа в приемном отделении налажена ужасно. Толпа пациентов в небольшом помещении, медленно продвигающаяся очередь. Приехали к 8:30 (прием начинается в 9:00) в отделение попали почти в 12. Приемное отделение — оценка -2.

Были срочно прооперированы в феврале в ЛОР-отделении. В приемном конечно ужас — толпа, заполнять документы негде. Правда, у меня был срыв (сутки в дороге с двумя детьми и мотания с сентября по больницам в нашем городе дали о себе знать) и мне помогли. Все, что касается лечения, сделано на высшем уровне. Лечение бесплатное. Кормили очень вкусно (есть с чем сравнить), в палате приятно находится, чисто. Хотелось бы, чтобы санитарки не комментировали и не ворчали. Был такой момент. Когда болеет ребенок, мамы тоже не в себе.

Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность доктору СПбГПМУ, кафедры госпитальной педиатрии, Педиатрического отделения №3, Сантимову Андрею Вячеславовичу (педиатру-ревматологу) за его внимательность и профессионализм! Андрей Вячеславович подробно спрашивает анамнез, симптомы и тщательно осматривает. Таких докторов мы не встречали и считаем, что нам он послан богом! Спасибо ему огромное за то, что он «вдохнул» в нашего ребёнка надежду и веру в выздоровление. Должность Андрея Вячеславовича — это его призвание! Надеемся, что этот специалист достигнет больших высот в своем профессионализме! С нетерпением ждем очередной встречи с ним. Побольше бы таких докторов и дай бог ему крепкого здоровья! Мы очень просим руководство наградить доктора Сантимова Андрея Вячеславовича грамотой или премией (достойной!) он этого заслуживает! Спасибо

У сына начали неметь пальцы. В нашем городе поставили диагноз неврологического характера. 3 недели лечили то, чего у нас не было. Я, чувствуя, что что-то не то и не от того лечат, день и ночь сидела у компа, искала правильную клинику и врачей. Рассматривала Израиль, Германию. Онемение у сына поднялось уже до локтя+некроз 2-х фаланг пальцев. Наконец-то, кое как вышли на клинику в СПБ (хирург. отделение), врачи посмотрели сына, сразу отмели предыдущий диагноз. Началось обследование. Обследовали 2-3 недели. По моему очень долго. Сын уже ночами почти не спал от боли, родители на нервах. Но как сказали врачи, и это в принципе так и есть, у них огромный поток пациентов со всей России. Такая клиника практически единственная на всю страну (но это отдельный вопрос к нашему министерству здравоохранения). Диагноз (сосуды-артерия и т.д.). Провели операцию 4-5 часа. Вывод один, если бы не попали в это отделение, к этим врачам, не хочу даже думать, как бы залечили моего сына врачи: Купатадзе, Махин, Набоков, и другие. Огромное им спасибо! Равнодушия не увидела вообще, да, они не сюсюкаются, где-то может жестко объясняют, что нас ждет, что гарантий даже Бог вам не даст, но они столько боли видели, что такими и должны быть настоящие врачи. Да, ремонта нет нормального, родители с детьми спят на одной кровати, но другого выхода нет! Этим врачам спасибо надо сказать, что не уехали за границу, что остались в России на таких условиях.

Ждали 2 месяца место в кожном отделении. Приехали из другого города. Обстановка в отделении повергла в шок! Медсестры на посту приняли грубо, позже, вечером орали на детей. Туалеты грязные, в палатах грязь, окна, подоконники, тумбочки, двери — все не моется, не обрабатывается. И в итоге, через 2 дня подхватываем ротовирус и нас с радостью сбывают в инфекционное со словами, что это мы привезли с собой. И до и после нас ещё несколько детей перевели с теми же симптомами. Грязь, разруха, хамство и полное безразличие персонала! И это лицо Российской медицины? Сюда люди приезжают за помощью со всей России! И что они получают? Разочарование!

