Меню Рубрики

Траумель капли для детей при аденоидах отзывы

Друзья, привет-привет! Давно с вами не общались! Катя Иванова снова на связи. Давали ли вы когда-нибудь своему ребенку Траумель? Если нет, тогда эта статья посвящается именно вам.

Сегодня мы рассмотрим что представляет собой это средство, и как оно воздействует на воспаленные аденоиды из опыта родителей и врачей.

У каждого препарата есть свои предостережения в применении, а сколько побочных эффектов оно может вызвать, и Траумель не является исключением? Поэтому, рекомендую внимательно прочесть эту статью от начала и до конца!

Предлагаю для начала разобраться, что представляет собой это лекарственное средство и в каких случаях его назначают.

источник

Ответ на сообщение bistrinka от 20 мая 2009, 15:10

добрый день!
посоветуйте пожалуйста вашего гомеопата. очень надо. если можно киньте в личку координаты.

Ответ на сообщение Careerwoman от 20 мая 2009, 10:44
Тоже были проблемы с аденоидами, но аденоиды первой степени. Нам ЛОР назначала такое лечение (хорошо помогло):
1. 1 ч.л. льняного семени на 150 мл. кипятка заварить вечером, а пить утром натощак. + линекс. (отвар пить месяц, а линекс 10 дней) (это для иммунитета, который, как известно зависит от кишечника)
2. морковный сок (хотя бы по чайной ложке раз в день, тоже для пищеварения)
3. хорошо помогающая промывалка для носа: по 5 г. (чайная ложка) кора дуба, ива, зверобой; по 10 г. (столовая ложка) липа и мята перечная. Смешать все, половину смеси залить стаканом кипятка, укутать, настоять 3-4 часа, процедить и добавить 5 капель пихтового масла. Промывать нос 3-4 раза в день и можно делать ингаляции.
4. альбуцид по 3к.х3 раза в день – 7 дней.
5. синупред (капать в кипяток, чтобы спирт испарялся) 2 недели
6. грудной сбор, пить как чаек (каждые 2 недели менять)
7. ингалипт 2 р. В день. если и горло беспокоит.

выздоравливайте, желаю вам обойтись без операций.

Ответ на сообщение Примула от 25 окт 2012, 10:09
неа..нам выписывали Зиртек 10 дней + сироп Флюдитек так как горло было красное от стекающих соплей + Лимфомиозот + Проторгол (но его не стала)

Ответ на сообщение LenusyaKZ от 25 окт 2012, 10:16
вот иу меня ощущение, что что то стоит в носу, хотя соплей нет. купить чтоли промывалку попробовать

Ответ на сообщение YouBee от 24 окт 2012, 18:44
мне выписывали Назонекс..мне не подошел. через 2 дня горло так драть начало еле говрила..отменила..там в побочках оказалось есть фарингит и его вроде нельзя когда сопли или инфекция, только в чистый нос

может , это отек просто? у меня у самой нос плохо дышит, соплей 0. Были когда то частые насморки, частые отеки и сосуды както разрослись что ли, как лор объясняла мне «для тупых», изза этого сейчас сужен проход сильно. И запахи я плохо различаю.

Из перечисленного всего ( у сына 2-3 степень),
ИОВ малыш в комплексной терапии, поэтому конкретно его эффект вычислить сложно. Эуфорбиум честно брызгали 2 недели, перерыв потом еще 2 недели — не заметила эффекта.
Носом стал дышать после Долфина. когда пакетики кончились,обычным физраствором промывали или ромашкой. Вот согласна, промывание в любом виде. долфин,кукушка, аквалор какой нибудь, вымывает стооооолькоо..
Лимфомиозот тоже эффекта не увидела. Как болели, так и на нем болели. Если все совсем -совсем плохо было- капали изофру. Ну это несколько раз всего.
От назонекса случилась побочка — носовые кровотечения, начинались даже от чиха. У меня,кстати. тоже самое и от авамикса тоже. Оперировать не очень хотелось, тянули год. пробовали то одно, то другое. То лучше было, то хуже.
Потом попали к иммунологу. пропили лекарство, съездили на море надолго, и както все утихло. Болеть перестал. То ли иммунолог и море помогли, то ли перерос.

кукушка и дыхательная гимнастика у нас была. Полиоксидоний это чтото для иммунитета? С тиосульфатом сталкивалась только в связи с очищением печени, он какие то токсины выводит, в остальном

мы делали ингаляции с минералкой, и масло туи в комнате в аромалампе грели.

Ответ на сообщение Миушка от 25 окт 2012, 15:21
не знаю на счет отека..у нас так вторую осень уже..летом все ок и зимой весной тоже не было такого. в том году пока курс Лимфомиозота пили вообще не болел до НГ пока прививку не сделали, но мы еще и в бассейн ходили. я вижу эффект от Лимфомиозота ознозначно..а Эуфорбиумом мы как то храп вылечили во сне..3 дня пшикала храп пропал..так что пока довольна. чую что надо промывать еще..недостаточно одного эуфорбиума..читала что промывания с аденоидами очень эффективны..именно смывать аллергены и микробы. кхе кхе я думаю от аденоидита воспаляются аденоиды и увеличиваются

Ответ на сообщение LenusyaKZ от 25 окт 2012, 15:31
а выходит прям сопли. тогда значит они в пазухах стоят..попробовать чтоли дать циннабсин его после 3-х лет можно..я им уже лет 6-7 гайморит вылечиваю. он так все выводит из носа. на ура

еще на магнитолазер ходим два раза в год

Девочки, у нас ЛОР-врач как-то оригинально подошел к лечению острого аденоидита . Схема такая: кукушка+ингаляции полиоксидонием, потом ингаляции с тиосульфатом натрия. Ну и дыхательная гимнастика еще. Никто с подобными схемами не сталкивался?