Впечатления о клинике хорошие. Были там в феврале 2017 года. Кафедра психоневрологии. Отношение персонала приветливое, врачи хорошие, кормят нормально. Условия пребывания более чем нормальные. Есть холодильник, микроволновка.

Проходили лечение в отделение микрохирургии. Первое впечатление о старом здании, изрисованных потолках в парадной, ободранных креслах в коридорах повело в шок. Но! Уважаемые россияне! Много ли в ваших региональных, блистающих ремонтами больницах квалифицированных специалистов? Их нет! Диагноз даже поставить не могут точный! Гоняют вас туда-сюда, тратя ваше драгоценное время на восстановление ребенка. Данная клиника без дополнительных вопросов взяла нас на лечение, когда как, например, Государственная Московская педиатрическая больница запросила сделать кучу дополнительных анализов + МРТ, которое делают только в больших городах под общим наркозом для детей малолетнего возраста. Ну и пусть, что больница не с евроремонтом, здесь основная кладезь — специалисты мирового качества, люди, которые с большим вниманием и чутким отношением к пациентам относятся к своему главному делу жизни — лечить людей, дарить им надежду на полноценную здоровую жизнь! Приехав за 1000 км. мы, наконец-то, вздохнули свободно, нашли ответы на мучающие нас вопросы. Огромная благодарность д. м. н., профессору кафедры хирургических болезней детского возраста ГБОУ ВПО СПбГПМУ Минздрава России, главному ангиохирургу комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Купатадзе Димитрию Димитриевичу, куратору Реконструктивно-восстановительной хирургии кисти к. м. н. врачу Полозову Роману Николаевичу, а также всему медицинскому персоналу, которые предоставили квалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь в лечении моего малолетнего сына. Диагноз — лимфангиома. Спасибо вам огромное за все! Вы для меня — Боги!

Лежали с дочкой 2,5 лет на отделении пульмонологии в ноябре. Первую ночь спали в коридоре, т. к. не было мест в палатах, на следующий день перевели в палату с подростками. На снимке была пневмония, лечение проводилось только антибиотиком неделю. Причем, хрипов не было слышно никому из врачей и интернов. График проветривания отсутствует в принципе, питание норм. У дочки еще дерматит и по моей просьбе нам отдали местную лечебную мазь, за что очень благодарна заведующей отделения. Во второй раз попали с 3 месячным сыном, диагностировали бронхит. Поместили в палату с больными ротавирусом. Лечение: уколы антибиотика, ингаляции, физиотерапия, массаж грудной клетки. Так же 2 раза приходил ЛОР, давал рекомендации. Всем деткам, кому была необходима помощь врачей других специальностей, она оказывалась. Изумил меня инцидент со сбором крови из вены: старшая медсестра брала кровь без перчаток и на мое замечание сказала, что так и надо. Когда я подошла к другой сестре и спросила нормально ли это, та стала ее выгораживать. Очень жалею, что не написала жалобу на эту сестру. Притом, что на отделении гулял ротавирус и заболевших становилось больше, карантин объявлен не был! Мы попросились выписаться раньше. В итоге, через 2 дня выяснилось, что вирус приехал к нам домой. Ну что же, лучше уж дома, чем в грязные унитазы больницы. Ставлю 3, т. к. врачи замечательные и у многих из них отношение человеческое к деткам.

Попали с дочкой на инфекционное отделение № 1, 17 марта 2017 года, лежали в платной палате. Отношение медсестёр и санитарок, которые мыли пол, хорошее. А вот с доктора нужно было всё «клещами вытаскивать», ответы анализов путала, на осмотр приходила и не знала, что сказать! Выписку давал дежурный врач, ни устных рекомендаций, ничего! И это отношение к ребёнку двух лет. Бежали оттуда, только пятки сверкали. А теперь по милости врачей звоним и узнаём результаты анализов, ЭКГ (которое до сих пор не готово), делали 20 марта! Ужас!

Огромная благодарность за лечение моей дочки 3 хирургическому отделению и нашему лечащему врачу Мельникову Михаилу Игоревичу. Внимательное и чуткое отношение к детям начинается уже с приёмного отделения. Нас осматривал врач Тихомиров А., несмотря на нашу панику и боль, он смог шутками и добрыми словами отвлечь нас от всего этого. Ночью нас прооперировали. И, к сожалению, в панике не запомнила фамилию врача-хирурга. Ремонт мне был неважен, вкус еды тоже, главное, что наши дети попадают в руки к неравнодушным врачам.

Врач-дерматолог Милявская Лилия спасла жизнь моему сыночку! Спасибо! Самый умный и лучший дерматолог в мире!

К сожалению, жалобы в Москву по поводу ремонта, плесени, отваливающейся штукатурки и т. д. не помогли. Жаль, но Москве безразлично на Петербургскую педиатрию! Видимо, до нас финансирования не доходит.

Да, жаль, что будущие врачи учатся в подобных условиях, на педагогах далеко не уедешь! Снующие по коридорам студенты, реально бесят, но опыт им взять не откуда! Приходиться терпеть. Убирать там, где ремонт был в 1939 году, наверняка, видимо тяжело! От окон дует, спала с сынулей, ему было 6 лет, зато похудела!

Поступив с болями в животе и тремором всего тела, в приемном покое доктор гладил дочь и говорил: «Ну, не трясись, не нервничай!». На мои попытки достучаться и объяснить, что у ребенка эпи — полный игнор. Сделали снимок, ответ врача — пневмония, но кровь хорошая. Это был вечер воскресенья. Утром пришла врач, которая должна была сказать, что она ординатор, как я выяснила позже — наш лечащий врач сама заведующая, которая ни разу не подошла. Врач эта послушала и сказала: «Да все у нас нормально». Потом были толпы студентов. В понедельник после 17 часов я стала интересоваться: «Нам что-нибудь здесь будут делать?». Медсестра сказала: «Ну, да», — и забила на нас. Так ребенок пролежал сутки. Ах, да! Грязные стены у кровати (в козявках и пятнах) я отмывала, вонючие и грязные туалеты, где хлюпает моча под ногами! И это пульмонология! Стыдно должно быть! Медсестры в итоге, неправильно даже давали дозировку, более того — 8 летнему ребенку назначили противовирусный препарат ректально! Ведь другого же нет способа. В выписке вообще околесица — оказалось, что вот прямо с воскресенья кололи антибиотики и вообще, бронхит диагноз, а то, что сахар 2,8 при низкой норме 3,3 — это ерунда. Нигде больше такого нет — всегда и в детских, и во взрослых больницах необходимые специалисты приходят к больным. Тут же ребенка одели и повели в другой корпус к неврологу — причем, я предупреждала, что если будет невролог смотреть — меня предупредить и я приеду. Как уже понятно, ребенка сводили втихаря, зато в выписке написано — даны рекомендации! У меня вопрос — кому даны? А вечером медсестры сказали — ингаляция с 21. Так вот — с 21 до 21:30 ни одной медсестры не было в отделении. На мое возмущение: «Тут подохнешь, а вы и не узнаете», — мне был дан гениальный ответ: «Ну и что»! А наш типа, доктор. Ни на один мой вопрос не ответила, только пожимала плечами и улыбалась! Стыд и позор людям там работающим! Медицинской помощи точно там не дождешься — когда я себе попросила таблетку парацетамола, мне было сказано, что это препарат строгой отчетности. Ну-ну. К сожалению, есть с какой больницей сравнивать и в данном случае педиатричка — это днище, и если руководство не будет принимать какие-либо действия по отношению к своим сотрудникам, то скоро эта цитадель зла будет известна всей стране и не с лучшей стороны.

Лучше туда не попадать, чтобы беду не накликать!