кукушка и дыхательная гимнастика у нас была. Полиоксидоний это чтото для иммунитета? С тиосульфатом сталкивалась только в связи с очищением печени, он какие то токсины выводит, в остальном

Вот мы недавно после очередного ОРВИ снова захрапели. промывала долфином. такие сгустки выходили, ужас. я здесь уже рассказывала.
пошли в сад. вроде и не заболели но снова храпеть стали. думаю, причиной тому, еще что в саду не отключают отопление при + темпе на улице. и в группе температура 28-30. градусов.
ну да ладно. неделю отходили.
думаю поведу к лору. пусть назначает какое нибудь физио. назначили утльтрозвук и кварц. ну в последний я не верю вообще. ну да ладно.
что началось после ультрозвука уже после второго сеанса густая слизь прямо поперла из носа. после процедуры часа два, тока и делаешь что оттуда все это дело вытягиваешь. и потом еще раз в час где то появляется. платки только так меняешь.
вот где это все сидело? на аденоидах естесно. хотя когда камеру в нос зысовывали я на экране ничего такого не увидела. только то, что аденоиды светятся в конце носового прохода
тьфу тьфу. сегодня спали уже лучше. захрапели только под утро. посмотрим на результат, когда все сеансы пройдем.
кстати, кому то лазер помогает. но нам он вообще по боку

кстати, золовка удалила своему в 5 лет. но тут ребенок запущенный был совсем. в то время, когда сверковь не могла спать, когда тот задыхался, та дрыхла и хоть бы хны.
нчиего практически не предпринимала, дабы изменить ситуацию.
в итоге, с горе пополам, вот пришли к этой самой операции.
у ребенка также открыт рот и также храпит. правда слюни перестали бежать.
хотя прошел уже год с операции
в организме нет ничего лишнего. и по возможности нужно попытаться, как то избежать операции.

источник

Дочери 5 лет.Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Сказали надо удалять. Я против удаления.. Может быть кто-то вылечил сам, без операции. Подскажите рецепт.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Я долго пыталась вылечить аденоиды ребенку всякими средствами, уж и не помню, какими именно. Ничего не помогло- удаляли. Автор, ужасного в операции нет ничего. Напротив, дочь стала намного реже болеть. Делали под общим наркозом.

у меня много знакомых пылались обойтись без операции пока никому не удадось.
мое мнение — если не удается вылечить или добиться длительной ремиссии, то стоит удалить и жить полноценной жизнью, чем ждать, пока «перерастет», мучая ребенка и ограничивая его во всем.

у меня много знакомых пылались обойтись без операции пока никому не удадось.
мое мнение — если не удается вылечить или добиться длительной ремиссии, то стоит удалить и жить полноценной жизнью, чем ждать, пока «перерастет», мучая ребенка и ограничивая его во всем.

3, это не у всех так происходит. очень важно найти хорошего, ответственного хирурга. Если врач случайно оставит хоть малюсенькую часть аденоидов- отрастёт все обратно.

ребенку знакомой в 5 лет
удалили и через некоторое время все повторилось,так зачем мучить и тем более давать общий наркоз?

На этой неделе у Малышевой в программе был детский лор(разумеется,не из сельской больнички,а какое-то московское светило),и тема как раз про аденоиды шла.Его-врача-слова:при аденоидах 2 степени попробывать лечить воспаление амбулаторно и домашними средствами.Если через 2-3 недели улучшения не появилось,то идти на операцию.С 3-ей степенью однозначно сказал оперировать.Сейчас безболезненные операции делают,если есть эндоскоп,то с его помощью и под общим наркозом.А не выдирать вживую,не видя в итоге,чисто ли всё удалено,или остались неудалённые ткани органа.Вот от них потом и рецидивы возникают-аденоиды вновь разрастаются.

Аденойды — следствие слабого иммунитета. И если Вы удалите,не факт что они снова не вырастут. А так обычно и бывает.
Мы например ребенку в 2 года и 10 мес. вылечили острый ларингит натуральными витаминами и без побочных действий. и уже год как пробем никаких нет и иммунитет в норме.

Дочери 5 лет.Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Сказали надо удалять. Я против удаления.. Может быть кто-то вылечил сам, без операции. Подскажите рецепт.[/quote
У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш — гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.

У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш — гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.

Автор, а почему не хотите операцию?

Автор, аденоиды — это имунный орган, очень часто после удаления аденоидов, ребенок начинает болеть более серьезными заболеваниями. чем просто насморк. Их можно и нужно лечить. С возрастом увеличенные аденоиды проходят сами. Мы вылечили аденоиды 3 степени в клинике в Москве. Это процесс долгий, и во время осенне-зимнего периода нужно делать профилактику, но это лучше, чем операция. Сайт этой клиники www.lor-Homeopat.ru. Там можете почитать об аденоидах.

Автор, а почему не хотите операцию?

Автор, аденоиды — это имунный орган, очень часто после удаления аденоидов, ребенок начинает болеть более серьезными заболеваниями. чем просто насморк. Их можно и нужно лечить. С возрастом увеличенные аденоиды проходят сами. Мы вылечили аденоиды 3 степени в клинике в Москве. Это процесс долгий, и во время осенне-зимнего периода нужно делать профилактику, но это лучше, чем операция. Сайт этой клиники www.lor-Homeopat.ru. Там можете почитать об аденоидах.

Лечение заняло около месяца. Одна процедура у врача ( это впрыскивание, после которого выходит очень много гноя) стоит 1000 руб. В острый период мы ходили каждый день неделю, потом через день, потом — раз в неделю. Дома делали промывание мирамистином и пили гомеопатические таблетки. Хорошо капать протаргол, нам выписывали более концентрированный, чем в аптеке продается.

Я принципиально не хотела сына оперировать. запаслась терпением и стала лечить. Только тут одно обязательное условие — если нет нарушения слуха — можно подождать с операцией! Если снижен слух — не рискуйте! Нам помогли ИОВ малыш (гомеопатия), магнитолазер (физиотерапия) и морская вода Аквалор. Попробуйте, и удачи!

Спасибо,Лилия! Со слухом (ттт) все нормально.Скажите, а магнитолазер — это что? что именно за физиолечение? И какая у вас была степень?

Лилия, сколько по времени заняло лечение?

Моей дочери в 7 лет удалили, через 10 месяцев выросли снова. Больше удалять не рискнула. Сама подобрала лечение. За неделю вылечились. Но, чтоб закрепить результат, еще пролечились неделю.

А если первоначальная стадия, можно вылечить ?

У дочери была 2 стадия. За неделю удалось вылечить.
1.Промывали нос с помощью «Долфина» морской солью.
2.Брызгали «ЭУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ».
3.Через 20 минут закапывала сок перебродившего чистотела. По 2-3-4 капли в каждую ноздрю, в зависимости от возраста. Если нет свежего чистотела, то можно заменить сухим (1ст. ложка чистотела на стакан кипятка,капать теплым по 3-5-7 капель в зависимости от возраста, трехкратно с пятиминутными перерывами).
4.Пить «СИНУПРЕТ».
5.Пить «СПИРУЛИНУ»- для иммунитета.
Все это делать 3 раза в день.Чистотел капать-2 раза в день.
Результат заметен был через 3 дня. Если через неделю не будет положительной динамики, то значит вам это лечение не подходит.