Лежали в кожном отделении в ноябре 2016 года. Ребенку 5 лет, диагноз «пиодермия». Приехали по скорой, положили в грудничковое отделение, думала — ужас, оказалось — повезло! Грязь, ротавирус, хамство по-полной. Все врачи без бейджей, сказать «здравствуйте» и представиться — корона мешает. Про лечение не скажу, нам помогло, все стандартно — антибиотик уколы, паста на раны, но! Больше никаких анализов, хотя диагноз «атопический диатез» с 5 месяцев, причем, наследственный, казалось бы — можно обследоваться — но нет, не положено. В палатах холод жуткий, от стеклопакетов дует, берите теплую одежду. Платная палата — один смех — туалет общий на всех, соответственно, все инфекции тоже общие, платные палаты пустуют, но люди лежат в коридоре. Ротавирус гуляет по грудничковым боксам, через день увозят в инфекционное отделение. А повезло вот в чем — туалет, микроволновка и чайник всего-то на 15 человек. На посту, где дети постарше, намного хуже — микроволновки там вообще нет. Ужин в 17, есть ого-го, как хочется, разогреть негде. Уколы делают совершенно неквалифицированно, нам прокалывали такой же антибиотик в частной клинике — да, укол больной, но кривые ручки медсестер из педиатрички — это уже легенда. Короче, не рекомендую от слова совсем. Всем здоровья.

Лежали в Педиатрическом отделении №3 (ревматология, кардиология). Не знаю как кому, а нам очень не понравилось. Отношение к больным детям ужасное. Может быть просто нам так не повезло. Во-первых ждем квоту по 3 месяца для того, чтобы нас просто обследовали. Обследоваться мы можем и дома, потому как у нас в Вологде отношения к ребенку с редким заболеванием очень внимательное. Отправляют к специалисту в другой корпус к 10 часам. Ребенок попал в кабинет в 13:00, все это время принимают платных больных. Зачем спрашивается отправлять ребенка-инвалида сидеть в толпе, когда ему нельзя находиться рядом с больными простудой и вирусными инфекциям, а там все вместе сидят, и к ЛОРу, и к педиатру. На следующий день назначена процедура ФГДС на 9 утра. Как положено ребенок не пьет даже воды, пропускает прием жизненно важных таблеток, приходят в другой корпус и опа, это УЗИ сердца, а ФГДС назначено на 12:00. Медсестра не знает куда отправляет ребенка. Ладно, сделали УЗИ сердца, ждем ФГДС, ребенок хочет пить, но нельзя. Приходим к 12:00 на ФГДС, заглядываем в кабинет, а нам говорят у нас обед. Из-за дверей раздается смех, они отдыхают. Я понимаю, что врачи тоже люди, им нужен отдых, но зачем тогда назначать на это время процедуры. Просидев до 13:30 нас так и не приняли. Данное обследование мы не прошли, потому что ребенку стало реально плохо. В целом, отношение, как к подопытным кроликам. Студенты ходят толпами, а толку никакого. Если честно, мы очень разочарованы. Мы надеялись, что нам помогут, т. к. в Вологде нас не лечат, потому что не очень знают как и надеются на Питер. А тут тоже все пустое. Не знаю как на других отделениях, а здесь не налажена связь с другими специалистами. Впечатление 100% отрицательное.

Читайте также:  Аденоиды и проблемы с зубами

Делали зондирование слёзного канала. Сама операция 5 минут, всё отлично. Но организация сбора документов, регистрация, выписка — не хватает оценки со знаком минус.

источник

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 09:02

Сообщение bess » 17 окт 2006 09:12

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 09:31

Сообщение Джул » 17 окт 2006 09:32

Сообщение Джул » 17 окт 2006 09:32

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 09:38

Да не, все равно познавательно.

Сообщение mars » 17 окт 2006 09:45

Это ты наверно про гланды рассказала.
А аденоиды надо удалять несколько раз, т. к. они растут.

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 09:48

Это зависит от того, КТО и КАК удалил. Если хоть кусочек оставят, то будут расти заново, если удалят хорошо, то навсегда. Поэтому и спрашиваю.

Сообщение mars » 17 окт 2006 09:53

Может быть.
Мне в детстве отец удалял, говорил, что так.
Ну наука не стоит на месте.

Сообщение Джул » 17 окт 2006 09:54

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 10:14

Читала я уже. Мое мнение — это шарлатаны. По крайней мере, обещать лечение аденоидов 3-й стеепни без операции.

Сообщение Джул » 17 окт 2006 10:30

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 10:35

Совершенно точно, что больше никакого лечения аденоидов больше второй степени не существует, кроме как операция.
Кстати, что вас побудило обратиться не в детскую лор-больницу, а клинику Загера, реклама? Без обид, просто интересно:)
Я посещала подобную клинику, «клиника лазерной медицины». Всем назначают стандартные процедуры и убеждают в их необходимости. ПОка сидели, ждали очереди, человек сто пришло на одни и те же процедуры — промывание, лазер, внутривенный лазер. Зашла к доктору. Без рентгена, сразу убеждение — вам нужно промывание, лазер, внутривенный лазер. Я говорю, я ездить не могу, я из Подольска. Ну хорошо, говорит врач, но хотя бы одну процедуру сделайте.
Я всем этим частным лавочкам не доверяю.

Сообщение Джул » 17 окт 2006 10:45

Сообщение ЛенаГо » 17 окт 2006 10:47

Мы тоже лечились гомеопатией. Пока ребенок не оглох (ну не совсем, вроде должно восстановиться. )

Сообщение Джул » 17 окт 2006 10:57

Сообщение ivan » 18 окт 2006 08:33

Сообщение ЛенаГо » 18 окт 2006 09:29

Сообщение HARMONY_06 » 18 окт 2006 09:36

Старайся наблюдать различные приметы.
Пастух и земледел в младенческие леты,
Взглянув на небеса, на западную тень,
Умеют уж предречь и ветр, и ясный день.

Сообщение Джул » 18 окт 2006 09:47

Сообщение HARMONY_06 » 19 окт 2006 09:17

Старайся наблюдать различные приметы.
Пастух и земледел в младенческие леты,
Взглянув на небеса, на западную тень,
Умеют уж предречь и ветр, и ясный день.

Сообщение Mobil1 » 21 окт 2006 22:56

Мы тоже лечились гомеопатией. Пока ребенок не оглох (ну не совсем, вроде должно восстановиться. )

Сообщение ЛенаГо » 22 окт 2006 10:02

Давайте вы мне не будете рассказывать? Нас проконсультировали за эту неделю три профессора. Аденоиды третьей степени сами собой не рассосутся. Ну нет такой гомеопатии, корая бы рассосала выросшую ткань. И даже, если сняв с нее воспаление, лекарства немного снимут отечность и уменьшат аденоиды, то за время лечения (вы пишете про терпение, а тут недели на счету!) произойдут необратимые изменения в ушах и слух будет невозможно вернуть! А хронический источних инфекции приведет к любым, в т.ч. ревматическим изменениям в организме.
Знаете, я сама раньше агитировала за гомеопатическое лечение аденоидов, профессор, которая нас лечила, тоже старалась нас держать на гомеопатии. Но она увидела просвет в носу 1,5 мм (вместо положенных в нашем возрасте 1 см!) и вогнутые барабанные перепонки и сказала «резать!».
Гомеопатия штука такая — надо ВЕРИТЬ, принимать шарики и капельки и ждать — поможет-не поможет. В случае с аденоидами за два — три месяца может даже костный скелет лица измениться у ребенка.
Собственно вопрос был про удаление, а теорий лечения много — лазер, гомеопатия, правильное дыхание, только справки я уже наводила. Все плавненько дошли до III степени и пошли на операцию!

источник

  • Пользователи
  • 632 сообщений
    • Имя: Зарина
    • Город: Зеленоград 5 район

  • Пользователи
  • 5 646 сообщений
    • Имя: mAlina
    • Город: Андреевка

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Karza, у нас та же история — направили в Тушино на удаление. Сейчас собираем документы. Ищем инфо про врачеи, качество наркоза, подготовку к операции и послеоперационные особенности.