Читайте также:  Можно ли промывать нос аквамарисом при аденоидах

Мы вылечили аденоиды 2-3 степени. Ребенку 5 лет. Иов-малыш не помогал. Сходили к лору, он прописал эриус 2 недели по 1 ч.л. , назонекс спрей в нос 1 месяц, вечером дыхательные упражнения, на прием пришли через 2 месяца — диагноз — аденоиды 0-1 степени. Не торопитесь удалять.

Назонекс + проторгол и нам помог.Но через 3 месяца все повторилось. Необходимо в год 2-3 курса и постоянное промывание с морской водой.Нам 2,5 года.

Нам 4,5 года у нас аденоиды 2 степени, но когда нам был годик нам поставили хронический аденоидит (я удивилась, как он может быть хронический если нам только год) ну да ладно, нам очень помогло вот тако лечение: аквамарис промываем нос, все отсасываем, затем називин по 3-4 капли и через 15 мин макситрол(глазные капли) по 3 капли в каждую ноздрю, нам оч оч оч помогло. Но к сожалению сейчас мы часто болеем и я не знаю что делать, вот пойду к врачу завтра и оч переживаю. Может наше лечение поможет вашим деткам, попробуйте.

Дочери 5 лет.Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Сказали надо удалять. Я против удаления.. Может быть кто-то вылечил сам, без операции. Подскажите рецепт.[/quote
У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш — гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.

попробуйте физиотерапию. у сына моего 3 х лет аденойды 2-3 стади

попробуйте физиотерапию. у сына моего 3 х лет аденойды 2-3 стади

А вы пробовали и что именно?

Есть проверенная народная методика. пишите на :gpava17@rambler.ru, 100% работающая, безопасная.

Мне удаляли аденоиды,очнь болезеная операция,вскоре выросли снова,что делать подскажите пожалуйста. Идти на операцию боюсь,хотя делали с наркозом.

http://sibclinic.ru/answers
Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.

Мы лечили 2 года и все равно удалили, измучились с ними, потому что болели постоянно. Мне даже пришлось уйти с работы, каждый месяц на больничном, кому понравится. Сейчас правда 2 недели прошло после операции, опять болеем, улучшение только, что дышит и насморк легкий, никак раньше. Буду надеется на лучшее

мы почти год лечились гомеопат.лекарствами,2 курса квантовой терапии.Наступают временные улучшения,а потом всё по накатанной.Нам 4 годика,болеем почти 3 года,3-я степень ад-в.Операцию не хочется,что дальше делать не знаю.Помогите,посоветуйте.Заранее благодарна

Асель
У нас такой же дигноз, храпим , дышим ртом .Прописали ИОВ-малыш — гомеопатический препарат посмотрим, потом напишу. Хочу еще попробовать Тяньши Бады.Очень многим помогло.У нас в Белоруссии ИОВ-малыш ,наверное, не зарегистрирован, так как нигде его нет.Нашла в инете вот какой рецепт «Удочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА. Полевым хвощём.
Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи — были поражены,
аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём,
то думала, что иду за направлением на операцию — сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.
В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Через эти 15 дней их не стало. То есть они остались
, но 0-ой степени. Отпала надобность в операции и ещё хотим повторить курс для закрепления результата.
Бабушка моя собирает народные рецепты и она нам посоветовала. Мы остались очень довольны результатом.
Настой делается так: 2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить,
отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше,
а в идеале втягивать носом. На 6-7 день вернётся носовое дыхание, но лечение не прекращать.
Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю.
Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь». Решили попробовать.

Скажу так удаляйте детям с раннего возраста,ни у всех они разсассываются ,мне 20 лет.и до сих пор аденоиды это ужас. вот скоро операция буду удалять

добрый вечер, сыну ставят диагноз аденоиды 3 степени и отправляют на удаление, ему 3,5 года, начиталась литературы, поняла что если удалять то лучше эндоскопически, у кого были в последнее время такие операции? меня больше интересует наркоз и его вред, ну и собственно процесс заживления

источник

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: Mon,·29·12·08
На форуме: Mon,·07·12·09
Рейтинг: 0

Очень активный участник

Группа: Супермодератор
Сообщений: 4670
Регистрация: Fri,·15·12·06
На форуме: Thu,·26·07·18
Благодарностей:

избежать можно, у нас у самих были аденоиды 3 степени комплексное лечение в течение 1,5 лети практически сняты с учета. Тут ужебыли такие темки и я там писала что именно делали, очень много с народными методами, ИОВ-малыш, аденопай- гомеопатия длительно более года, капли в нос даже лучше спрей при насморке, масло Туи, поднимать иммунитет если хотите подробно напишу, мы много чего перепробовали просто одним подойдет одно, другим другое, но может вы из этого разнообразия что для себя найдете
Аденоиды – лимфоидная ткань в носоглотке. Они входят в так называемое лимфоглоточное кольцо, состоящие из небных миндалин, аденоидов, язычной миндалины и отдельных отростков лимфоидной ткани. Своего максимального размера аденоиды достигают к 4-5 годам. Здоровые аденоиды отвечают за иммунитет малыша, но если они хронически воспалены, то становятся источником инфекции в организме. Симптомы: часто простужается, постоянный насморк (от желтого до темно-зеленного), снижен слух, деформация лицевого скелета. Малыш спит с открытым ртом, храпит.
Лечение. Сначала освободите нос от слизи и гноя (можно с помощью спринцовки). Затем промывания. Утром использовать настои трав коры дуба, эвкалипта, зверобоя (1 столовую ложку травы заварить стаканом кипятка). Днем – отвар ромашки с медом (меда 0,5 столовой ложки). Вечером раствор соли (0,5 чайной ложки на стакан кипяченной воды) или фурацилина. Температура 40 градусов, понадобится стакан жидкости. С помощью спринцовки вливать в ноздрю. Через полчаса закапать в нос несколько капель сока каланхоэ, раствор протаргола. Паровые ингаляции 2 раза в день 5-8 минут (ромашка, эвкалипт, сода, календула). Витаминные чаи из листьев смородины, плодов рябины и шиповника восстановят защитные силы организма. Гомеопатические средства траумель и лимфомиозот. УФО-терапия, УВЧ или внутриносовой электрофорез. Если необходима всё таки операция, нельзя удалять сразу после простуды, а подождать месяц, не стоит делать летом. Правильно научить постоянно дышать носом. Комплекс упражнений. Попросите малыша закрыть одну ноздрю и сделать резкий вдох, а выдох через рот 8 раз, потом другую ноздрю тоже 8 раз ( в течение дня не менее 8 раз повторять).
Закаливайте малыша, закаливать горло. Полоскать с начала водой 37 градусов, через месяц снизить до 24, а потом каждый месяц снижать на 1 градус до 18.
Препараты от аденоидов ИОВ-малыш, Туя, Эдас-125, аденопай, имудон, траумель.
Родители должны помнить, что перед операцией малыш не должен полгода болеть дет-скими инфекциями и не болеть совсем в течение месяца перед хирургическим вмешательством. Также нужно вылечить все больные зубы ребенка и проконсультироваться у педиатра по поводу каких-либо противопоказаний к операции.
Вы решили лечить аденоиды «без ножа». К этому вопросу надо подходить комплексно, то есть с разных сторон. Нужно сочетать методы гомеопатии, физиотерапии и фитотерапии, поднимать иммунитет ребенка. Детям с аденоидами рекомендуется употреблять как можно меньше мясных и напичканых химическими добавками продуктов, так как они содержат большое количество токсинов, к которым аденоиды очень чувствительны.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Из предлагаемых народной медициной рецептов можно выбрать понравившееся и наиболее доступное, можно чередовать курсами.
*Купить в аптеке таблетку мумие, развести в 100 г воды, закапывать в каждую ноздрю по половине пипетки 2-3 раза в день до излечения. После лечения, когда аденоиды придут в норму, для профилактики закапывать мумие курсами по 2-3 недели раз в год.
*Закапывайте в нос ребенка ежедневно в течение двух недель 3-4 капли масла туи в каждую ноздрю. Курс повторите через -2 недели.
*Три-четыре раза в день в течение двух недель закапывайте по 3-4 капли отвара ряски малой. 2 ст. ложки ряски залить 1/2 стакана кипятка, настоять, процедить и Хранить в холодильнике не более 2 дней.
*Кожу измельченного зеленого грецкого ореха залить холодной водой, довести до кипения и настоять час, процедить. Закапывать 3-4 капли 4 раза в день в течение 3 недель.
*Одну часть травы мать-и-мачехи, 3 части. травы череды, 2 части травы зверобоя. 2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить, добавить 1-2 капли пихтового или эвкалиптового масла. 1-2 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли.
*2 ст. ложки цветков ромашки залить 2 стаканами кипятка и настоять в термосе 30 мин. полоскать горло 2 раза в день по стакану. На ночь закапывать по 2-3 капли ромашкового настоя.
*промывать нос и полоскать горло настоем календулы: 1 ст. л. залить стаканом кипятка. Настоять час и процедить.
•Скорректируйте питание ребенка. Сократите количество мясной пищи (отдайте предпочтение красному мясу птицы и рыбе), увеличьте количество фруктов, овощей и зелени, каждый день варите на воде каши из нешлифованной крупы, поите ребенка свежевыжатыми соками.
•Постоянно давайте ребенку рыбий жир, специальные витаминно-минеральные комплексы, содержащие кальций и витамины Д и С.
•Установите строгий режим дня: ребенку необходим полноценный сон (как минимум 8 часов в день), физические упражнения и регулярные прогулки на свежем воздухе.
• Два раза в день (утром и вечером) по 15 минут занимайтесь с ребенком дыхательными упражнениями.
Научите малыша быстро и энергично втягивать воздух носом (плотно сомкнув губы), одновременно в такт дыханию наклоняя голову то к одному, то к другому плечу. Пусть он делает по 8 вдохов подряд, затем отдыхает, считая вслух до десяти.
•Четыре раза в день промы¬вайте носоглотку целебными настоями или растворами.
Наберите в спринцовку раствор, попросите ребенка наклонить голову над ванной и введите наконечник в ноздрю малыша. Попросите его спокойно дышать ртом и, осторожно сдавливая резиновую грушу спринцовки, промывайте носовую полость. Для промывания используйте следующие составы:
— раствор фурацилина (разведите таблетку на стакан воды);
— морскую воду (столовая ложка морской соли или столовая ложка пищевой соли и 5 капель йода на литр теплой воды);
— подсоленный отвар ромашки или хвоща полевого (залейте литром кипятка две столовые ложки травы, настаивайте в термосе 20 минут, затем процедите и добавьте 1/2 чай-ной ложки пищевой соли);
• слабый раствор настойки прополиса (чайная ложка на литр воды).
• После промывания закапывайте в нос ребенку колларгол, хлорфиллипт, тонзинол или же используйте растительные средства.
1. Свежевыжатый сок красной свеклы (по 3—4 капли в каждую ноздрю).
2. Настой околоплодника (зеленой оболочки) грецкого ореха по 5— 6 капель три раза в день в течение месяца (столовую ложку измельченного околоплодника залейте стаканом воды, доведите до кипения, дайте настояться час и процедите).
3. Раствор мумие (разведите 0,2 г мумие в 3 столовых ложках кипяченой воды) по 4—5 капель.
4. Настой пряной гвоздики по 2 капли несколько раз в день (5-6 можно и больше раз в день) (10 гвоздичек заварите стаканом кипятка и дайте настояться до коричневого цвета). Примерно через месяц, аденоиды уменьшаются. это мы делали так как нам очень подошло
Кроме того, в течение двух недель на ночь закапывайте ребенку в нос по 2—3 капли раствора масла чайного дерева (разведите чайную ложку масла чайного дерева двумя столовыми ложками оливкового).
• В течение 20—24 дней делайте ребенку ингаляции с отваром травы бурды плющевидной (залейте ста¬каном кипящей воды две столовые ложки сухой травы).
• Поите ребенка теплым настоем целебных трав — пусть выпивает стакан в течение дня вне зависимости от еды.
Смешайте по 2 чайные ложки травы хвоща полевого, листьев подорожника, листьев шалфея, по 3 чай¬ные ложки цветков ромашки и календулы, чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и поите ребенка понемногу в течение дня.
Этим же настоем промывайте полость носа один-два ра¬за в день в течение 3—5 дней.
Препараты для лечения подбирайте индивидуально, иногда средство, которое не помогает одному ребенку, для другого оказывается панацеей. Попробуйте все предложенные ниже составы и остановитесь на тех, которые принесли заметное облегчение при регулярном употреблении в течение десяти дней.
Капуста и глина. Сварить в небольшом количестве воды листья белокочанной капусты до пастообразного состояния, тщательно размешать их с глиной, растертой в порошок (белой глины). Такие горячие припарки надо держать на шее в области миндалин около часа и делать их 5-6 раз в день в течение 1-2 недель. Паралелльно прогревать нос варенными вкрутую яйцами, чередуя эти 2 процедуры. Температура должна быть легко переносимой детьми.
Купить в аптеке мазь из травы зверобоя, на чайную ложку мази добавить 5 капель чистотела (отжимать лучше в мае-июне). Полученную смесь слить в бутылочку и хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная эмульсия. Капать в каждую ноздрю 3-4 раза в день по 2 капли в течение 2 недель.
Хорошие результаты дает фитотерапия. Можно попробовать провести такой курс лечения:
1. Приготовить сбор трав: 2 столовые ложки ягод малины, по 3 столовые ложки липового цвета, листьев смородины и листьев подорожника. Чайную или десертную ложку сбора (в зависимости от возраста) за-варить стаканом кипятка, настоять полчаса и принимать по трети стака¬на в теплом виде 3— 4 раза вдень.
почти все это мы испытали на себе, кое-что помогло меньше, что-то больше например ИОВ-малыш, промывания носа нам не подошло, а вот ингаляции хорошо, хорошо помогла ромашка, но все повторю в комплексе а не отдельно. Если что спрашивайте отвечу и еще забыла про дыхательную гимнастику она тоже нам помогла