    И еще — операция официально бесплатна. А по факту как принято? «Благодарность» нужна? От этого что-то зависит (качество наркоза, например)?

  • Пользователи
  • 5 646 сообщений
    • Имя: mAlina
    • Город: Андреевка

  • Пользователи
  • 632 сообщений
    • Имя: Зарина
    • Город: Зеленоград 5 район

  • Пользователи
  • 5 097 сообщений
    • Имя: Любовь
    • Город: 5 мкрн

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Karza, нам назначили на начало февраля. Знакомые были 11 января на записи, им назначили 22 марта. На всякии случаи — не тащите на запись ребенка, там нужно только направление, полис и паспорт.

    Nikita, Люба, так у Никиты же «психогенная» вроде температура была, да? Вы до сих пор не удалили, и ничего? :0)

  • Пользователи
  • 5 097 сообщений
    • Имя: Любовь
    • Город: 5 мкрн

    AnnaV (12 Январь 2016 — 12:55) писал:

    Karza, нам назначили на начало февраля. Знакомые были 11 января на записи, им назначили 22 марта. На всякии случаи — не тащите на запись ребенка, там нужно только направление, полис и паспорт.

    Nikita, Люба, так у Никиты же «психогенная» вроде температура была, да? Вы до сих пор не удалили, и ничего? :0)

    Сообщение отредактировал Nikita: 12 Январь 2016 — 13:33

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Пользователи
  • 2 184 сообщений
    • Имя: Гуля
    • Город: Зеленоград, 9-ый район

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Кто в Тушинскои удалял, подскажите.

    Наркоз внутривенныи или интубационныи? Как вообще это происходит — это укол в вену или маска? ребенок засыпает при маме? А после операции спящего отдают? Просыпаются дети легко или нет? Говорят ли потом, что что-то чувствовали?

    При записи мне сказали, что операция «под контролем эндоскопа» — значит ли это, что хирург видит то, что оперирует, не вслепую режет? Да?

  • Пользователи
  • 1 538 сообщений
    • Имя: Ирина

    Мы лежали в Тушинской 2 года назад, но с отитом.
    Могу рассказать о своих наблюдениях со стороны.
    С аденойдами планово госпитализируют на 3 дня.
    В первый день консультация с врачом и анастезиологом. На второй день операция, ребёнка увозят на каталке, насчёт наркоза наверное индивидуально, тут не подскажу, в некоторых случаях из палаты ребёнка увозили уже вялого, мама остаётся в палате. После операции ребёнка привозят спящего, но уже на грани просыпания, может плакать. Потом опять ребёнок засыпает и дальше уже всё нормально.
    На следующий день выписывают.

    В больнице несколько врачей. У нас был Наумов О.Г.

    Немного об условиях: палаты с окнами в стенах, палата на 2 кровати. Есть раковина.
    Мама на одной кровати с ребёнком (до какого-то возраста). Можно оплатить койко-место и будете в палате одни.
    Также до какого-то возраста ребёнка маму кормят бесплатно.
    Есть платные палаты, в них есть чайник и холодильник, в остальном не отличаются от обычных.
    Для всех остальных на кухне есть чайник и холодильник.
    Есть игровая комната, не скучно.

    Сообщение отредактировал Kuvshinka: 14 Январь 2016 — 13:09

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Пользователи
  • 746 сообщений
    • Город: Зеленоград

  • Пользователи
  • 7 510 сообщений
  • Анфиса (18 Январь 2016 — 20:33) писал:

  • Пользователи
  • 5 227 сообщений
    • Имя: Светлана
    • Город: Зеленоград, 20 район

  • Пользователи
  • 6 720 сообщений
    • Город: Берёзовая аллея

    Анфиса (18 Январь 2016 — 20:33) писал:

  • Пользователи
  • 1 995 сообщений
    • Имя: Ирина
    • Город: Зеленоград 20 район

    Nyta (19 Январь 2016 — 15:01) писал:

    Та же история больше ни ногой!! За один раз становится понятно о профессионализме врача!