Читайте также:  Удаление аденоидов в израиле отзывы

Сообщение отредактировал Эдди — Monday, 29·12·2008, 21:51

источник

Сообщение Эка » 08 апр 2014, 11:07

Сообщение AMSolnce » 08 апр 2014, 13:34

Сообщение Эка » 08 апр 2014, 14:19

Сообщение Sunnymama » 09 апр 2014, 13:55

Сообщение AMSolnce » 09 апр 2014, 15:24

Сообщение kangaroo » 09 апр 2014, 18:49

Сообщение Эка » 10 апр 2014, 09:33

Сообщение Sunnymama » 10 апр 2014, 10:11

Сообщение Барышня » 10 апр 2014, 10:44

Сообщение surovma » 10 апр 2014, 22:53

Сообщение surovma » 15 апр 2014, 16:39

Сообщение Жанна Николаевна » 26 июл 2014, 00:14

Сообщение surovma » 27 июл 2014, 16:53

Сообщение Vika76 » 28 июл 2014, 14:37

Сообщение Эка » 28 июл 2014, 16:59

Сообщение Ларинесса » 29 июл 2014, 17:47

Сообщение Анетта » 29 июл 2014, 18:05

Сообщение Анетта » 29 июл 2014, 18:16

Сообщение Эка » 01 авг 2014, 14:58

Сообщение Эка » 02 авг 2014, 00:16

Первый раз ранней весной мы тоже вылечили софрадексом, но помогло до следующего ОРВИ — примерно на полторы-две недели. Повторно не решилась использовать софрадекс — очень сильный антибиотик. Снова появились перед нашим доктором, и он прописал уже диоксидин, причем мы его не сразу начали использовать, я пожалела ребенка после софрадекса. И на мой вопрос, не светит ли нам операция по удалению аденоидов, он сказал, чтобы мы его второй степенью не смешили, а все-таки попытались вылечить ребенка и по возможности восстановить ему иммунитет, т.к. если не будет иммунитета, аденоиды впоследствии могут снова вырасти.

источник

Если удалили нормально — им, вероятно, уже неоткуда взяться. (+)

У меня в детстве трижды удаляли. Т.е. удаляли Один раз, затем «чистили», удивляясь, что симптомы всё те же. Я для себя придумал причину своей болезни — Шок от операции повлиял на психику. У меня слизистая стала работать неправильно. Ничем не лечилось. В результате поставили диагнозы всякие «хронические» и отказались от меня. :о)) Однако время почти вылечило (чем старше становлюсь, тем меньше вспоминаю). Дышать носом я до-о-олго учился. Сам себя заставлял носом дышать. А лет, эдак, с 20-25 я почти «здоров». :о)) ( Сорри, за длинный флейм :о)

В том-то и дело, что они все ровно растут.

Вот какую странную фразу нашёл (+)

«после начала полового созревания, у детей наблюдается т. н. Обратный рост аденоидов». Но странно, что Вам сразу Удаляли. Нам (в своё время) настоятельно советовали Лечить (по стечению обстоятельств сделали удаление).

(Сорри, я уже до безобразия банален) (+)

У нас с другой аналогичной болячкой Неожиданное Развитие лечение получило после виртуального общения с тем, что называется «доктор Комаровский». Просто от безысходности лечения Написали Письмо. Ответ всё лечение перевернул. «Доктор Комаровский» вёл нас (дистанционно) до самого выздоровления. (Он ЗаТриДевять земель поставил диагноз, позже подтвердившийся, не совпадающий с тем, от чего мы лечились. Он направил наши стопы к Правильным специалистам и сформулировал линию нашего поведения. Спасибо ему.) Вот фраза с титульного листа сайта: «Вы также можете задать свой персональный вопрос. Евгений Олегович открыт для общения и обязательно Вам ответит». Отвечаю — Он (Они) отвечает. Легко и по доброму. На любые вопросы про наших маленьких. Попробуйте.

да вы что,спасибо вам за ссылочку!:)

Да я, на радостях, этого «Комаровского» на божничку бы посадил. Вот как он нас выручил.

Я был неправ. В конце статьи — ваш случай. http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st2-1.html

Нам аллерголог вчера подтвердила слова лора (+)

Сначала надо снять(обуздать) аллергию, иначе у аллергичных детей они вырастут снова и снова. Поэтому мы лечимся вот уже месяц: капли от аллергического насморка + проторгол он прижигает и не дает им расти еще больше, но это очень долгий процесс, и еще Иов-малыш. На одном сайте задала аналогичный вопрос, вот что мне ответил врач: Аденоидные разрастания связаны со снижением иммунитета у ребенка, поэтому любое лечение должно быть направлено не на удаление аденоидов, а на повышение иммунитета. Можно закапывать в нос или делать турундочки из масла Туи, одновременно с применением масла Туи применяйте гомеопатический препарат Ликоподиум 30 однократно 3 крупинки и понаблюдать в течении 7 дней, если лучше — препарат можно повторить. Очень часто, когда присутствует заложенность ночью и выделений из носа нет показан препарат Стикта 6 по 3 крупинки на ночь. Хорошо зарекомендовали себя Тонзилотрен, Лимфомиозот, Эуфорбиум. Из общих средств следует принимать комплексный препарат «Иов-малыш». Для закапывания в нос используются растворы препаратов Тонзинал или Хлорофиллипт Для смазывания аденоидных вегетаций применяется 3%-ный раствор колларгола, в результате чего аденоидная ткань несколько уменьшается в размерах. Применяются также сосудистые препараты: экстракт конского щавеля – эскузан, улучшающий венозный отток, и аминкапроновая кислота. Все эти препараты назначаются врачом в индивидуальной для каждого ребенка дозировке

источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Tony
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 янв 2003, 08:23
Сообщения: 44

Тоже онтошусь к Heelевским препаратом как элементу психотерапии — «Ах какой грамотный доктор, назначил такой хороший препарат!».