  • Пользователи
  • 746 сообщений
    • Город: Зеленоград

  • Пользователи
  • 211 сообщений
    • Имя: Мария
    • Город: Зеленоград, 11-й район

    Анфиса (21 Январь 2016 — 01:43) писал:

    Продукция AMWAY по ценам нпа

  • Пользователи
  • 2 162 сообщений
    • Имя: Людмила
    • Город: Зеленоград

    Tracy (22 Январь 2016 — 10:08) писал:

    Идите в Аксис к Матвеевой Алле Юрьевне. Она Вам и эндоскопию сделает и лечение адекватное назначит, и, будьте уверены, все-все расскажет и на все вопросы по поводу лекарств ответит. (Я допрашивала с пристрастием — все объяснила). Аденоиды 2-3 степени лечили, за 3 недели наступило улучшение, которого до этого мы не могли добиться за 2 месяца в поликлинике.

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Тоже были у Аллы Юрьевны Матвеевой, осенью в поликлинике, зимой в «Аксисе» делали эндоскопию. В «Аксисе» мягкий эндоскоп (В «Детстве» жёсткий) и большой экран, на котором доктор всё показывает и рассказывает параллельно. Очень спокойно, подробно. Врач замечательный.

    Мамочки, кто был в Тушино! Мы сейчас документы собираем на операцию, там среди прочего справка о прививках. У дочки нет прививки от кори и нет манту (мы отказываемся от прививок). Может быть, кто-то уже знает — будут ли при госпитализации с этим проблемы? Я звонила в отделение, мне свирепо ответили — идите к своему педиатру, он должен все правила знать. Тот сказал, что могут отказать в госпитализации, если объявят эпидемию кори, а вот как с манту быть, вообще непонятно.

    Сообщение отредактировал AnnaV: 23 Январь 2016 — 20:44

  • Пользователи
  • 1 995 сообщений
    • Имя: Ирина
    • Город: Зеленоград 20 район

    Tracy (22 Январь 2016 — 10:08) писал:

    Идите в Аксис к Матвеевой Алле Юрьевне. Она Вам и эндоскопию сделает и лечение адекватное назначит, и, будьте уверены, все-все расскажет и на все вопросы по поводу лекарств ответит. (Я допрашивала с пристрастием — все объяснила). Аденоиды 2-3 степени лечили, за 3 недели наступило улучшение, которого до этого мы не могли добиться за 2 месяца в поликлинике.

    Сообщение отредактировал arina_zel: 28 Январь 2016 — 15:19

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Сообщение отредактировал AnnaV: 28 Январь 2016 — 16:51

  • Пользователи
  • 1 995 сообщений
    • Имя: Ирина
    • Город: Зеленоград 20 район

    AnnaV (28 Январь 2016 — 16:49) писал:

    Сообщение отредактировал arina_zel: 29 Январь 2016 — 01:56

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Ну вот, вернулись с дочкои из Тушинскои после операции. Попробую рассказать.

    — при госпитализации очень внимательно смотрят все бумаги по списку. Если чего-то вдруг нету, сразу отказывают — если не привезешь нужную бумагу до 13ч. Много претензий к анализам мочи и крови, при нас завернули несколько мам с детьми из-за «высоких лейкоцитов», хотя участковые педиатры анализы одобрили. Можно сразу пересдать кровь в экспресс-лаборатории той же тушинской больницы (950руб) – если анализ окажется хорошим и вы успели до 12 часов, вас положат. Я брала на всякий пожарный случаи карту из поликлиники, но она не понадобилась. Боялась, что могут отказать из-за отсутствия прививок от кори и манту, но про это даже ничего не сказали.

    — врачи не балуют пациентов вниманием. Обхода по палатам нет. К нам за час до операции подошел анестезиолог, за полчаса до операции забежал хирург, спросил о самочувствии и ушел. После операции не пришел вообще, появился только на следующий день с выпиской. (В выписке анамнез был явно под копирку для всех, заключение нашего врача из поликлиники никто даже не читал. ) Если есть вопросы, надо вылавливать врача в ординаторской, ждать, пока освободится. Лучше это делать накануне вечером.