Кстати, как относитесь к препаратам DHU?

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 янв 2003, 08:23
Сообщения: 44

Последний раз редактировалось HNO-Kollega 03 мар 2005, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Неужели в Германии не слышали про Немецкий Гомеопатический Союз.

Самое главное — это внушить пациенту, что препарат обязательно поможет,
особенно, если его долго встряхивать рукой. 🙂

HNO-Kollega, спасибо за отзыв о «немецком гом.союзе» 🙂
Я тоже не верю в «чудодейственную» силу гомеопатии!

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 янв 2003, 08:23
Сообщения: 44

У нас в Украине DHU раскрученная фишка.

Только не надо говорить об их неэффективности. Хорошие препараты. Помогают, даже как монотерапия иногда. По крайней мере горазде лучше чем хелевские препараты.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 июн 2004, 13:27
Сообщения: 2689
Откуда: Москва

Последний раз редактировалось Харитонов 05 мар 2005, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 31 янв 2003, 08:23
Сообщения: 44

Для Харитонов, ну на медиках и кровных родственниках медиков что-либо пробовать не стоит — это люди атипичные, все у них не так как у людей 🙂

На больных детях эффект видел не раз.

Если говорить об испытаниях на себе — пробовал тонзилотрен, неплохо помогает.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 11 июл 2004, 12:26
Сообщения: 254
Откуда: Севастополь

На больных детях эффект видел не раз.

Если говорить об испытаниях на себе — пробовал тонзилотрен, неплохо помогает.

Нельзя так категорично отрицать эффективность гомеопатического лечения. Если оно подобрано грамотно и соблюдается режим и способ применения — эффект есть. Конечно 3-4р. в день дать крупку, да еще выдержать 30мин до еды, да еще проследить чтобы ребенок не проглотил ее, а рассосал -это для родителей подвиг. Проще брызнуть в нос Назонекс 1р в день1-2мес и забыть, а не поможет удалить. Подумаешь, пусть поорет под местной анестезией или общий наркоз-тоже неплохо. зато не хлопотно. Не буду нахваливать хелевские препараты, но при катаральных лимфаденитах даже монотерапия лимфомиозотом дает эффект. А если кто-то внимательно изучал литературу, то препараты не назначаются моно. а в комбинации. Один дополняет другой. И при аденоидитах лимфомиозот применяют в комбинации с траумелем и другими,в зависимости от сопутствующей патологии. Я пробовала -эффект есть. У нас городской аллерголог гомеопатическими препаратами лечила детей с тяжелыми дерматитами, когда уже все опускали руки. Так что есть о чем подумать. Кстати о противопоказаниях — ниже — выдержка из инструкции:
Противопоказания: При гипертиреозе, тиреотоксикозе, в связи с содержанием в препарате компонентов Thyroxin и Ferrum jodatum и возможным повышением функциональной активности щитовидной железы, применять препарат при данных заболеваниях только под контролем врача.

Побочные эффекты не выявлены.

Дозировка и способ применения:
взрослым обычно по 10 капель (в некоторых случаях до 15 капель);
детям: новорожденным и до 2-х лет — по 3-5 капель;
с 2-х до 6-ти лет — по 7-8 капель;
с 6-ти лет — по 10 капель на один приём.
Принимать 2-3 раза в день cублингвально или предварительно растворив в 5-10 мл (чайной ложке) воды за 30 минут до еды или через один час после. Суточную дозу можно растворить в стакане воды и выпить в течение дня маленькими глотками (задерживая раствор во рту на несколько секунд).

источник

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Аденоиды у ребенка врач-лор выявил у нас еще в прошлом году, параллельно диагностировали нам увеличенные лимфоузлы. Избавиться полностью от аденоидов до сих пор не получилось (жду,пока он перерастет), но как-то облегчить состояние пытаюсь каждый раз.

Одним из моих помощников в этом вопросе являются капли Лимфомиозот- многие советовали мне этот гомеопатический препарат, принимать мы его начали в комплексном лечении со спреем Назонекс и каплями Сиалор.

Стоит Лимфомиозот дороговато, но эффект не заставляет себя долго ждать. Последний раз брала его за 600 с небольшим рублей.

Препарат гомеопатический- в его составе одни только растительные экстракты, плюс спирт, как консервант. Полностью изучить состав вы можете на фото ниже.

Спирта в составе много, он чувствуется, поэтому разводить Лимфомиозот перед приемом внутрь рекомендуется водой.

Моему ребенку на момент приема было 3,5 года, назначили нам этот препарат на месяц, принимали мы его по следующей схеме:

Первые 2 недели — по 8 капель 3 раза в день.

Следующие 2 недели— по 8 капель 2 раза в день.

Ребенок особо не сопротивлялся, хотя Лимфомиозот лекарство не особо вкусное (все-таки спирт в составе- отсюда и резкий вкус и запах).

Результат после месяца приема приятно порадовал- заложенность носа стала на порядок меньше, ребенок легче дышал (Лимфомиозот способствует оттоку лимфы, а аденоиды- это и есть лимфа). И как результат- простудные заболевания проходили не так болезненно, кашлять ребенок стал меньше.

Довольна я результатом, с наступлением осени планирую повторить курс приема Лимфомиозота, говорят, он действует еще как иммуностимулятор и помогает предотвратить вирусные заболевания- что ж, посмотрим, как оно будет.

Считаю, что в период простуд этот препарат необходим и взрослым, и детям.

На своем опыте убедилась, что капли Лимфомиозот- это хорошее средство от аденоидов у ребенка, поэтому смело рекомендую к покупке и ставлю самую высокую оценку!

romashka89 рекомендует Гомеопатия Heel Лимфомиозот

бесполезные препараты, бывает, стоят и дороже

Ребенка мучают аденоиды? Врач пугает операцией? Лекарства не помогают?? Бегите в аптеку и покупайте Лимфомиозот.

Здравствуйте, мои читатели! С препаратом Лимфомиозот я и моя дочь познакомились чуть больше полугода назад.Я прониклась к нему не сразу, этот отзыв должен был стать отрицательным.Но, как оказалось, в виду невнимательности или еще каких-то причин, когда врач говорил, я прослушала самую важную часть…

В течение 1,5 года у меня была субфебрильная температура (постоянная температура 37,5). Обошла всех врачей, каких только можно, куча обследований. Такая постоянная температура настолько выматывает, что было постоянно плохое настроение, апатия и отсутствие желаний вообще.

Данный отзыв пишу по результатам лечения аденоидита у дочери. В 3,5 лет у ребенка обнаружили аденоиды. Стал закладывать нос, особенно ночью. Дрча шмыгала носом, но была отечность, нос не тек,а просто нк дышал. Диагноз аденоидит 3й степени. 2 месяца применяли Назонекс.

Достоинства: работает, гомеопатия, относительно безвредна, подошла детям аллергикам

Недостатки: цена могла бы быть ниже, спирт в составе (но это не столько минус — сколько следует принимать во внимание)

Лимфомиозот моим детям порекомендовала надежная врач-педиатр, заведующая нашей детской поликлиникой. У моего семилетнего сына воспалились лимфоузлы на шее, мы худо-бедно и с большими неприятностями пропили курс антибиотика Супракс , назначенный участковым педиатром, после чего спустя.

Капли для приема внутрь Heel Лимфомиозот нам прописали, когда у дочки после болезни были увеличены лимфоузлы. Упакован препарат был в такую небольшую коробочку. Вот сам флакончик. Внутри была инструкция. Упаковка с откручивающейся крышечкой, и открывается.

Достоинства: гомеопатическое средство

Лимфомиозот покупала при комплексной терапии при лечении хронического холецистита. Назначение делал врач-гомеопат, писала об этом в отзывах Траумель С , Энгистол , Гинекохель и т. п. При покупке гомеопатических средств, благо покупала их в аптеке.

Достоинства: Помогает при аденоидах и насморке, натуральный

Капли Лимфомиозот нам назначил врач-иммунолог, до этого советовались с лором, который тоже говорил об эффективности этого препарата. И вообще, много врачей положительно отзывались о нем, отзывов положительных тоже читала достаточно. У ребенка аденоиды 2 степени.

Достоинства: помог онкологической больной — при очень увеличенных лимфоузлах

Недостатки: при аденодиах — бесполезные капли, трата денег

Многие мамы сталкиваются с таким неприятным диагнозом – как аденоидит, воспаление аденоидов и увеличение аденоидов. Жизнь ребенка превращается в сплошное лечение-мучение, нос не дышит, по ночам ребенок храпит или задыхается, часто «хватает» различные ОРВИ.

Достоинства: натуральные компоненты, эффективность, приемлемая цена

Недостатки: спирт в составе

Лимфомиозот мне назначил врач после прохождения курса Мезотерапии лица, шеи и области декольте . Проблема в том, что в связи с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки, у меня нарушен процесс выведения и лимфодренаж лица. От этого.

Достоинства: растительный, без побочек

С препаратами марки Heel я знакома уже давно, многие из них мы принимаем во время болезни, потому как я за лечение без химии по-возможности. Я уже не раз писала о том, что у моей дочери.

Достоинства: Быстро помог, побочных эффектов не было

У моего ребенка аденоиды 2 степени, а после того как он переболел скарлатиной, он начал дышать ртом даже днем, а ночью храпел как настоящий мужик. Мы объздили кучу лоров, но ничего не помогало. Лечили по.

Достоинства: натуральность препарата, гомеопатия

Недостатки: Длительность приема препарата

Лимфомиозот — гомеопатический препарат, нам его выписала врач для поднятия иммунитета при простудных заболеваниях и для лечения хронического тонзиллита и аденоидов. Лимфомиозот хорошо снимает отеки, помогает при увеличенных лимфоузлах. При аденоидах мы пили Лифмомиозот в.

Недостатки: неэффективные, высокая цена

Каплями Лимфомиозот я начала пользоваться по совету лор-врача, когда у меня выскочили лимфоузлы за ушами. Никогда ранее на увеличенные лимфоузлы я не жаловалась. Причину возникновения лимфоузлов назвать сложно – то ли стресс, то ли простуда.

Достоинства: организм просто «летает»

Недостатки: спирт в составе

Всем доброго здоровья! Так как я все время употребляю различные БАДы, то очень внимательно прислушиваюсь к своему организму. Хронических заболеваний у меня нет, но в детстве было сильное воспаление лимфоузлов и впоследствии при сильной простуде.

Достоинства: может помочь при аденоидах

Когда мой сын пошел в садик мы столкнулись с постоянной проблемой носа: заложенность, сопли, храп. Врач поставил нам аденоиды 2 ст и прописал препарат Лимфомиозот. Перед тем как их купить я прочитала много положительных отзывов.

Достоинства: Хорошее средство

Всем добрый день! Капли для приема внутрь Heel Лимфомиозот я покупала своему ребенку, когда у него пошло осложнение от гриппа на уши, горло и нос. Мы долго лечились, а потом нам лор выписала это гомеопатическое.

Украина, инфо для подписчиков в профиле

Достоинства: Лимфоузлы пришли в норму через две недели приема. Легко отмерять дозу, нет проблем с приемом, гомеопатия

Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов! В этом году одно перенесенное ОРЗ привело к воспалению шейных лимфоузлов у ребенка — лимфодениту. Пропив курс антибиотика «Сумамед Форте», мы добились уменьшения болезненности лимфоузлов.

Достоинства: борется с вирусом, гомеопатический и натуральный, действительно помогает, повышает иммунитет

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о наболевшем. Самое главное в жизни каждого человека это его здоровье и каждый из нас пытается оттянуть момент, когда здоровье станет уже не то. Кто-то пьет витамины, кто-то.

Достоинства: сильный иммунитет

Мало кто знает что Лимфомиозотом лечат не только тонзиллит и лимфаденит. Многие принимают его для повышения иммунитета. Я расскажу Вам как я похудела и стала себя лучше чувствовать. Лимфомиозот позволяет быстро и эффективно выводить токсины.

Достоинства: быстро помог, побочных эффектов не было; уменьшает отечность; помогает при аденоидах;

Мы с сыночком 4 лет очень часто лечим наш нос, в садике почти постоянные насморки, конечно это не жуткие зеленые и затянутые сопли, но все же нос очень часто закладывает, особенно трудно заснуть на ночь.

Думаю, многие сталкиваются с этим препаратом, когда у ребенка увеличены аденоиды, а особенно когда увеличены при этом небные миндалины. Диагноз — гипертрофия лимфоглоточного кольца, и ЛОР тут же назначает комплекс препаратов, в числе которых гомеопатические.

Достоинства: Натуральный состав, производитель -Heel, лимфа действительно отходит

Недостатки: Цена все растет и растет

После перенесенной ангины у меня очень долго оставались увеличены челюстные лимфоузлы, миндалины и дальние десна (!). Десна были какими-то прям неестественно вывернутыми, и это, конечно же, доставляло дискомфорт вместе со всем остальным. Я пошла к.

Достоинства: хорошее средство

Примерно полгода тому назад мой ребенок заболел, поначалу это все выглядело как простуда, лечили мы тоже ее, не зная, что творится уже внутри в организме. Чуть позже у ребенка очень сильно увеличились лимфоузлы на шее.