    — в день операции нельзя кушать и пить с вечера, утром с 10 до 12 (как очередь подойдет) ребенка увозят на каталке в операционную. Там сначала дают маску, и ребенок засыпает. Потом вводят в вену наркоз, вставляют трубку, и во время операции за ребенка дышит аппарат. После операции восстанавливают самостоятельное дыхание и привозят ребенка в палату. Сама процедура длится 30-40 минут, но в операционной могут продержать и полтора часа из-за всяких оргмоментов. Хирург сказал, оперируют они под контролем эндоскопа, т.е. видят операционное поле, не вслепую режут, как было во времена наших родителей.

    — дети отходят от наркоза по-разному. Кто-то спокойно просыпается, кто-то долго и горько рыдает. Все сморкаются и плюются сукровицеи. У всех очень болит горло. Через полчаса после пробуждения дают понемногу воду, потом дают как обезболивающее нурофен (в суспензии, в сиропе нельзя, и его лучше взять из дома, вылавливать медсестру по всему отделению с отходящей от наркоза деткой неудобно). В вене остается пластмассовый катетер — в нем вместо привычно нам иглы пластмассовая мягкая трубочка – он не причиняет особых неудобств, его снимут перед выпиской.

    — через два часа после пробуждения можно начинать есть (если не тошнит). Больничная еда плохо для этого подходит, лучше взять из дома банки с детским питанием-пюре (ну или пусть родственники принесут протертую, размешанную в блендере еду). Еда должна быть не горячая и не холодная, не острая. Нельзя сладкое, соки, фрукты, соленые огурцы и т.п., мясо и все, что кусками. Т.е. можно пресное мягкое, пюреобразное. В первые сутки молоко нельзя. В носоглотке рана, может быть дискомфорт при глотании. Нельзя раздражать.

    — Мам кладут вместе с детьми, но им не полагается ни койки, ни еды, если вы ложитесь по ОМС. Еды в больницы купить нельзя, есть магазинчик при входе, но там конские цены и нет «здорового питания». Еду и воду надо или брать с собой, или получать в передачах. Посещений сейчас нет, карантин. Палаты на двух детей (и двух родителей с ними), отопление жарит, очень душно. При кухне есть холодильник и микроволновка. В отделении есть маленький холл, где заряжают мобильники и планшеты, есть игровая с телевизором, двумя компами, на которых можно играть, детскими конструкторами, паззлами, столиком для рисования и стопкой книжек.

    — больничныи дают на всё время пребывания в стационаре, могут закрыть, а могут оставить для продления в поликлинике — еще на 5 днеи. Только ждать его в больнице придется долго — мы проторчали до 14часов, а те, кому он был не нужен, уехали сразу после завтрака

    Вроде всё, если что, спрашивайте :0)

    Сообщение отредактировал AnnaV: 09 Февраль 2016 — 14:27

  • Пользователи
  • 746 сообщений
    • Город: Зеленоград

    arina_zel (28 Январь 2016 — 15:17) писал:

    Сообщение отредактировал Анфиса: 08 Февраль 2016 — 23:33

  • Пользователи
  • 2 503 сообщений
  • Пользователи
  • 7 450 сообщений
    • Имя: Марина
    • Город: Зеленоград, 1 и 3 мкр

    Екатерина (09 Февраль 2016 — 10:05) писал:

  • Пользователи
  • 1 723 сообщений
  • Да, могут отпустить в тот же день. Нужно, чтобы ребенок хорошо и быстро отошел от наркоза (а это трудно знать заранее) и мог перенести дорогу до Зелека. Если нет пробок на шоссе и всё такое.

    Еще забыла написать — больничныи дают на всё время пребывания в стационаре, могут закрыть, а могут оставить для продления в поликлинике — еще на 5 днеи. Только ждать его в больнице придется долго — мы проторчали до 14часов, а те, кому он был не нужен, уехали сразу после завтрака.

    источник