Достоинства: работает, гомеопатия, относительно безвредна, подошла детям аллергикам

Недостатки: цена могла бы быть ниже, спирт в составе (но это не столько минус — сколько следует принимать во внимание)

Лимфомиозот моим детям порекомендовала надежная врач-педиатр, заведующая нашей детской поликлиникой. У моего семилетнего сына воспалились лимфоузлы на шее, мы худо-бедно и с большими неприятностями пропили курс антибиотика Супракс , назначенный участковым педиатром, после чего спустя.

Капли для приема внутрь Heel Лимфомиозот нам прописали, когда у дочки после болезни были увеличены лимфоузлы. Упакован препарат был в такую небольшую коробочку. Вот сам флакончик. Внутри была инструкция. Упаковка с откручивающейся крышечкой, и открывается.

Достоинства: гомеопатическое средство

Лимфомиозот покупала при комплексной терапии при лечении хронического холецистита. Назначение делал врач-гомеопат, писала об этом в отзывах Траумель С , Энгистол , Гинекохель и т. п. При покупке гомеопатических средств, благо покупала их в аптеке.

Достоинства: Помогает при аденоидах и насморке, натуральный

Капли Лимфомиозот нам назначил врач-иммунолог, до этого советовались с лором, который тоже говорил об эффективности этого препарата. И вообще, много врачей положительно отзывались о нем, отзывов положительных тоже читала достаточно. У ребенка аденоиды 2 степени.

Достоинства: помог онкологической больной — при очень увеличенных лимфоузлах

Недостатки: при аденодиах — бесполезные капли, трата денег

Многие мамы сталкиваются с таким неприятным диагнозом – как аденоидит, воспаление аденоидов и увеличение аденоидов. Жизнь ребенка превращается в сплошное лечение-мучение, нос не дышит, по ночам ребенок храпит или задыхается, часто «хватает» различные ОРВИ.

Достоинства: натуральные компоненты, эффективность, приемлемая цена

Недостатки: спирт в составе

Лимфомиозот мне назначил врач после прохождения курса Мезотерапии лица, шеи и области декольте . Проблема в том, что в связи с хроническими воспалительными заболеваниями носоглотки, у меня нарушен процесс выведения и лимфодренаж лица. От этого.

Достоинства: растительный, без побочек

С препаратами марки Heel я знакома уже давно, многие из них мы принимаем во время болезни, потому как я за лечение без химии по-возможности. Я уже не раз писала о том, что у моей дочери.

Достоинства: Быстро помог, побочных эффектов не было

У моего ребенка аденоиды 2 степени, а после того как он переболел скарлатиной, он начал дышать ртом даже днем, а ночью храпел как настоящий мужик. Мы объздили кучу лоров, но ничего не помогало. Лечили по.

Достоинства: натуральность препарата, гомеопатия

Недостатки: Длительность приема препарата

Лимфомиозот — гомеопатический препарат, нам его выписала врач для поднятия иммунитета при простудных заболеваниях и для лечения хронического тонзиллита и аденоидов. Лимфомиозот хорошо снимает отеки, помогает при увеличенных лимфоузлах. При аденоидах мы пили Лифмомиозот в.

Недостатки: неэффективные, высокая цена

Каплями Лимфомиозот я начала пользоваться по совету лор-врача, когда у меня выскочили лимфоузлы за ушами. Никогда ранее на увеличенные лимфоузлы я не жаловалась. Причину возникновения лимфоузлов назвать сложно – то ли стресс, то ли простуда.

Достоинства: организм просто «летает»

Недостатки: спирт в составе

Всем доброго здоровья! Так как я все время употребляю различные БАДы, то очень внимательно прислушиваюсь к своему организму. Хронических заболеваний у меня нет, но в детстве было сильное воспаление лимфоузлов и впоследствии при сильной простуде.

Достоинства: может помочь при аденоидах

Когда мой сын пошел в садик мы столкнулись с постоянной проблемой носа: заложенность, сопли, храп. Врач поставил нам аденоиды 2 ст и прописал препарат Лимфомиозот. Перед тем как их купить я прочитала много положительных отзывов.

Достоинства: Хорошее средство

Всем добрый день! Капли для приема внутрь Heel Лимфомиозот я покупала своему ребенку, когда у него пошло осложнение от гриппа на уши, горло и нос. Мы долго лечились, а потом нам лор выписала это гомеопатическое.

Украина, инфо для подписчиков в профиле

Достоинства: Лимфоузлы пришли в норму через две недели приема. Легко отмерять дозу, нет проблем с приемом, гомеопатия

Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов! В этом году одно перенесенное ОРЗ привело к воспалению шейных лимфоузлов у ребенка — лимфодениту. Пропив курс антибиотика «Сумамед Форте», мы добились уменьшения болезненности лимфоузлов.

Достоинства: борется с вирусом, гомеопатический и натуральный, действительно помогает, повышает иммунитет

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о наболевшем. Самое главное в жизни каждого человека это его здоровье и каждый из нас пытается оттянуть момент, когда здоровье станет уже не то. Кто-то пьет витамины, кто-то.

Достоинства: сильный иммунитет

Мало кто знает что Лимфомиозотом лечат не только тонзиллит и лимфаденит. Многие принимают его для повышения иммунитета. Я расскажу Вам как я похудела и стала себя лучше чувствовать. Лимфомиозот позволяет быстро и эффективно выводить токсины.

Достоинства: быстро помог, побочных эффектов не было; уменьшает отечность; помогает при аденоидах;

Мы с сыночком 4 лет очень часто лечим наш нос, в садике почти постоянные насморки, конечно это не жуткие зеленые и затянутые сопли, но все же нос очень часто закладывает, особенно трудно заснуть на ночь.

Думаю, многие сталкиваются с этим препаратом, когда у ребенка увеличены аденоиды, а особенно когда увеличены при этом небные миндалины. Диагноз — гипертрофия лимфоглоточного кольца, и ЛОР тут же назначает комплекс препаратов, в числе которых гомеопатические.

Достоинства: Натуральный состав, производитель -Heel, лимфа действительно отходит

Недостатки: Цена все растет и растет

После перенесенной ангины у меня очень долго оставались увеличены челюстные лимфоузлы, миндалины и дальние десна (!). Десна были какими-то прям неестественно вывернутыми, и это, конечно же, доставляло дискомфорт вместе со всем остальным. Я пошла к.

Достоинства: хорошее средство

Примерно полгода тому назад мой ребенок заболел, поначалу это все выглядело как простуда, лечили мы тоже ее, не зная, что творится уже внутри в организме. Чуть позже у ребенка очень сильно увеличились лимфоузлы на шее.

источник